教育 > 正文

商丘外国语中学给七年级学生的一项特殊家庭作业

2018-11-07  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)中学阶段正处于三观形成的关键时期,为了使孩子德智体美劳全面发展,培养学生良好习惯,塑造孩子健康的人格,培养会生存、会学习、会做人的学生,11月4日,商丘外国语中学七年级班主任给同学们布置了一项特殊作业。

学生作业

“社会的压力,工作的不易,生活的繁琐,你疲惫的身影是我努力的动力,爸爸妈妈我长大了,今天,请让我来帮助你。”任务要求,同学们以次为任务,尽一己之力帮助父母、家人做些力所能及的事情,体会父母的不易,并记录这个过程。

根据学生们提交的作业,有同学帮父母洗衣服、洗脚,还有帮父母择菜、洗碗,同学们都圆满完成了作业,并且从中感受到了父母的艰辛、体验了“百善孝为先”的古训。

学生作业

学生作业

德育是一个过程,是一个受教育者由内而外改变的过程,这个过程需要学校、家长去坚持,去重复。商丘外国语中学一直秉持着“以爱育爱,以真求真”的教育理念,去培养和影响每一个学生。“德育作业”的形式,让每个孩子学会分享,学会给予,学会感恩,孩子们的成长,便是给父母、老师最好的礼物。

文章关键词:商丘 外国语中学 七年级学生 特殊家庭作业 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新视角讲透老道理 商丘外国语中学举行第11次党

    12月10日下午,商丘外国语中学2018年第11次党课在校二楼会议室举行。此次党课以“以爱国奉献奏响复兴乐章”为主题,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化,落实学校“基层党建质量年”和“谋在深处、干在实处”作风建设年主题活动,深入开展商丘外国语中学基层党建活动。

  • 商丘外国语中学举办首届秋季运动会

    10月25至26日,商丘外国语中学首届秋季运动会,在嘹亮的国歌声中拉开序幕。蓝天白云,瑟瑟秋风挡不住商丘外国语中学运动健儿锐意进取的朝气!

  • 商丘中学迎国庆文艺汇演精彩纷呈

    为庆祝祖国69岁华诞,弘扬爱国主义精神,讴歌社会主义美好生活,展示学校师生风采,9月30日,商丘中学举行迎国庆文艺汇演活动。商丘中学总裁杨中位,党总支书记胡家印,董事长杨岚,北京大学原教务长江长仁,北京红东方书画院院长苏蓉,校长张全忠,副校长周炜、刘灿之及全校师生共同观看了演出。

  • 商丘外国语中学中招录取率99%连续三年稳居全市

  • 夏邑县:中考生忘带准考证 交警驱车助其顺利进

  • 虞城县2018年高招工作圆满收官

  • 商丘中学两块新匾同时挂牌

    送走了春天的芬芳和温馨,迎来了夏日的奔放和激情。7月7日,“商丘经济开发区第一高级中学”和“北大新世纪博雅英才实验班”的挂牌仪式于在商丘中学举行。商丘市人民政府副市长岳爱云,原北京大学教务长江长仁,商丘市城乡一体化示范区党工委书记何振岭,商丘市教育体育局党组书记、局长许家林,商丘中学总裁杨中位,北大新世纪集团总裁助理李强,商丘中学董事长杨岚等相关领导及多家媒体记者、各界嘉宾、该校学生代表参加了挂牌仪式。会议由原商丘市人大副主任、商丘中学党总支书记胡家印主持。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有