精品原创 > 正文

商丘市睢阳区积极开展“世界艾滋病日”宣传活动

2019-12-03  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 曹永宏)2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。12月2日,商丘市睢阳区积极开展以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的世界艾滋病日宣传活动,动员全社会积极参与,正确认识艾滋病性病,知晓防治知识,增强个人健康意识。

连日来,区卫生健康委组织区疾病预防控制中心、区直医院在金世纪广场,走入城区社区、企业单位,乡镇卫生院在本辖区,积极广泛开展宣传服务活动,发放艾滋病性病防范宣传资料,开展艾滋病性病防治知识咨询,宣传艾滋病可防可控不可怕,引导全社会积极参与“艾滋病检测月”和“性病防治宣传周”系列活动,倡导社会公众增强个人健康意识,正确认识艾滋病性病,知晓相关防治知识。同时,走入相关场所,动员有易感染艾滋病性病危险行为的重点人群主动接受检测,了解自身感染状况。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:开展 艾滋病 宣传 活动 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学

    疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战,全面提升校园突发事件处置能力,保障广大师生员工生命安全和身心健康,商丘外国语中学经过精密策划,于3月27日上午开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

  • 农业银行虞城支行:网点就是战场 柜台就是前线

    2020年注定是不平凡的一年,新冠病毒暴发,举国上下投入“抗疫”战争,而我们的身边,也有那么一群可爱的人,他们像花儿一样,在逆境中默默地盛开着自己,感染着他人。

  • 奋战38天 商丘88名抗“疫”英雄全员凯旋

    3月30日下午,在圆满完成支援湖北各项任务后,商丘战疫情支援湖北医疗队回到家乡。商丘市委书记王战营、市长张建慧,市领导张弛、王琦、王金启、李德民迎接医疗队凯旋。

  • 农行商丘分行推出天使e贷为医护人员送福利提供

    “‘天使e贷’比你们银行工作人员享受的贷款利率还要低,你们真是给我们医护人员送来福利了!在你们这里,我还真有了‘天使’般的感觉。”宁陵县人民医院刘医生激动地对农行商丘分行客户经理说。并表示该行的业务办理效率很高,从开卡到贷款到账不到10分钟。

  • 商丘东风街道多举措做好疫情防控期间企业安全生

    统筹化协调推进。商丘市东风街道一手抓疫情防控、一手抓复工企业安全生产,“两手抓、双不误”。工作人员在积极投入疫情防控工作的同时,也积极履行安全生产监管职责,对辖区复工产业、建筑工地等全面进行安全检查,统筹推进辖区复工企业科学有序开展。

  • 商丘市睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

    3月27日,对商丘市睢阳区妇幼保健院全体干部职工来说是个难忘的日子,这一天该院顺利通过了二级评审。这标志着睢阳区妇幼保健院取得了跨越式发展,也是该院发展历史上重要的里程碑。

  • 备战开学 商丘外国语中学组织教职工对校园进行

    为进一步保障师生身体健康,改善校园环境卫生,创设美好的学习生活环境,落实好开学前准备工作,3月27日,商丘外国语中学组织教职工以年级组和科室为单位对校园环境卫生进行了彻底清洁。

  • 民权县供电公司:“四个一”让 “党味”浓起来

    3月30日,商丘民权县供电公司启动开展了“两个不出事、四个百分之百”主题党日活动,17个支部通过开展一次政治仪式、一次学习研讨、一次专题党课、一次岗位实践来增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,让“党味”浓起来,让党员动起来。

  • 商丘市梁园区白云街道办事处复工复产再加力

    连日来,商丘市梁园区白云街道办事处在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,适时调整工作重心,积极推进企业复产复工,一手抓疫情防控,一手抓企业复工生产,以强有力举措确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  • 让商丘好人成为新时代的精神坐标

    好人如灯,照亮一座城。在商丘这座中华5000年文明不断代的古老城市,中华美德代代传承,商丘好人层出不穷。好人就像星星之火,在这座城市形成了燎原之势;好人又像点点繁星,引领着这座城市温暖前行。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有