精品原创 > 正文

点燃爱国激情 商丘外国语中学举办校园红歌赛

2019-10-12  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 董岩)“我爱你中国,亲爱的母亲……”10月10日-10月11日,商丘外国语中学庆祝新中国70华诞红歌大赛开赛,校长刘建超出席并观看比赛。7年级、8年级2800余名学生参与合唱。

商丘外国语中学校长刘建超

各年级按照抽签顺序依次上场,同学们着装整齐、饱含激情。《歌唱祖国》《保卫黄河》《没有共产党就有没有新中国》《精忠报国》《祖国颂》等红色经典回荡在大礼堂。他们用激昂嘹亮的歌声,如火一样的热情表达了对党和祖国的热爱。一曲曲历久弥新的经典红歌,时而轻柔婉转,时而跌宕激昂,比赛过程气氛热烈,精彩纷呈,时时爆发出阵阵掌声,激起了在场师生强烈的共鸣。

在合唱表演中,7年级16班全体身着迷彩服排列成新颖的队形,嘹亮的歌声伴着柔美的舞蹈,表达对祖国真挚的情感。“我爱你,中国”的由衷礼赞,“奋斗吧,中华儿女”的共同心声,响彻在2800余名外国语人心中,涌动在演播厅的各个角落。

“表演中学生们都很认真,对得起他们排练中付出的汗水。”商丘外国语中学政教处负责人告诉记者,“这是一次非常有意义的爱国教育,希望通过红歌赛这种喜闻乐见的形式,调动学生们的参与感,点燃学生们的爱国热情,展示学生们蓬勃向上的精神风貌和拳拳爱国之心。”

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘 外国语中学 校园红歌赛 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地 商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地

精品原创

“乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞 “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有