精品原创 > 正文

商丘市市场监督管理局开展节前专题廉政党课活动

2019-02-01  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 李月超)1月30日下午,在商丘市老干部活动中心大礼堂,商丘市市场监督管理局党组书记、副局长马索义以《强化党性锻炼 以过硬党性行大道 争做守规矩、敢担当、讲奉献、作风硬的新时代市场监管人》为题,为全局党员干部上了一堂生动而又严肃的廉政党课,这是我市市场监督管理部门正式组建以来举办的“第一课”,也是该局所有干部职工参加的第一次“全体会”,会议开启了2019年全市市场监管部门廉政教育“新常态”,为以党的建设高质量推动商丘决胜全面建成小康社会装上了市场监管“新引擎”。

会上,马索义从党性的含义、强化党性锻炼的重要意义、如何锤炼坚强党性等三个方面,全面分析了当前全面从严治党新形势、新任务,并紧密结合市场监管部门工作实际,以事说纪、以事说理,充分阐述讲政治、懂纪律、守规矩的重要性和紧迫性,要求各级市场监管部门领导干部不断强化自身党性锻炼,着力加强作风建设,在具体工作和实际行动中,坚持问题导向,切实压实主体责任,真正做到敢于担当、善于作为、甘于奉献,以精诚团结、奋发有为的崭新形象投入到开创全市市场监管事业新局面、助力中原更加出彩的“开篇布局”之中。

马索义指出,强化党性锻炼,强化党性锻炼既是我们党必须长期继承和发扬的优良传统,又是我们党始终保持先进性和纯洁性的根本途径,还是我们党完成肩负历史使命的现实需要,具有十分重要的意义。他强调,一要旗帜鲜明讲政治、守规矩。旗帜鲜明讲政治、守规矩是中国共产党人的政治本色和优秀品格。旗帜鲜明讲政治、守规矩首先要增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上看待问题,其次必须要做到对党绝对忠诚,同时还要站稳人民立场,时刻把人民放在心中最高位置。作为一名市场监管人员,必须旗帜鲜明讲政治,必须严守政治纪律和政治规矩,必须坚持讲大局、讲团结、讲稳定,只有这样方能永葆共产党人的政治本色。二要敢于担当、善于作为。实现民族独立和人民解放、进行社会主义革命和建设以及改革开放和开创中国特色社会主义的伟大历史实践都证明了敢于担当始终是中国共产党人的政治本色和优秀品格。在机构改革的背景下,新形势、新任务、新问题、新挑战要求我们必须坚持以中国共产党人的历史担当为强大精神动力,在立足岗位、融入大局中,在解决问题、攻克矛盾中,在提升能力、改革创新中敢于担当、善于作为,奋力开创市场监管工作的新格局和新局面。三要勇于奉献、甘于奉献。奉献是中国共产党人的重要精神特质,大力弘扬奉献精神是新时代的强烈呼唤,是完成党的历史使命的必然要求。保持党的先进性和纯洁性,顺利推进中国特色社会主义伟大事业必须大力弘扬奉献精神。中国共产党历来坚持从战略的高度认识加强党的作风建设的重要性。加强作风建设具有深远的历史意义和现实考量,它不仅是巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是实现全面深化改革目标、实现中华民族伟大复兴的必然要求,还是加强作风建设是加强干部队伍建设、维护群众切身利益的现实需要。对于市场监管人员来说,加强作风建设就是要坚持廉洁从政,要树立正确的的得失观,始终做到严格坚持秉公用权,正确对待监督和人情世故,同时还要敢于战歪风、树正气。

会议由市市场监督管理局党组副书记、局长戚征伦主持。市纪委监察委驻局纪检监察组组长高文争在会上宣读了《机构改革期间工作纪律》和《节日期间廉政提醒书》,对机构改革期间有关纪律规定以及节日期间廉洁自律工作提出了具体要求。市市场监督管理局机关全体党员干部、各直属二级机构、示范区分局中层以上人员,共400余人参加了会议。

(映象网商丘频道新闻热线:18537009709 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn)

文章关键词:商丘市 市场监督管理局 廉政党课活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘宋城办事处携手辖区共建单位开展义写春联活

    “戌年引导小康路,亥岁迎来锦绣春”,1月22日,为弘扬民族文化精神,营造祥和愉悦的春节氛围,商丘宋城办事处携手睢阳区计生协会、商丘职业技术学院、商丘幼师学校走进天祥社区开展义写春联进万家活动,意将浓浓的新春祝福送到千家万户。活动吸引了10余名书法家及300余名居民群众参与。

  • 商丘中学及示范区有关领导到困难学生家庭慰问

    呕心沥血终不悔,化作春泥更护花。近日,商丘城乡一体化示范区党工委委员、社会事务局局长芦岩、副局长赵红梅、商丘中学董事长杨岚、校长张全忠、常务副校长李希玉等人携带大米、食用油及现金到商丘城乡一体化示范区张阁镇、贾寨镇慰问部分困难学生家庭,给他们送去了温暖。

  • 商丘市妇幼保健院举办“情系妇幼 携手前行”主

    为向长期关心和支持医院发展的全院干部职工和默默支持、无私奉献的家属表示感谢,1月31日下午,商丘市妇幼保健院举办“情系妇幼 携手前行”主题年会庆典。商丘市妇幼保健院院长范中山,书记王君,副院长宋玉磊、王艳丽、张新善、王川、张北方、李剑兰,工会主席吴玉芳等领导出席年会,主任冀春颖主持此次年会。

  • 除雪防冻 商丘梁园区城管在行动

    2019年农历春节即将到来之际,一场大雪与商丘这座小城不期而遇,商丘市迎来银装素裹美景的同时,也进入了“速冻模式”。梁园区城市管理局为应对此次恶劣天气,及时清除道路积雪,为市民安全出行提供一个良好的环境,商丘梁园区城市管理监察大队和环卫处根据局党组部署,制定《极端天气应急方案》,明确工作任务,科学安排部署,全方位开展“防冻除雪”工作。

  • 商丘中州公安分局技术破案能手陈保东

    2018年商丘市中州公安分局陈保东共输入各类案件现场267起。从破获重型吊车重大盗窃案,到入室盗窃案追回赃款为心中“平安”商丘信念的坚守他得了个商丘警界“工作狂”的称号。

  • 商丘梁园区法院开展主题作风建设提升年活动动员

    1月30日,商丘市梁园区人民法院召开 “讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动动员会,贯彻落实全市“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动动员会精神,安排部署梁园区法院建设提升年活动,推动全院干警作风持续好转。梁园区法院党组书记、院长王亚东出席会议并讲话,全体党组成员、庭室负责人及员额法官参加会议。

  • 宁陵县法院开展春节廉政提醒谈话活动

    春节临近,喜气洋洋。1月30日,商丘宁陵县法院在新春佳节到来之际举行了春节廉政提醒谈话活动。党组书记、院长王宏伟出席活动并讲话。院领导班子及各部门负责人参加此次廉政提醒谈话活动。

  • 商丘梁园法院到扶贫点慰问老党员和贫困户

    1月30日上午,在新春佳节即将来临之际,为让农村老党员、贫困户过上一个祥和温暖的春节,商丘市梁园区法院党组书记、院长王亚东的委托,党组成员、副院长晏玉君,纪检书记叶青等,带领干警再次前往结对帮扶点观堂镇阮庄村,开展春节前慰问活动,给25名老党员和22户贫困家庭送去了节日的温暖与祝福。

  • 商丘梁园区法院开展节前廉政谈话会

    为进一步加强作风建设,不断提高干警廉政从业的自律意识,确保全体干警度过一个欢乐祥和、风清气正的节日,1月30日下午,商丘市梁园区法院召开了春节前廉政谈话会。全体班子成员及员额法官参加会议,梁园法院党组书记、院长王亚东与全院干警进行了节前廉政集体谈话。

  • 民权县供电公司激战雨雪天 攻坚保供电

    1月30日,春节前的一场雨雪不期而至,仿佛是一次考验,又仿佛是一次检阅。下午6点40分,商丘民权县供电公司结合气象台天气预警启动了灾害天气应急方案,民权县供电公司应急值班进入战备状态。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚 农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有