精品原创 > 正文

商丘法院涉民生案件集中执行成效显著

2019-02-01  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 彭景元 杨委峰)“法院帮我们讨回了这59万元工资,有了这些钱,我们工人都能回家过个好年了!感谢商丘法院的领导和执行法官,你们辛苦了!”农民工代表赵立新端着刚领到的一大摞执行款,喜悦的心情溢于言表。

2月1日上午,商丘市中级人民法院召开两级法院涉民生案件集中执行活动新闻发布会。中院党组书记、代院长陈殿福,全国人大代表、商丘市实验小学校长高阿莉现场向申请人代表发放执行款690余万元。

发布会由中院党组成员、政治部主任王养庆主持。曹秋丽通报了商丘两级法院涉民生案件集中执行活动情况。

据通报,在2019年开展的涉民生案件集中执行活动中,商丘两级法院充分运用罚款、拘留、公布失信被执行人名单、限制出境、限制消费、追究刑事责任等强制执行措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度,促使被执行人履行义务。共执结涉民生案件113件,执行到位金额1100余万元,其中执结涉农民工工资案件43件,为农民工追回工资790余万元;执结涉赡养费、扶养费、抚养费案件31件,执行到位金额126万余元;执结涉工伤赔偿、抚恤金案件2件,执行到位金额8.6万余元;执结涉医疗损害赔偿案件7件,执行到位金额12.2万余元;执结交通事故人身损害赔偿案件30件,执行到位金额165.5万余元。对失信被执行人采取罚款、拘留措施116人次,公布失信被执行人名单828人,采取限制消费措施1133人,启动拒执罪追究程序31人。

全国人大代表高阿莉说,在元旦春节期间开展涉民生案件集中执行,切实维护涉民生案件当事人合法权益,让他们能安心过节、高兴过年,体现了商丘法院司法为民、公正司法显著成效,让人民群众在基本解决执行难过程中体验了法律的温暖、分享了社会的和谐,作为一名人大代表,她对商丘法院的工作表示满意。

(映象网商丘频道新闻热线:18537009709 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn)

文章关键词:商丘法院 涉集中执行成效显著 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘宋城办事处携手辖区共建单位开展义写春联活

    “戌年引导小康路,亥岁迎来锦绣春”,1月22日,为弘扬民族文化精神,营造祥和愉悦的春节氛围,商丘宋城办事处携手睢阳区计生协会、商丘职业技术学院、商丘幼师学校走进天祥社区开展义写春联进万家活动,意将浓浓的新春祝福送到千家万户。活动吸引了10余名书法家及300余名居民群众参与。

  • 商丘中学及示范区有关领导到困难学生家庭慰问

    呕心沥血终不悔,化作春泥更护花。近日,商丘城乡一体化示范区党工委委员、社会事务局局长芦岩、副局长赵红梅、商丘中学董事长杨岚、校长张全忠、常务副校长李希玉等人携带大米、食用油及现金到商丘城乡一体化示范区张阁镇、贾寨镇慰问部分困难学生家庭,给他们送去了温暖。

  • 商丘市妇幼保健院举办“情系妇幼 携手前行”主

    为向长期关心和支持医院发展的全院干部职工和默默支持、无私奉献的家属表示感谢,1月31日下午,商丘市妇幼保健院举办“情系妇幼 携手前行”主题年会庆典。商丘市妇幼保健院院长范中山,书记王君,副院长宋玉磊、王艳丽、张新善、王川、张北方、李剑兰,工会主席吴玉芳等领导出席年会,主任冀春颖主持此次年会。

  • 商丘市市场监督管理局开展节前专题廉政党课活动

    1月30日下午,在商丘市老干部活动中心大礼堂,商丘市市场监督管理局党组书记、副局长马索义以《强化党性锻炼 以过硬党性行大道 争做守规矩、敢担当、讲奉献、作风硬的新时代市场监管人》为题,为全局党员干部上了一堂生动而又严肃的廉政党课,这是我市市场监督管理部门正式组建以来举办的“第一课”,也是该局所有干部职工参加的第一次“全体会”,会议开启了2019年全市市场监管部门廉政教育“新常态”,为以党的建设高质量推动商丘决胜全面建成小康社会装上了市场监管“新引擎”。

  • 除雪防冻 商丘梁园区城管在行动

    2019年农历春节即将到来之际,一场大雪与商丘这座小城不期而遇,商丘市迎来银装素裹美景的同时,也进入了“速冻模式”。梁园区城市管理局为应对此次恶劣天气,及时清除道路积雪,为市民安全出行提供一个良好的环境,商丘梁园区城市管理监察大队和环卫处根据局党组部署,制定《极端天气应急方案》,明确工作任务,科学安排部署,全方位开展“防冻除雪”工作。

  • 商丘中州公安分局技术破案能手陈保东

    2018年商丘市中州公安分局陈保东共输入各类案件现场267起。从破获重型吊车重大盗窃案,到入室盗窃案追回赃款为心中“平安”商丘信念的坚守他得了个商丘警界“工作狂”的称号。

  • 商丘梁园区法院开展主题作风建设提升年活动动员

    1月30日,商丘市梁园区人民法院召开 “讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动动员会,贯彻落实全市“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动动员会精神,安排部署梁园区法院建设提升年活动,推动全院干警作风持续好转。梁园区法院党组书记、院长王亚东出席会议并讲话,全体党组成员、庭室负责人及员额法官参加会议。

  • 宁陵县法院开展春节廉政提醒谈话活动

    春节临近,喜气洋洋。1月30日,商丘宁陵县法院在新春佳节到来之际举行了春节廉政提醒谈话活动。党组书记、院长王宏伟出席活动并讲话。院领导班子及各部门负责人参加此次廉政提醒谈话活动。

  • 商丘梁园法院到扶贫点慰问老党员和贫困户

    1月30日上午,在新春佳节即将来临之际,为让农村老党员、贫困户过上一个祥和温暖的春节,商丘市梁园区法院党组书记、院长王亚东的委托,党组成员、副院长晏玉君,纪检书记叶青等,带领干警再次前往结对帮扶点观堂镇阮庄村,开展春节前慰问活动,给25名老党员和22户贫困家庭送去了节日的温暖与祝福。

  • 商丘梁园区法院开展节前廉政谈话会

    为进一步加强作风建设,不断提高干警廉政从业的自律意识,确保全体干警度过一个欢乐祥和、风清气正的节日,1月30日下午,商丘市梁园区法院召开了春节前廉政谈话会。全体班子成员及员额法官参加会议,梁园法院党组书记、院长王亚东与全院干警进行了节前廉政集体谈话。

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有