精品原创 > 正文

【中国银行商丘分行榜样力量⑤】商丘民权支行张玉涛:激发员工活力 打造高效团队

2019-08-16  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 闫中华)近两年来,中国银行商丘民权支行坚持党建引领、以人为本,各项业务取得快速发展,市场竞争力显著提升,整体绩效进步明显,员工收入实现较好增长。成绩的背后,得益于市行党委的正确领导和全行员工的苦拼实干,也凝聚着该行的党支部书记、行长张玉涛的辛勤汗水。

人物名片:张玉涛,中国银行商丘民权支行党支部书记、行长。他坚持党建引领,加强班子队伍建设;他强化拼抢意识,打造狼性团队;他加强绩效管理,鼓励岗位建功立业;他打造职工小家,提高员工归属感。

坚持党建引领 加强班子队伍建设

“要充分发挥党员的先锋模范带头作用,一个党员就是一面旗帜。”张玉涛充分发挥党建引领作用,认真开展组织生活,认真落实“三会一课”制度,开展支部书记讲党课活动,按时开展组织生活,积极发挥党员的模范作用。在支行发展困难时期,他组织大家学习红军长征的故事,以及民权林场的“塞罕坝精神”,鼓励大家同舟共济、奋勇争先。同时加强员工队伍建设,凝聚发展合力,该行共有员工21名,大部分为青年员工,年龄结构比较合理。班子在充分了解员工特点的基础上,针对员工的特点,重新调整了岗位,把员工放到适合的岗位上。这样的人员调整轮换,既充实了发展部力量,又使整个支行的营销能力得到了加强。

强化拼抢意识 打造狼性团队

“我就是民权支行冲在最前面的那个人。”张玉涛把自己定义为民权支行的首席客户经理,带头营销。他紧抓旺季营销,夯实全年存款发展基础。一季度期间,合理调整人员工作安排,确保开立5个现金窗口。他还实行大堂经理轮值制度,行领导只要不外出营销,就在大堂值班。在民权支行的厅堂里,经常能看到张玉涛服务客户的身影。在张行长的感召下,民权支行员工形成了“人人了解产品、人人会讲产品”的良好氛围。此外,张玉涛还注重加强客户的维护,他利用网点搬迁的有利时机,邀请了部分大客户来我行体验服务,定制了特色礼品,针对中高端客户开展逐级逐户的营销,收到明显成效。

加强绩效管理 鼓励岗位建功立业

工作中张玉涛注重加强内部管理,利用绩效考核这根指挥棒引导全行员工加压奋进。他针对不同岗位制定完善了绩效考核办法,选取与本岗位有关的几项考核指标,采用简单清晰、直接有效的激励模式,实现任务到人、考核到人、奖励到人。随着整体业务的增长,该行员工收入也实现了大幅度增长。他还采取认领和分配相结合的方式,将中国银行商丘民权支行优质客户分配到每位员工名下,鼓励员工在做好本职岗位的同时,积极维护客户、拓展业务,形成“人人关心客户、个个拓展业务”的良好局面。 

此外,他还有效运用荣誉奖励政策,加强精神激励。近二年来,伴随着业务快速发展,民权支行荣获了上级行的表彰和奖励。一系列的荣誉也发挥了榜样的示范带动作用,全行上下形成了“创先争优”的良好工作氛围。

打造职工小家 提高员工归属感

“员工是我的兄弟姐妹,要把民权支行建设成为一个幸福之家”。在民权支行的楼梯和走廊里,悬挂着一幅幅民权支行员工的照片,员工们发自内心的笑容也洋溢着满满的幸福感和自豪感。

张玉涛始终把员工本身作为员工工作的出发点和落脚点,从细微处着手,切实维护员工利益,真心实意关爱员工。加强职工小食堂建设,做到丰富、健康、多样,解决员工的午餐问题;加强职工小家建设,充分利用办公区域,购置了图书、毛笔、茶台、体育器材等,给员工创造一个休闲、娱乐、健身的活动场所;积极组织开展形式多样的活动,活跃职工业余文化生活,提升员工生活品质,让全行员工快乐工作,幸福生活。

一年多来,中国银行商丘民权支行通过党建、团建等形式,先后开展了“我的青春我作煮”员工厨艺大赛、“三八”节趣味运动会,并与睢县支行联合开展了走进“睢杞战役纪念馆”活动,与柘城支行联合开展了徙步活动。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词: 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市睢阳区持续推进健康科普能力建设

    8月23日,商丘市第二届健康科普能力大赛落下帷幕,睢阳区疾病预防控制中心陈慧影在市直和县区医疗卫生健康单位选派的40名选手中荣获第一名,同时来自该区的商丘市第四人民医院李薇荣获三等奖。近年来,睢阳区以群众健康为卫生健康工作的出发点和落脚点,持续推进健康科普能力、努力实现健康睢阳战略。

  • 外地男子欲沿高速徒步回家 商丘路产大队劝离并

    8月29日中午11时55分左右,商丘高速济广新区路产管理大队巡逻二中队在日常巡逻途中,接到大队值班室电话,告知在济广高速K356西半幅有行人沿高速步行。

  • 柘城县安平镇:打好环境整治攻坚战 描绘美丽乡

    柘城县安平镇地处商丘西南、鹿淮柘太四县交界,总面积87平方公里,辖35个行政村142个自然村,总人口8万,耕地7.7万亩。今年以来,安平镇党委、政府紧紧围绕乡村振兴主题,以改善农村人居环境为重点,以提升人民群众幸福感为目标,以“示范先行、以点带面,全员参与、合力攻坚”为思路举措,强力开展百日攻坚“雷霆”行动,全镇人居环境整治工作取得阶段性明显成效,生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽新画卷正在逐步展现。

  • 虞城县人民医院完成2019年住院医师规范化培训招

    8月28日上午,2019年河南省“3+2”助理全科医生规范化培训统一招录考试在商丘市虞城县人民医院门诊五楼会议室进行。考试首次采取手机答题的方式进行,共有40名考生参加考试。

  • 商丘民主路改建工程河南省广宇建设集团摘得流动

    2019年5月,商丘市民主路(平原路~睢阳大道)改建工程第五标段开工建设,工程对非机动车道、人行道、污水管网、电力排管、通信排管进行改建施工,将提升城区形象,为群众创造更加宜居的生活环境。

  • 患者送锦旗致谢 虞城县人民医院呼吸内科团队获

    “俺妈出院回家后,心里就总惦记着你们,在村里逢人就夸赞咱科医护人员服务态度好,从不给眼色看。今儿借着复查的机会,特意送来一面锦旗,在表示我们一家人的感谢之情以外,也圆了俺娘一个心愿。”近日,商丘市虞城县人民医院呼吸内科团队收到患者王大娘送来的一面锦旗。

  • 商丘中学举行2019级新生军训闭营仪式

    时间从下颌滴落的汗水边走过,从紧贴裤缝的手指尖滑过,从绷紧的脚尖路过,为期六天的军训即将落下帷幕,紧张、有序的军训生活也即将成为美好的回忆。8月29日上午,商丘中学·商丘经济开发区第一高级中学2019级新生军训闭营仪式在该校体育场举行。

  • 商丘新城办事处组织召开创卫工作精细化管理问题

    为查找创卫短板与不足,推进问题整改,实施创卫精细化管理,进一步巩固和提高创建国家卫生城市工作成果。8月27日下午,商丘市新城街道党工委书记潘福东,新城办事处主任孙道广主持召开了创卫工作精细化管理问题反馈会议,新城办事处全体领导班子成员、机关全体人员、各包社区干部(指导员)、各社区党支部书记(服务站站长)等参加了会议。

  • 商丘平安街道办事处:对照问题抓整改 全民创卫

    8月29日,商丘市“两城”联创组成9个督导组对示范区平安街道办事处的全国卫生城创建工作进行了督导检查。面对反馈的问题与不足,该街道党工委办事处进一步压实责任、强化措施,坚持问题导向,瞄准薄弱环节,全民上阵抓实问题整改,全力以赴务求创卫实效。

  • 商丘睢阳区畜牧兽医执法大队冯桥中队开展专项检

    近日,睢阳区畜牧兽医执法大队冯桥中队多措并举,对辖区内的饲料生产和经营企业开展了专项检查。

今日热点

第十四届全国辣椒产业大会在柘城举行 第十四届全国辣椒产业大会在柘城举行

精品原创

商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会 商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有