精品原创 > 正文

商丘老人将3万纸币埋地下 挖出来时"变"1万3

2018-11-08  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 娄浩然)老人担心记不住密码,又怕放家里不安全,于是将3万元纸币埋在了地下,等挖出来的时候纸币已经发霉。经过农行商丘京港支行鑫城分理处员工的拼接、粘贴,已为客户挽回残币13600元。

11月7日,下午2点,天气不好,农行商丘京港支行鑫城分理处营业大厅里客户并不多,这时一位面色忧郁的中年女士来到该网点,走到2号柜台。

柜员李恒贤举手迎客:“您好,欢迎光临,请问您办理什么业务?”中年女士欲言又止,从口袋里拿出一个纸包打开来,李恒贤看了不禁大吃一惊,一摞乌黑的人民币散发着浓浓的霉味。中年女士叹了口气说:“已经跑了五家银行了,都不收,来到你们农业银行,行行好,给换换吧,我妈妈攒的3万块钱埋在地下了,拿出来成这样了,她心疼的高血压病都犯了。”

李恒贤对女士说“您请坐,别着急,我来看看。”他双手接过纸包仔细观察,情况不容乐观,每一张纸币都严重霉变,有些部分已经风化,用手一碰就碎,这样的纸币要一张张拼接、粘贴,工作量非常大。李恒贤看了看客户焦虑的眼神,想了想老人家攒钱的不易,坚定的对客户说“您放心吧,我给您兑换。”此话一出,客户非常感激。

李恒贤承担了这项不好完成的任务,默默地拼接、粘贴,“一张残币被修复了,客户的损失就会少100”,这种朴实的想法始终萦绕在他脑海,经过三个小时辛苦劳动,共拼接兑换68张,因为工作量太大,当日无法完成,李恒贤主动与客户约定次日继续办理残币兑换。

截至发稿,已为该客户兑换残币13600元,由于工作量大,该行表示后续将尽最大努力为客户挽回损失,获得了客户好评!同时也提醒广大客户,妥善保管钱财,有长期不用资金,及时存银行。

文章关键词:纸币霉变 商丘银行员工 及时补救 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 留学生回商丘当“花匠” 朋友合伙造花园

    “万花锦绣同民乐,不比青山独乐园。办得春风共花醉,尽教蝶闹与蜂喧。”享有一个这样的私家小花园,在人间烟火中寻找诗与远方是很多人的梦想。今天的主人公宋新朋、祝帅不仅做着花园梦,还一路披荆斩棘让梦想成了真。在商丘南京路与华夏路附近的一隅,花匠·造园工作室被越来越多的人熟知。

  • “三五”工作日宁陵县法院院长下乡督导扶贫工作

    11月15日,商丘宁陵县法院院长王宏伟,轻车简从,来到赵村乡黄庄村,开展“三五”基层工作日扶贫督导工作。

  • 夏邑县人民检察院检察长董金环列席县法院审判委

    近日,董金环检察长列席商丘夏邑县人民法院审判委员会,商丘夏邑县人民法院党组书记、院长杨松挺主持会议。会议讨论了由夏邑县人民检察院牵头起草的《夏邑县人民法院、夏邑县人民检察院关于开展民事执行法律监督工作若干问题的意见(讨论稿)》(以下简称《意见》)。根据审委会讨论意见,11月12日,夏邑县法院、检察院正式会签该文件。

  • 商丘睢阳区卫计系统踊跃献血为“两城创建”增光

    为充分展现卫计系统“关爱生命、救死扶伤、甘于奉献、服务人民”的良好精神面貌,商丘睢阳区卫计委携手商丘市中心血站在卫计系统开展无偿献血活动,号召卫计系统干部职工和医务工作者奉献爱心、踊跃献血,积极参与无偿献血公益活动,为“两城创建”增光添彩。

  • 商丘睢阳区卫计委开展“联合国糖尿病日”义诊服

    2018年11月14日是第12个“联合国糖尿病日”,为了更好地让广大群众了解糖尿病对身体健康的危害,普及糖尿病知识,提升群众健康素养水平,2 11月14日上午,睢阳区疾控中心联合商丘市疾控中心在金世纪广场举办了第12个“联合国糖尿病日”宣传咨询活动,今年宣传的主题是“家庭与糖尿病”。

  • 商丘宋城办事处开展治安巡逻夜查行动提高群众安

    为预防和减少社会治安案件发生,切实维护社会稳定,提高辖区内群众安全感和满意度,近日,宋城办事处携手辖区派出所民警及网格人员积极开展治安巡逻夜查行动。

  • 商丘古宋办事处:开展“书香暖人心”送书进敬老

    为弘扬敬老爱老的传统美德、丰富老年人晚年生活,11月14日下午,商丘古宋办事处“跟我来”志愿者走进古宋敬老院,开展“书香暖人心”送书进敬老院活动。

  • 商丘食药监局组织观看《榜样3》专题教育片

    商丘市食品药品监督管理局机关党委于11月12日下午2:40组织全体党员,在该局一楼党员电教室集中观看《榜样3》专题节目,局党组书记马索义,党组成员张言军、孟锦涛、赵卫民、薛晓军参加本次学习教育,市食品药品审评查验中心党支部在本单位组织观看教育片。

  • 商丘刘口乡党委开展脱贫攻坚“大走访”活动

    为贯彻落实商丘市脱贫攻坚会议精神,近段时间,商丘市梁园区刘口乡党委书记祝玉波带领全体干部持续开展脱贫攻坚“大走访”活动,了解群众家庭情况,听取群众心声,为困难群众早日实现脱贫打下更加坚实的基础。

  • 商丘第五人民医院举办河南儿科医疗联盟揭牌仪式

    11月14日上午,河南省儿科医疗联盟挂牌仪式及义诊活动在商丘市第五人民医院举行。河南省儿童医院纪委书记白晓明、商丘市卫计委党组成员、商丘市第五人民医院院长王斌、河南省儿童医院医疗专家团队及市五院中层干部参加了此次揭牌仪式。

今日热点

中国银行河南省分行2018年业务技能竞赛在商丘落幕 中国银行河南分行技能竞赛在商丘落幕

精品原创

留学生回商丘当“花匠” 朋友合伙造花园 留学生回商丘当“花匠” 朋友合伙造花园

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有