精品原创 > 正文

商丘老人将3万纸币埋地下 挖出来时"变"1万3

2018-11-08  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 娄浩然)老人担心记不住密码,又怕放家里不安全,于是将3万元纸币埋在了地下,等挖出来的时候纸币已经发霉。经过农行商丘京港支行鑫城分理处员工的拼接、粘贴,已为客户挽回残币13600元。

11月7日,下午2点,天气不好,农行商丘京港支行鑫城分理处营业大厅里客户并不多,这时一位面色忧郁的中年女士来到该网点,走到2号柜台。

柜员李恒贤举手迎客:“您好,欢迎光临,请问您办理什么业务?”中年女士欲言又止,从口袋里拿出一个纸包打开来,李恒贤看了不禁大吃一惊,一摞乌黑的人民币散发着浓浓的霉味。中年女士叹了口气说:“已经跑了五家银行了,都不收,来到你们农业银行,行行好,给换换吧,我妈妈攒的3万块钱埋在地下了,拿出来成这样了,她心疼的高血压病都犯了。”

李恒贤对女士说“您请坐,别着急,我来看看。”他双手接过纸包仔细观察,情况不容乐观,每一张纸币都严重霉变,有些部分已经风化,用手一碰就碎,这样的纸币要一张张拼接、粘贴,工作量非常大。李恒贤看了看客户焦虑的眼神,想了想老人家攒钱的不易,坚定的对客户说“您放心吧,我给您兑换。”此话一出,客户非常感激。

李恒贤承担了这项不好完成的任务,默默地拼接、粘贴,“一张残币被修复了,客户的损失就会少100”,这种朴实的想法始终萦绕在他脑海,经过三个小时辛苦劳动,共拼接兑换68张,因为工作量太大,当日无法完成,李恒贤主动与客户约定次日继续办理残币兑换。

截至发稿,已为该客户兑换残币13600元,由于工作量大,该行表示后续将尽最大努力为客户挽回损失,获得了客户好评!同时也提醒广大客户,妥善保管钱财,有长期不用资金,及时存银行。

文章关键词:纸币霉变 商丘银行员工 及时补救 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市第六届商丘青年创业者峰会成功举办

    12月28日,第六届商丘青年创业者峰会在商丘师范学院成功举办,此次峰会主题为“弄潮新时代·创响新商丘”,来自政府主管领导、行业专家、高校、大咖、创业精英等800余人参会。

  • 百名孕妈相约商丘睢阳区妇幼保健院喜迎新年

    12月29日,百名孕妈妈、孕爸爸相约商丘市睢阳区妇幼保健院孕妇学校,共同参加“孕来运久 一起跨年”的元旦孕妈沙龙活动。院长王龙震及副院长王玲、工会主席周兴玲出席活动。

  • 商丘睢阳区“众情大爱暖冬工程”爱心捐赠仪式举

    12月29日下午,商丘睢阳区“众情大爱・暖冬工程”爱心捐赠仪式在冯桥镇安楼村文化广场举行。河南省扶贫开发办公室社会扶贫处副处长朱志勇、河南省扶贫开发协会项目部主任史坤、河南省扶贫开发协会常务理事、河南省“众情大爱”精准扶贫项目组委会主任卫建亚、河南省“众情大爱・暖冬工程”睢阳区负责人、河南省“众情大爱”精准扶贫项目组委会副主任周亚楠、商丘市扶贫办副主任朱玲、区长栗朝举、区人大常委会副主任李永平、副区长杨光磊、各乡镇乡镇长、分管扶贫工作副职和接受捐赠的贫困群众代表300余人参加了捐赠仪式。

  • 商丘梁园区法院举办“迎新年”运动会

    12月29日,年终岁末,元旦将至,早晨的气温寒气逼人,商丘市梁园区人民法院院内却热情正盛。伴随着激昂的音乐,梁园区法院运动会开幕式正在举行。该院党组书记、院长王亚东,院领导及全院300余名干警参加开幕式。党组成员、副院长晏玉君主持开幕式。

  • 商丘市睢阳区卫计系统开展“万名党员进党校”培

    为深入学习贯彻党的十九大精神,有效落实“基层党建巩固年”及“两学一做”学习教育常态化制度化建设。12月26日,商丘市睢阳区卫计委在卫生计生监督所举办卫计系统“万名党员进党校”培训班,委机关及所属各党支部200余名党员和入党积极分子参加此次培训。

  • 商丘市中心医院召开卫生健康行业作风整治专项动

    12月28日下午,商丘市中心医院在四楼会议室召开医院卫生健康行业作风整治专项动员会。党委书记侯明亮、业务副院长纪河岭、纪委书记潘立新出席会议,临床科室主任及相关职能科室负责人共31人参加了会议。会议由业务副院长纪河岭主持。

  • 商丘宋城办事处开展2019年元旦春节期间党风廉政

    元旦、春节来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,盯紧重点时间节点,严防“四风”反弹回潮,营造风清气正的节日气氛,落实市、区纪委的文件精神,坚定不移全面从严治党,全面加强党风廉政建设和作风建设,杜绝元旦春节期间的节日腐败。12月29日,商丘宋城办事处召开2019年元旦、春节期间党风廉政建设工作会议,宋城办事处全体工作人员参加了此次会议。

  • 商丘执行法官耐心释法 失信被执行人悔悟还钱

    12月28日,公安机关驻商丘市梁园区法院“打击拒执警务大队”干警对一起 “骨头案”的被执行人予以拘传,并施之法理说服,最终促使被执行人履行了21万元,至此,一起拖欠4年之久的民间借贷纠纷案得以执结。

  • 民权县供电公司 “四个盯紧”助力元旦保电

    12月29日,商丘民权县供电公司对县城电网供电方式进行最后优化,停止所有计划停电检修工作,将各项元旦保电措施准备到位,盯紧四个方面,全力应战元旦保电工作。

  • 商丘市耿庄村刘巧莲:一人撑起一个家 孝心带动

    12月27日,寒风刺骨,天空零星飘落几片雪花。记者到商丘市虞城县刘集乡耿庄村刘巧莲家去采访,房外张贴着的去年给最小儿子办完婚事的喜字依然格外醒目,小院收拾的干净利落,井井有条,让人一下子温暖许多。

今日热点

民权县“从垃圾围村到美丽乡村”的转变 民权县“从垃圾围村到美丽乡村”

精品原创

商丘梁园法院携手爱心企业开展“冬日送温暖”活动 商丘梁园法院携手爱心企业开展“冬日送温暖”活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有