精品原创 > 正文

商丘市中医院与柘城县中西医结合医院签署对口帮扶协议

2019-07-24  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)7月22日,商丘市中医院对口帮扶柘城县中西医结合医院签约仪式在柘城县中西医结合医院举行。柘城县县长级干部刘玉峰,商丘市中医院长李德怀、副院长张柏华,柘城县中西医结合医院院长贾文超等领导参加签约仪式。

签约仪式上,李德怀在讲话中说,为进一步贯彻落实国家关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,落实健康扶贫的有关要求,促进优质医疗资源向基层流动,弥补基层医院在医疗技术、人才培养、诊疗水平等方面的差距,提升基层医疗机构综合服务能力,方便当地人民群众就地享受更加优质、高效、价廉的医疗服务,实现健康脱贫。医院将按照《支援医院帮扶工作实施方案》中提出的务实基础、补齐短板、注重内涵、提升质量的工作要求,在人才方面,定期选派中医药专家到受援单位进行门诊、查房、手术和授课活动,免费接收受援单位医务人员来院进修学习和参加各种学术活动、讲座;在技术方面,加强受援医院中医药特色建设,重点推广中医药适宜技术,特别是在骨科、肛肠、针推等专业充分发挥商丘市中医院特色优势,进一步提升柘城县中西医结合医院急诊急救能力,满足农村常见病多发病、创伤、中毒等危急重症抢救需要,应对突发公共卫生事件医疗救治反应迅速。

随后,柘城县县长级干部刘玉峰、商丘市中医院院长李德怀、柘城县中西医结合医院院长贾文超举行了签字仪式。

签约仪式后,李德怀等还与柘城县中西医结合医院和领导面对面交流座谈,表示将进一步加强对基层医院的技术帮扶,进一步拓展双方合作领域,促进该院医疗技术的不断提升,为群众提供更好的医疗服务。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘市 中医院 柘城县 中西医结合医院 帮扶协议 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市平安街道开展“小手拉大手 文明一起走”

    10月18日,商丘市示范区平安街道在和风社区、董庄社区开展“小手拉大手 文明一起走”主题活动,2所小学的600多名学生和家长代表参加了此次活动。

  • 宁陵县胡业勇被授予全国脱贫攻坚奖奉献奖

    10月17日,由国务院扶贫开发领导小组组织的2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在北京举行。商丘市宁陵县豫东牧业董事长胡业勇荣获2019年全国脱贫攻坚奖奉献奖。

  • 商丘中院召开营造法治化营商环境 保护民营企业

    10月18日上午,商丘市中级人民法院召开新闻发布会,通报全市法院民营企业司法保护和优化营商环境工作开展情况,并公布了4起民营企业保护典型案例。

  • 2019年第五届河南•民权制冷装备博览会将在民权

    又是一年秋色好。备受瞩目的“2019年河南·民权第五届制冷装备博览会”即将于10月28日至30日在中国制冷设备产业基地——民权县举行。

  • 商丘市启动重污染天气橙色预警

    根据最新环境监测模拟预报结果,10月18日至23日,高湿、静稳态势明显,商丘市出现时段性重污染概率增加。依据省污染防治攻坚办《关于启动重污染天气橙色预警的通知》(豫环攻坚办〔2019〕107 号)要求,经市污染防治攻坚办研究,决定于10月18日0时启动重污染天气橙色预警及II级响应。

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有