精品原创 > 正文

商丘示范区周集乡开展“金秋助学”活动

2019-08-19  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)为帮助每一位考上大学的优秀学子都能够顺利踏入大学校园,8月19日上午,商丘市示范区周集乡政府举行2019年度新时代实践活动“金秋助学”助学金发放活动,该活动共计为14名考上大学的准大学生每人发放助学金2000-3000元。

会上,周集乡党委书记梁英才、周集乡中心校校长张学军分别做了发言,并为学生发放助学金。乡党委书记梁英才对受助学生提出殷切希望,鼓励同学们要不忘感恩、反哺社会,成为端庄稳重、遵纪守法、诚实守信的周集新青年。受助学生代表表示一定不忘初心、牢记使命,在大学里脚踏实地的刻苦学习,排除一切干扰,克服一切困难,拼搏每一天,奋斗每一天,让乡党委、政府满意,让家长放心,为周集乡争光,为青春添彩。

示范区周集乡开展“金秋助学”活动5年来,乡党委、政府每年组织工会、文化站、办公室等精干力量采取宣传、摸底、核实、帮扶等多种措施,摸排调查全乡准大学生的家庭情况、高考情况,及时为他们提供帮助,着力解决困难群众子女上学难问题,力图将助学活动打造成“民心工程”、“阳光工程”。截止目前,累计筹集资金21万元,帮助56名困难职工和群众的子女圆了大学梦。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘 示范区 周集乡 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市中医院第十届膏方养生文化节开幕

    “未病先防、既病防变”。为进一步加强中医药文化和普及中医药养生知识,11月8号,商丘市中医院在门诊楼举办了第十届膏方养生文化节。

  • 民权县供电公司: 电线杆上的早餐

    “咦,你看他们怎么在电杆上吃起包子来了?”11月10日,在商丘民权县供电公司人民路与治安路交叉口施工现场旁边的商户们,正在议论着眼前看到的一幕。

  • 商丘市妇幼保健院顾问团真诚服务孕妈获好评

    商丘市妇幼保健院顾问团全体成员以精湛技术为基础,以优质服务为载体,全心全意为孕妇服务,用专心、精心、爱心,换取孕妇及家人的安心、放心、舒心。

  • “乡村振兴 出彩中原”百家媒体商丘行在民权“

    11月11日上午,“乡村振兴 出彩中原”全国融媒体商丘行大型采访活动在位于民权县申甘林带内的“媒林”正式启动,来自全国的70余家主流传统媒体、重点党媒新媒体、各省份融媒体和新闻客户端的120余名记者齐聚于此,开启为期3天的商丘采访采风之旅。

  • 商丘市区将于11月15日集中供暖 供热能力可达150

    11月8日下午,记者从商丘市城市管理局获悉,商丘市将于11月15日如期集中供暖。据了解,今年冬天商丘市供热能力可达1500万平方米,而今年冬天商丘市的供热面积为1400万平方米,热源基本满足已入网用户的供热需求。

  • 商丘周集乡草莓熟了!书记亲自为草莓代言邀您来

    “周集乡草莓熟了,第一口鲜甜您可别错过!”昨日,商丘市周集乡党委书记梁英才捧着成熟的草莓邀请商丘网友金秋采摘首批草莓鲜果。

  • 商丘睢阳区人社局构建“小微权力”监督机制

    近日,商丘市睢阳区人社局以维护群众利益为切入点,坚持问题导向,积极探索创新,建立了一教育一领导一管理“三个一”监督制约机制,真正让权力在阳光下运行。股级干部权力虽小,但直接面向群众关系民生,为了切实解决加强权力制约、监督薄弱等问题,为全面从严治党责任落实打通“最后一公里”,切实增强了人民群众的获得感、幸福感和对党的信任!

  • 中原银行商丘分行:数字化金融助力构建和谐舆论

    为切实贯彻 “不忘初心、牢记使命”主题教育、持续推动商丘网络媒体的健康发展,11月6日,由商丘市委宣传部、商丘市网信办联合主办,中原银行商丘分行承办的——“不忘初心、牢记使命”新媒体的使命与担当论坛在商丘成功举办。

  • 商丘平原办事处辖区企业志愿服务队开展“美化街

    为做好创建全国卫生城市工作,进一步推进辖区环境美化提升集中攻坚行动,11月7日,商丘市平原办事处辖区企业志愿服务队组织120名志愿者开展“美化街道”志愿服务活动。

  • 产房传出生日歌 商丘市中心医院为准妈妈送祝福

    “祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!”11月7日早晨,商丘市中心医院妇产科待产室响起了欢快的《生日快乐歌》。

今日热点

商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地 商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地

精品原创

“乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞 “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有