精品原创 > 正文

商丘宋城办事处携手辖区共建单位开展义写春联活动

2019-01-22  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 孟杰)“戌年引导小康路,亥岁迎来锦绣春”,1月22日,为弘扬民族文化精神,营造祥和愉悦的春节氛围,商丘宋城办事处携手睢阳区计生协会、商丘职业技术学院、商丘幼师学校走进天祥社区开展义写春联进万家活动,意将浓浓的新春祝福送到千家万户。活动吸引了10余名书法家及300余名居民群众参与。

活动现场,书法家们满怀激情,个个精神抖擞,豪情泼墨,或工或草,或隶或篆,在一张张充满喜庆吉祥的大红纸上写下了新春的祝福,一幅幅大红的“福”字,一对对祝福祖国家庭美好寄语的春联不时跃然纸上,现场群众拍手叫好,啧啧声中不时伸出佩服的大拇指。

大家纷纷表示,今年过年家里就贴这个对联,这可比市场上购买的五颜六色的春联有意义多了,更有年味!

 (映象网商丘频道新闻热线:18537009709 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn)

文章关键词:商丘 宋城办事处 义写春联活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘路河镇举办第七届“闹元宵 猜灯谜”活动

    2月19日,商丘路河镇举办第七届“闹元宵 猜灯谜”活动,村民们聚集在镇政府门口,欢度中国传统节日,猜灯谜、领奖品、看节目,男女老少玩在其中乐在其中。

  • “5G智连商赢未来”—商丘移动举行5G业务应用发

    2月19日,商丘移动公司举行5G业务应用发布会。商丘市副市长倪玉民,市政协副主席、工商联主席、工业和信息化局局长刘明亮,商丘移动公司总经理雷鸣,中兴通讯股份有限公司河南分公司副总经理谢长林,各县区、各市直机关有关领导出席发布仪式。

  • 案发16小时 虞城警方破获系列砸车玻璃盗窃车内

    运河人家小区有轿车玻璃被砸,车内财物被盗;和谐北大花园小区有轿车玻璃被砸,车内财物被盗……春节刚过,人们还沉浸在节日的气氛中,一起起报警继踵而至。商丘虞城县公安局民警迅速行动,仅用16个小时,成功破获这起系列盗窃车内财物案。

  • 虞城县城管局举办“元宵节•猜灯谜”活动

    为喜迎元宵佳节,丰富全局干部职工文化生活,进一步推进全局精神文明创建工作,2月17日下午,商丘虞城县城管局举办了“元宵节•猜灯谜”活动。现场悬挂了100条印有谜面的彩色纸条灯谜,内容包罗万象。

  • 商丘市公安局中州公安分局强化社会面巡逻防控取

    “平安守护”专项行动开展以来,商丘市公安局中州分局进一步强化工作措施,加强社会面巡逻防控,切实提高巡逻防控水平,确保辖区社会治安秩序持续稳定。

  • 商丘外国语中学召开2019春季班主任培训会

    为进一步提高商丘外国语中学教师的德育工作水平,提高班主任队伍的专业素养和管理水平,2月17日下午,商丘外国语中学召开了2019春季班主任培训会。本次培训会以班主任经验分享的形式,全体教师进行了能力提升。

  • 商丘外国语中学开展2019新学期开学工作会议

    为做实做细学校管理工作,保证新学期各项工作正常开展,为师生营造一个良好的工作和学习环境。2月17日上午,商丘外国语中学二楼会议室隆重召开2018--2019学年新学期开学工作会议。商丘外国语中学校长贺玉英、常务副校长刘建超,副董事长马曼安排部署2019年上半学期重要工作,200余位教职工参加会议。会议由学校常务副校长刘建超主持。

  • 商丘市第一人民医院召开2019年工作会议

    2月15日下午,商丘市第一人民医院在门诊楼五楼大礼堂召开了2019年工作会议。会上,市第一人民医院党委副书记李传中宣读了商丘市人民政府副市长牛亚东就商丘市第一人民医院召开2019年工作会议作出的重要批示。

  • 民权县供电公司助力民权首届旅游文化大型灯会用

    赏花灯、猜灯谜、吃元宵成为了元宵节家家户户的必须功课,2月19日,商丘民权县首届旅游文化大型灯会将在民权隆重举行。该灯会设有民权文化、传统花灯、现代灯光秀、大型水幕电影等项目,同时,民俗表演、赏灯猜谜活动也同步进行。

  • 夏邑交警大队为返程车辆提供雨雪天气“安全护送

    商丘夏邑县公安局交警大队在开展“平安守护”行动中,针对当前雨雪恶劣天气频发,正值返程高峰,给行车安全带来严重威胁的情况下,启动雨雪恶劣天气条件下“安全护送”服务,为返程务工人员出行提供安全保障。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有