精品原创 > 正文

夏邑:百名交警“登车临检”保“开学日”校车行车安全

2019-09-02  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 周学峰)为保证乘坐校车入学学生的交通安全,近日,商丘市夏邑县公安局交警大队针对校车使用单位在秋季开学首日,要求执勤民警深入校车使用学校采取“登车临检”的方式,强化对新学期校车的安全监管。

夏邑县公安局交警大队联系教育部门,提前了解辖区内那所学校使用校车、开学时间、校车数量、乘车学生人数和行车路线,要求各中队、股室民警根据分包路段、辖区,采取入校源头“登车临检”和路面途中“登车临检”的形式,根据与学生同乘一辆车、同走安全路的方式,对新运营校车进行安全临检。重点检查校车是否超员、是否按规定配备跟车老师、司机是否具备校车驾驶资格、是否按报备路线行驶、校车是否年检、安全设备和遇险救生设备是否齐全等相关内容。并对校车违法实行“零度容忍”。对在“登车临检”发现的交通违法行为,一律按交通违法处罚上限进行处罚。对于不按大队统一部署,没有参与“登车临检”致使交通违法被别的中队发现或引发交通事故的,一律追究分包民警监管不力的责任。

自9月1日开学以来,该队共有近百名民警参与校车“等车临检”,有效地保证了开学首日校车行车安全。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:夏邑 校车 行车安全 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有