精品原创 > 正文

【商丘市市场监督管理局公众开放日③】地理商标使农民增收20倍

2019-11-29  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)新组建的商丘市市场监督管理局成立已经快1年了。为切实推进人民满意的服务型政府机关建设,让广大人民群众更了解市场监管工作,11月29日,市场监管局举办了首个“公众开放日”活动。

商丘市市场监督管理局都有哪些职能,今后将对市场实施哪些管理措施,首个“公众开放日”,老百姓最想了解的又是哪些问题呢?今天,我们带着问题,走进商丘市市场监督管理局寻找专业人员,为百姓答疑解惑。

柘城胡芹获地理商标  价格从2块涨到40

在当今这个经济飞速发展的社会,无论国内还是国外,涉及知识产权的争议和纠纷显得越来越多。可是为什么知识产权如此重要?我们应当如何保护知识产权?

商丘市市场监督管理局知识产权保护科科长董敬宗介绍,知识产权实际上就是牌子的事儿。商丘共有有效的注册商标是40,766件,中国驰名商标获得一共8件,地理标志商标是4件。

在商丘,地理标志商标也越来越受重视,比如宁陵酥梨、柘城胡芹。“原来胡芹在市场上也就是卖两块钱,去年在网上,一斤卖到40块钱。”董敬宗说,地理标志商标提高了农产品的附加值,可以使农民增收不少。

“下一步我们将把商标法、专利法培训好、宣传好,提高大家的知识产权意识,把商标和专利保护好,给群众服务好。”就如何保护知识产权董敬宗说到。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘市 市场监督管理局 公众开放日 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 民权县供电公司:做好春耕生产“电骡子”

    3月1日,商丘民权县供电公司利用春灌前的小负荷对线路缺陷进行带电消缺,采取多项举措为农业生产保驾护航,全力做好春耕用电“电骡子”。

  • 近距离与病毒“打交道” 商丘市中医院检验人责

    在抗击疫情一线,有许多“幕后”英雄在默默奉献。他们冒着冬日的寒冷,去最危险的地方;他们是近距离与病毒“打交道”的人,他们有一个共同的名字,那就是检验科医生。他们是行走在刀尖上的防疫尖兵,是我们看不见的英雄。

  • 商丘梁园区中医医院抗击疫情不让须眉 绽放巾帼

    疫情就是命令,防控就是责任,商丘梁园区中医医院全体职工万众一心、齐心协力抗击新型冠状病毒的战斗队伍中,有这样一群美丽的“逆行者”,她们坚守岗位,以身作则,不畏艰难,奔赴在疫情防控的第一线,给患者和职工带去了温暖和关怀,为打赢疫情防控阻击战贡献了半边天力量。

  • 商丘市第三人民医院:战“疫”青春 奋斗有我

    3月5日,第57个学雷锋纪念日。无论何时,雷锋精神永远历久弥新,无论何地,青春奉献总是义无反顾!在抗击疫情的战场上,青年战士是一道别样的风景,他们逆风奔跑,冲锋向前;他们脱去稚气,敢于直面;他们勇敢可爱,积极乐观;他们志愿付出,甘于平凡。青春在奉献中闪光,希望在奋斗中生长!

  • 在父亲战斗过的地方火线入党 给青春交一份答卷

    河南省第十一批支援湖北医疗队的王晓丹来到武汉第一件事就是上缴了入党申请。她说:“这份申请揣在兜里很久,这是我2020年最想实现的愿望!”

  • 商丘市第一人民医院支援湖北医疗队:“鬼脸”护

    “大爷你真棒!”“做得好!”来自商丘市第一人民医院支援湖北医疗队的王蓓蓓不时地给患者加油打气,为病患进行心理疏导。

  • 抗“疫”战士凯旋 商丘市中心医院2 2名医护平

    “你们不辱使命,完成了医院的嘱托,今天大家都平平安安回来了,真好,真好。”商丘市中心医院院长蒋家东话语中难掩喜悦之情。3月6日上午,商丘市中心医院首批支援市立医院医疗队22名医护人员解除隔离,安全回家。此前商丘市新冠肺炎确诊患者已经全部出院。

  • 商丘市回民中学消毒防疫工作获市教体局督导组认

    3月4日,商丘市教体局党组成员、正处级调研员杨军,人事科科长李永恒,竞技科科长田峰,青少年体育科科长秦长根等督导组成员到市回民中学检查学校疫情防控工作。

  • 商丘市第一人民医院支援湖北医疗队:战“疫”一

    有人清醒、有人昏迷,有人乐观阳光、有人情绪低迷。商丘市第一人民医院支援湖北医疗队的护士林逸轩这样描述重症监护室的景象。3月5日,是商丘市第一人民医院支援湖北医疗队男护士林逸轩参与到李兰娟院士团队工作中的第8天,这些天在重症监护室的护理工作中,让他在感动中成长,在困难中成长。

  • “妈妈爱您呦”商丘市第一人民医院寇静隔空表白

    “妈妈,生日快乐,爱您呦!”3月5日清晨,刚刚下夜班的河南第十一批支援湖北医疗队的寇静,在队友的帮助下,在防护服上写下了对妈妈的生日祝福。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘市睢阳区农业农村局开展祭奠英烈诗歌朗诵活动 商丘市睢阳区农业农村局开展祭奠英烈诗歌朗诵活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有