精品原创 > 正文

商丘老人将3万纸币埋地下 挖出来时"变"1万3

2018-11-08  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 娄浩然)老人担心记不住密码,又怕放家里不安全,于是将3万元纸币埋在了地下,等挖出来的时候纸币已经发霉。经过农行商丘京港支行鑫城分理处员工的拼接、粘贴,已为客户挽回残币13600元。

11月7日,下午2点,天气不好,农行商丘京港支行鑫城分理处营业大厅里客户并不多,这时一位面色忧郁的中年女士来到该网点,走到2号柜台。

柜员李恒贤举手迎客:“您好,欢迎光临,请问您办理什么业务?”中年女士欲言又止,从口袋里拿出一个纸包打开来,李恒贤看了不禁大吃一惊,一摞乌黑的人民币散发着浓浓的霉味。中年女士叹了口气说:“已经跑了五家银行了,都不收,来到你们农业银行,行行好,给换换吧,我妈妈攒的3万块钱埋在地下了,拿出来成这样了,她心疼的高血压病都犯了。”

李恒贤对女士说“您请坐,别着急,我来看看。”他双手接过纸包仔细观察,情况不容乐观,每一张纸币都严重霉变,有些部分已经风化,用手一碰就碎,这样的纸币要一张张拼接、粘贴,工作量非常大。李恒贤看了看客户焦虑的眼神,想了想老人家攒钱的不易,坚定的对客户说“您放心吧,我给您兑换。”此话一出,客户非常感激。

李恒贤承担了这项不好完成的任务,默默地拼接、粘贴,“一张残币被修复了,客户的损失就会少100”,这种朴实的想法始终萦绕在他脑海,经过三个小时辛苦劳动,共拼接兑换68张,因为工作量太大,当日无法完成,李恒贤主动与客户约定次日继续办理残币兑换。

截至发稿,已为该客户兑换残币13600元,由于工作量大,该行表示后续将尽最大努力为客户挽回损失,获得了客户好评!同时也提醒广大客户,妥善保管钱财,有长期不用资金,及时存银行。

文章关键词:纸币霉变 商丘银行员工 及时补救 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘宋城办事处携手辖区共建单位开展义写春联活

    “戌年引导小康路,亥岁迎来锦绣春”,1月22日,为弘扬民族文化精神,营造祥和愉悦的春节氛围,商丘宋城办事处携手睢阳区计生协会、商丘职业技术学院、商丘幼师学校走进天祥社区开展义写春联进万家活动,意将浓浓的新春祝福送到千家万户。活动吸引了10余名书法家及300余名居民群众参与。

  • 虞城县公安局李老家派出所深入开展“平安守护”

    2018年12月份,商丘市公安局为了进一步维护社会大局稳定,保障商丘市人民过一个安定祥和的春节,在商丘市开展了为期三个月的“平安守护”专项行动,商丘虞城县公安局李老家派出所以“保安全,促稳定”为工作目标,多措并举,狠抓落实,确保辖区大局持续稳定。

  • 中原银行商丘平原支行开展高端客户答谢会活动

    为感谢广大客户一直以来对中原银行的厚爱,近日,中原银行商丘平原支行举办了高端客户答谢会活动,邀请养生专家为客户讲解养生知识,为客户身体健康保驾护航。

  • 中原银行商丘太丘支行开展敬老院慰问公益活动

    为弘扬敬老爱老和扶贫济困的传统美德,近日,商丘太丘镇政府牵头携中原银行等机关单位共同前往太丘镇敬老院,开展“敬老院送温暖”慰问活动。近日,中原银行商丘太丘支行在戚雯侠行长的组织下,为敬老院的老人们送去了面粉、大米、大豆油、挂历等慰问品。

  • 中原银行商丘文化支行网点升级 多款智能机器上

    1月24日上午,中原银行商丘文化支行智能厅堂改造完成,盛装开业,喜迎嘉宾。中原银行商丘分行党委书记郭磊与文化支行行长刘续卿共同揭牌。

  • 中原银行商丘河堤支行红月亮超市惠农服务点盛大

    1月23日上午,中原银行商丘睢县河堤乡红月亮超市惠农服务点迎来了盛大开业。睢县组织部部长王海涛、河堤乡书记曹书昌、河堤乡人大主任袁洋、益农公司吴总、睢县支行行长孙海艳、河堤支行行长闫胜科出席了开业仪式。

  • 宁陵县公安局春节前查获一起非法运输烟花爆竹案

    1月22日,商丘宁陵县公安局治安大队查获一起非法运输烟花爆竹案件,缴获烟花爆竹90件,并开出首张1万元“大罚单”。

  • 中原银行商丘睢县支行刘庄惠农服务点盛大开业

    近日,艳阳高照,中原银行商丘睢县董店乡刘庄惠农服务点迎来了盛大开业。睢县董店乡副乡长张立功、睢县金融办主任马学智、中原银行商丘睢县支行行长孙海艳、廖堤支行负责人、宜农公司负责人出席了开业仪式。开业现场请来了睢县腰鼓队助阵,声势宏大,村民们热情四溢。

  • 虞城交警大队举行2019年春运工作启动仪式

    1月21日上午,商丘虞城公安局交警大队联合多部门在G310国道豫皖界公安检查站举行了2019年春运启动仪式。交警大队领导班子;虞城县运管局、执法所负责人;各客货运企业有关人员、环豫公路检查站民警、交警大队民警等共100余人参加了启动仪式。

  • 虞城交警为紧急救助眼部伤者 一路鸣笛连闯红灯

    近日,在商丘虞城街头,一辆警车一路鸣笛连闯红灯,车辆纷纷避让,不知发生了什么紧急事。等人们了解了真相后,无不伸出大拇指连连称赞。

今日热点

虞城县人民医院召开2019年工作会议 虞城县人民医院召开2019年工作会议

精品原创

宁陵检察院宣讲团走进学校关爱未成年人心理健康 宁陵检察院宣讲团走进学校关爱未成年人心理健康

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有