精品原创 > 正文

商丘周集乡草莓熟了!书记亲自为草莓代言邀您来品尝

2019-11-08  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)“周集乡草莓熟了,第一口鲜甜您可别错过!”昨日,商丘市周集乡党委书记梁英才捧着成熟的草莓邀请商丘网友金秋采摘首批草莓鲜果。

草莓一颗颗晶莹饱满,散发着奶油般的果香。一口咬下去汁水溢满了口腔,细腻的果肉纤维轻柔如羽毛。据悉,周集乡2019年建设完成528个大棚种植草莓,预计纯利润超2000万元,再过20天就到了草莓盛果期。

从商丘市区走北海路一路向东直到科迪大道交叉口向南2公里,不到30分钟的车程就能到达周集乡宋楼村草莓种植基地。1200亩土地上一排排整齐的大棚井然有序的排列在乡村水泥路两侧。

大棚内一株株草莓挂满了鲜嫩的浆果。据悉,宋楼、陈楼其中12户贫困户参与种植大棚32座,年产值240万元左右,纯利润在120万元左右。依托该基地一方面增加宋楼村集体收入10--20万元,用于开发公益性岗位,优先安排贫困户就业;另一方面带动全乡贫困户脱贫增收。

草莓种植从一个试点,到规模化种植。周集乡小步快跑,用科学的管理,产业持续发展的眼光制定了详细的目标计划。今年,周集乡先后迎来来多个草莓种植基地的同行参观考察。

“种出来优质的草莓才是第一步。拉长产业链条,推进以草莓等果蔬深加工的农副产品研发是第二步。积极谋划打造无公害绿色农产品基地,提升产品质量,走可持续发展的道路都是我们现在要一步步考虑的未来。”梁英才说草莓成熟了,他要亲自为周集乡草莓代言!

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘 周集乡 草莓 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市古宋街道办事处:“老物件”感受“新变化

    中原传统农耕文化是商丘的文化基础,在这不断进步的快节奏生活中,手机与网络占据了我们大部分的时间,手游端、短视屏、朋友圈已成为很多人的娱乐主体,而在商丘市古宋街道办事处方圆社区,就有这样一位喜爱着传统文化,并为之着迷的人。近日,该街道办事处文化站负责人,来到张全喜家中,见到了这位民间收藏家。

  • 一根绳头牵出10余起盗窃案

    “我真的不该走向盗窃的不归路,危害社会”11月28日,商丘民权县孙六镇伏土山村郑某声泪俱下地向管教民警倾诉着。近日,孙六派出所成功破获系列盗窃案10余起,抓获犯罪嫌疑人2人。

  • 省司法厅到商丘睢阳区调研五星规范化司法所创建

    11月29日,河南省司法厅司法所建设工作专题调研组一行3人到商丘市睢阳区调研五星规范化司法所创建工作。商丘市司法局调研员孙勇,睢阳区副区长宋东谟,商丘市司法局基层科科长马爱芝,睢阳区司法局党组书记、局长朱敏陪同调研。

  • 商丘市睢阳区卫健委开展警示教育活动

    11月28日,商丘市睢阳区卫生健康委组织机关中层以上党员领导、各医疗卫生单位主要负责人到商丘监狱开展警示教育活动,警示和教育中层以上领导和党员不忘初心,牢记使命,担当作为,积极做好全区卫生健康各项工作。

  • 商丘市睢阳区荣获“七五”普法中期先进表彰

    近日,全国普及法律常识办公室下发《全国普法办关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》(普法办〔2019〕9号)文件,对“七五”普法规划实施以来法治宣传教育工作中涌现出的一批成绩突出的先进集体和先进个人进行表彰,商丘市睢阳区被表彰为全国“七五”普法中期先进集体。

  • 【商丘市市场监督管理局公众开放日④】开放大门

    新组建的商丘市市场监督管理局成立已经快1年了。为切实推进人民满意的服务型政府机关建设,让广大人民群众更了解市场监管工作,11月29日,市场监督管理局举办了首个“公众开放日”活动。

  • 商丘市第一人民医院瑜伽课堂正式开班

    11月27日,商丘市第一人民医院院工会组织的瑜伽课堂在该院综合楼四楼职工之家正式开班。院工会主席张玉玲参加开班仪式。

  • 商丘市睢阳区卫生健康委扎实开展无偿献血宣传引

    近年来,商丘市睢阳区卫生健康委积极扎实开展自愿无偿献血宣传引导工作,有效加强服务管理,保障了临床足量安全用血,为健康睢阳建设提供了基础保证。

  • 商丘市睢阳区卫健委组织“不忘初心 牢记使命”

    11月27日、28日,商丘市睢阳区卫健委利用两天的时间,集中学习了党的十九届四中全会精神、举办了主题教育报告会、接受了警示教育。认真学习交流十九届四中全会《公报》。全文学习《公报》内容,要求把全会精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期最重要的任务,做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动健康睢阳建设的强大动力。

  • 商丘示范区张阁镇:加快安置小区建设 助力安置户

    今年下半年以来,商丘示范区张阁镇把安置小区建设当件一件民心工程来抓,为安置小区建设营造一个良好的内部和外部环境,保障工程进度和工程质量,力争让回迁群众早日入住。

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有