精品原创 > 正文

【商丘市市场监督管理局公众开放日③】地理商标使农民增收20倍

2019-11-29  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)新组建的商丘市市场监督管理局成立已经快1年了。为切实推进人民满意的服务型政府机关建设,让广大人民群众更了解市场监管工作,11月29日,市场监管局举办了首个“公众开放日”活动。

商丘市市场监督管理局都有哪些职能,今后将对市场实施哪些管理措施,首个“公众开放日”,老百姓最想了解的又是哪些问题呢?今天,我们带着问题,走进商丘市市场监督管理局寻找专业人员,为百姓答疑解惑。

柘城胡芹获地理商标  价格从2块涨到40

在当今这个经济飞速发展的社会,无论国内还是国外,涉及知识产权的争议和纠纷显得越来越多。可是为什么知识产权如此重要?我们应当如何保护知识产权?

商丘市市场监督管理局知识产权保护科科长董敬宗介绍,知识产权实际上就是牌子的事儿。商丘共有有效的注册商标是40,766件,中国驰名商标获得一共8件,地理标志商标是4件。

在商丘,地理标志商标也越来越受重视,比如宁陵酥梨、柘城胡芹。“原来胡芹在市场上也就是卖两块钱,去年在网上,一斤卖到40块钱。”董敬宗说,地理标志商标提高了农产品的附加值,可以使农民增收不少。

“下一步我们将把商标法、专利法培训好、宣传好,提高大家的知识产权意识,把商标和专利保护好,给群众服务好。”就如何保护知识产权董敬宗说到。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘市 市场监督管理局 公众开放日 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市古宋街道办事处:“老物件”感受“新变化

    中原传统农耕文化是商丘的文化基础,在这不断进步的快节奏生活中,手机与网络占据了我们大部分的时间,手游端、短视屏、朋友圈已成为很多人的娱乐主体,而在商丘市古宋街道办事处方圆社区,就有这样一位喜爱着传统文化,并为之着迷的人。近日,该街道办事处文化站负责人,来到张全喜家中,见到了这位民间收藏家。

  • 商丘市妇幼保健院开展冬季安全生产暨消防安全培

    为增加全院职工消防安全意识,使消防安全更加深入人心,11月30日,商丘市妇幼保健院邀请人人安康消防培训公司赵超磊教官到该院对全院职工进开展消防安全知识讲座,提升职工对火灾等突发事件的应急处理能力。

  • 商丘柘城县:“扶贫车间”制衣忙 日子一天更比

    虽然已经入冬,但在商丘市柘城县伯岗镇伯东村汇鹏服饰集团13000平方米的“扶贫车间”里却是一片热火朝天的忙碌景象。

  • 商丘市举办第32个“世界艾滋病日”主题宣传活动

    2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为全面实施《商丘市防治艾滋病“十三五”行动计

  • 第三届全国伊尹文化学术研讨会在商丘召开

    11月30日,第三届全国伊尹文化学术研讨会暨中国中医药研究促进会伊尹文化传承发展分会成立大会在商丘召开。中国工程院院士俞梦孙、国医大师刘志明、国医大师孙光荣、国医大师吕景山、国医大师李佃贵、中华中医药学会副会长李俊德、中国中医药研究促进会书记、副会长高泉、原商丘市人民政府市长史培德、商丘市人民政府副市长王金启、商丘市卫健委主任张树仁、商丘中医院院长李德怀、商丘市中医院书记马玉东等出席会议。

  • 一根绳头牵出10余起盗窃案

    “我真的不该走向盗窃的不归路,危害社会”11月28日,商丘民权县孙六镇伏土山村郑某声泪俱下地向管教民警倾诉着。近日,孙六派出所成功破获系列盗窃案10余起,抓获犯罪嫌疑人2人。

  • 省司法厅到商丘睢阳区调研五星规范化司法所创建

    11月29日,河南省司法厅司法所建设工作专题调研组一行3人到商丘市睢阳区调研五星规范化司法所创建工作。商丘市司法局调研员孙勇,睢阳区副区长宋东谟,商丘市司法局基层科科长马爱芝,睢阳区司法局党组书记、局长朱敏陪同调研。

  • 商丘市睢阳区卫健委开展警示教育活动

    11月28日,商丘市睢阳区卫生健康委组织机关中层以上党员领导、各医疗卫生单位主要负责人到商丘监狱开展警示教育活动,警示和教育中层以上领导和党员不忘初心,牢记使命,担当作为,积极做好全区卫生健康各项工作。

  • 商丘市睢阳区荣获“七五”普法中期先进表彰

    近日,全国普及法律常识办公室下发《全国普法办关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》(普法办〔2019〕9号)文件,对“七五”普法规划实施以来法治宣传教育工作中涌现出的一批成绩突出的先进集体和先进个人进行表彰,商丘市睢阳区被表彰为全国“七五”普法中期先进集体。

  • 【商丘市市场监督管理局公众开放日④】开放大门

    新组建的商丘市市场监督管理局成立已经快1年了。为切实推进人民满意的服务型政府机关建设,让广大人民群众更了解市场监管工作,11月29日,市场监督管理局举办了首个“公众开放日”活动。

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有