精品原创 > 正文

商丘中学召开2019-2020学年教职工培训会

2019-08-20  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)8月18日上午,商丘中学在该校演播厅举行2019-2020学年教职工培训会。天元教育集团总裁杨中位、商丘中学董事长杨岚、商丘中学执行校长兼高中部校长李希玉、初中部校长周炜、小学部校长杨慧芳等领导及全体教师参加了本次会议。会议由商丘中学副书记王鹏宇主持。

在培训会的开幕式上,杨中位发表讲话,他宣布商丘中学教师岗前培训正式开班。他强调教师们要充分利用这次学习的机会,在培训中,一定要严格要求自己,遵守培训纪律,认真学习培训内容,努力提高自己的理论知识、业务素质和认真总结,深入交流教学水平。同时,杨中位提出了几点建议,认真听课,记好笔记;勤于思考,丰富思想。最后,杨中位鼓励全体教师在新学期继续弘扬 “敬业、爱生、奉献 ”的精神,尽心尽责地把工作做好,要应牢牢把握以深化改革求发展,以创新管理促质量的总基调,焕发新气象,彰显新作为,忘我工作,抓好各项工作的贯彻和落实,共同为商丘中学教育教学改革和办学水平提高做出自己应有的努力和贡献。

开幕式致辞结束,总裁杨中位宣读学校领导分工和中层领导任命决定。

接着,李希玉校长传达和说明“学校新学年工作意见”。李希玉讲话主要分三个方面:分析学校面临的困境;学校的有利因素;本学期工作要点。对于本学期工作要点,李希玉强调要抓领导班子建设,真正发挥领导班子的核心作用、引领、带头和示范作用;抓教师队伍建设,增强老师们的凝聚力,争取打造一个凝聚力强、激情满满、业务素质过硬、内心充实温暖的和谐团队;狠抓教学质量,发展核心素养,对此李校长总结道:改善关系是前提、方向目标是导航、方法措施是关键、考核评价是武器、重视考试和成绩分析。同时李希玉表示,在新的学期,学校会组织教工运动会,教工教学技能大赛等活动,丰富师生学生的校园生活。

最后,李希玉强调要重视学校的安全工作,高度树立“隐患胜于明火,防范过于救灾,责任重于泰山”的安全意识,建立健全校园安全管理机制,使全校师生充分认识校园安全工作的重要性和必要性,有力地保障了学校的教学秩序和师生的生命财产安全,为全体师生提供了一个安全、健康、稳定的工作学习环境。

随后,王鹏宇书记传达“学校新学年党务工作计划”、商丘中学高中部主任常福军传达“高中部新学年工作计划”、安排高中教师分课、学生分班和作息时间等有关工作;商丘中学初中部主任杨晓娜传达“初中部新学年工作计划”、安排初中教师分课、学生分班等有关工作。

教书千秋伟业,育人万世丰碑。新学期,我希望,广大教师继续弘扬 “敬业、爱生、奉献 ”的精神,尽心尽责地把工作做好,要应牢牢把握以深化改革求发展,以创新管理促质量的总基调,焕发新气象,彰显新作为,忘我工作,抓好各项工作的贯彻和落实,共同为商丘中学教育教学改革和办学水平提高做出自己应有的努力和贡献。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘中学 教职工 培训 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚 农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有