精品原创 > 正文

商丘中学举行2019级新生军训闭营仪式

2019-08-30  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 杨彪)时间从下颌滴落的汗水边走过,从紧贴裤缝的手指尖滑过,从绷紧的脚尖路过,为期六天的军训即将落下帷幕,紧张、有序的军训生活也即将成为美好的回忆。8月29日上午,商丘中学·商丘经济开发区第一高级中学2019级新生军训闭营仪式在该校体育场举行。

天元教育集团总裁杨中位、商丘中学董事长杨岚、商丘中学执行校长兼高中部校长李希玉、初中部校长周炜、党总支副书记王鹏宇、等领导出席闭营仪式,该校全体新生及班主任参加仪式。

闭营仪式上,护旗连方阵的学生们,身穿军装,护卫校旗和国旗,踏着整齐的步伐从主席台前走过。他们是希望,是烈火,他们即将在商中这片热土上尽情挥洒心中的热情,他们用热血演绎青春,给商中精神做了最好的诠释。

“稍息、立正、跨立、原地踏步走。”科目汇报表演开始,教官铿锵有力的声音响彻操场。同学们目光坚定,英姿飒爽;他们口号洪亮,气势雄壮;他们用精气神点缀青春,用汗水浇灌梦想。随后,军体拳方阵展示环节中,随着教官一声令下,商中的学子们迅速向四周散开,开始了他们震撼有力的表演。迈腿、出拳,他们铿锵利落、迅猛有力的动作令观看的家长们无不惊叹折服、喝彩叫好。

“青春洋溢,积极进取,斗志昂扬,奋力拼搏。”校徽方队的同学们正喊着口号向主席台走来,他们变换着方阵,播洒着青春洋溢的朝气。每一个同学都佩戴着象征商中欣欣向荣、蒸蒸日上的校徽,表达了该校在新的发展形势下积极进取、奋进跨越的昂扬斗志和拼搏精神。

“在为期六天的军训中,我们全体学生经受了骄阳和风雨的考验,这是体力和意志的较量,纪律和服从的检验。领导有方,组织有序的军训不仅强健了我们青春的体魄,更塑造了我们崭新的精神面貌。希望我们会不负学校重托,在学校的发展史上留下浓墨重彩的一笔。”仪式上,高中部104班史怀冉同学代表全体新生发言。随后,还对军训期间表现突出的优秀班级、优秀标兵等进行了表彰。

最后,李希玉给一直坚持刻苦训练、严格自律的同学们点赞,他表示军训使全体新生领略了新时代军人的卓然风采,感受了军人的火热情怀,学习了军人的优良品质和作风。也让他们感受到了商中教师爱生如子的严父慈母般深情,他们对学生谆谆教诲体现了商中教师丹心育人的高尚精神。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘中学 新生军训 闭营仪式 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有