精品原创 > 正文

商丘中学举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

2019-09-30  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 杨彪)“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”9月30日,在充满欢声笑语、钟灵毓秀的商中校园里,伴随着铿锵有力的歌声,商丘中学·商丘经济开发区第一高级中学举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演。

北大新世纪教育集团总裁助理、商丘中学“博雅英才实验班”班主任李强,商丘天元教育集团总裁杨中位,商丘中学董事长杨岚,商丘中学执行校长兼高中部校长李希玉、商丘中学初中部校长周炜、商丘中学小学部校长杨慧芳,党总支副书记王鹏宇等领导出席活动,该校全体师生8000余人共同观看文艺汇演。汇演由该校团委书记马可舜主持。

“希望能用你们激越的歌声唱出对祖国母亲的满腔挚爱,用你们青春的舞步诠释对祖国母亲的赤子深情,讴歌祖国,祝福祖国。”李希玉首先发表致词,他希望同学们能够通过这次机会表达自己对祖国最真挚的祝福。 

七十年峥嵘岁月,七十年铸就辉煌。汇演在大型歌舞节目《我爱你,中国》中拉开帷幕。只见商中学子们用曼妙的舞姿,跳出心中的喜悦;用悠扬的歌声,唱出心中的自豪,表达着对祖国的无限热爱。

“中国梦,是国家的梦,是民族的梦,同时也是我们的梦,希望大家作为中华儿女,不仅要为自己的梦想而努力,更要为中华梦想而努力。”活动上,杨中位挥墨泼毫为商中的学子们提笔书写中国梦,希望他们可以为中华的梦想而努力。

随后,久唱不衰的军歌《我爱祖国的蓝天》、触动情感的歌曲《无名之辈》、赞美祖国大好山河的朗诵《我们爱你,中国》等节目更是把汇演推向一波又一波高潮。

整场汇演歌舞交融,高潮迭起,全体商中人把自己的热情全部融入了这场异彩纷呈的视听盛宴,他们用最动情、最有力的声音为母校增光、为祖国添彩,用最饱满的热情为中华人民共和国成立70周年献礼。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘中学 文艺汇演 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 宁陵县:桃花梨花齐芬芳 云上实地供观赏

    3月22日,春风和煦,春日融融。漫步在商丘市宁陵县万亩生态梨园内,虬曲的梨树枝条上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花,仿佛置身在一片冰清玉洁的世界;登上金顶阁观景台,一眼望去雪堆云涌,花浪滔天,灿烂如烟,美不胜收。

  • 商丘市睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

    3月27日,对商丘市睢阳区妇幼保健院全体干部职工来说是个难忘的日子,这一天该院顺利通过了二级评审。这标志着睢阳区妇幼保健院取得了跨越式发展,也是该院发展历史上重要的里程碑。

  • 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学

    疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战,全面提升校园突发事件处置能力,保障广大师生员工生命安全和身心健康,商丘外国语中学经过精密策划,于3月27日上午开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

  • 备战开学 商丘外国语中学组织教职工对校园进行

    为进一步保障师生身体健康,改善校园环境卫生,创设美好的学习生活环境,落实好开学前准备工作,3月27日,商丘外国语中学组织教职工以年级组和科室为单位对校园环境卫生进行了彻底清洁。

  • 民权县供电公司:“四个一”让 “党味”浓起来

    3月30日,商丘民权县供电公司启动开展了“两个不出事、四个百分之百”主题党日活动,17个支部通过开展一次政治仪式、一次学习研讨、一次专题党课、一次岗位实践来增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,让“党味”浓起来,让党员动起来。

  • 商丘市梁园区白云街道办事处复工复产再加力

    连日来,商丘市梁园区白云街道办事处在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,适时调整工作重心,积极推进企业复产复工,一手抓疫情防控,一手抓企业复工生产,以强有力举措确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  • 让商丘好人成为新时代的精神坐标

    好人如灯,照亮一座城。在商丘这座中华5000年文明不断代的古老城市,中华美德代代传承,商丘好人层出不穷。好人就像星星之火,在这座城市形成了燎原之势;好人又像点点繁星,引领着这座城市温暖前行。

  • 浅析“商丘好人”文化的时代意蕴和实践路径

    “商丘好人”是商丘漫长历史长河中优秀文化基因的传承和延续,是用热血和汗水乃至生命铸就的道德丰碑,是培育和践行社会主义核心价值观的人格化身,是新时代公民道德建设的一道靓丽风景线,是文明商丘建设中最具吸引力、凝聚力和辐射力的城市品牌。“商丘好人”的不断涌现,既是商丘五千年绵延不断的独特独有的历史文化的积淀和滋养,也是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的涵养和催发。

  • 真诚择善,责任担当——商丘好人现象的文化解读

    “商丘好人”已不再是李学生一个人,而是一个群体,一种现象,一种文化。“商丘好人”以他们自己的道德光芒照亮了我们的生活,以他们的责任担当肩负着时代的使命,以他们的真诚善行感动着身边的人、社会的人,滋润着我们的心灵,引领着我们前行的方向。

  • 商丘东风街道:拾金不昧党旗红 疫情期间暖人情

    拾金不昧是中华民族的传统美德,在疫情防控期间,这种举动变得更加温暖人心。3月27日上午,来自商丘市东风街道亚翔社区的好心居民就用自己拾金不昧的实际行动诠释了“人间自有真情在”的真谛。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有