精品原创 > 正文

夏邑县26家“农家饭店”设“酒驾劝导点”

2019-08-12  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 周学峰)商丘市夏邑县公安局交警大队在开展“除隐患 防事故 保大庆 ”专项行动中,针对当前酒驾违法从城区向乡村转移,一些农家饭店成酒驾多发区域,存在诸多安全隐患的不利情况下,在辖区26家“农家饭店”里设“酒驾劝导点”,从源头遏制乡村酒驾的发生。

该队要求各执勤中队根据自己的管辖范围,深入各乡镇进行排查。挑选出26家靠近公路、规模大、客源多、生意比较红火的农家饭店作为监管重点。在征得饭店经营者同意和配合的情况下,派出民警进驻该农家饭店。进驻民警具有交通安全宣传、酒驾预警提示和酒驾路面查处等诸多职能。该队要求民警要在酒驾易发的时段,通过张贴酒驾成本公示招贴画、发放禁酒宣传台签、展出酒驾查处典型案例展板、对就餐司机进行面对面安全提示等多种形式,强化对进出“农家饭店”司机的安全教育。并在酒驾易发时段在重点“农家饭店”周边设立“酒驾查缉点”,对就餐的驾驶人逐一进行酒驾测试。并对查处的酒驾、醉驾驾驶人实行“零容忍”,一律按违法上限进行处罚。该队还将查处的典型案例制作成警示展板和案例挂图,粘贴摆放在农家饭店显眼地点,起到查出一个、曝光一起、警示一片的目的。

自8月初在“农家饭店”设“酒驾劝导点”以来,共查处乡村酒驾、醉驾交通违法12起,刑拘9人,有效地遏制了当前乡村道路酒驾多发的不利因素。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:夏邑县 酒驾劝导点 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市中心医院开展2019“服务百姓健康行动”义

    9月26日上午,天气清爽,商丘市中心医院在神火大道与文化路交叉口街心公园开展2019“服务百姓健康行动”义诊活动,活动针对群众常见疾病,派出医务人员,将健康送给群众。

  • 【70年70城】记住商丘 在这里 沙荒变粮仓 河道

    新中国成立70年来,商丘从一座火车拉来的城市,发展成拥有“豫东粮仓”“华商之都”“好人之城”“中国冷谷”等美誉的地方,和祖国一起见证了“通道+物流+网络”的现代物流体系的形成。

  • 商丘市睢阳区卫健委开展机关党员进社区志愿服务

    2019年10月是我国第10个敬老月,10月10日,商丘市睢阳区卫健委机关党员走进老年人比较集中的应天花园小区开展“孝老爱亲 向上向善”敬老月主题宣传活动。

  • 商丘市睢阳区司法局开展主题教育专题党课学习活

    为切实提高党员干部的政治意识和党性素养。10月10日上午,商丘市睢阳区司法局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,该局班子成员、机关各科室和司法所党员干部参与学习。

  • 商丘东方街道办事处举办党史新中国史宣讲报告会

    为进一步教育引导党员干部深入学习领悟党史、新中国史,了解党的奋斗历程、宝贵经验,不断深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和理解,10月10日,商丘睢阳区东方街道办事处举办“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”党史新中国史宣讲报告会。此次报告会特邀市四高资深历史老师高永为东方街道220余名党员干部讲党史和新中国史。

  • 商丘睢阳区农业农村局组织离退休党员开展主题教

    为持续激发离退休党员干部的政治热情,放大学习效应,10月9日,商丘睢阳区农业农村局组织干部职工送书到离退休党员家中,组织离退休党员开展“不忘初心·牢记使命”主题教育学习活动。

  • 民权县供电公司:点面结合营造教育氛围

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日,民权县供电公司邀请商丘市委党校党史党建教研部主任、副教授尹秀芝做“不忘初心、牢记使命”专题宣讲报告。全体共产党员从回望历史找初心、负重前行担使命、奋进时代新征程三个方面重温了中国共产党诞生、发展、壮大的过程,点面结合,找初心,担使命,将活动持续推向深入。

  • 商丘市妇幼保健院成功助产疤痕子宫产妇无痛分娩

    10月4日,商丘市妇幼保健院接诊一位疤痕子宫产妇,产妇向该院妇产科主任朱红卫医生表达了二胎希望可以阴道分娩的意愿。当日下午,该院成功协助该产妇实施无痛分娩,实现了她无痛分娩的梦想。

  • 河南省首个家事诉讼中心在宁陵县法院揭牌

    10月9日,河南省首个家事诉讼中心在商丘市宁陵县法院揭牌。这是该院继在全省率先成立家事法庭,开启家事审判制度改革之后,推出的又一项家事矛盾化解创新举措,标志着该院家事审判改革探索进入新阶段。

  • 夏邑县:国庆酒驾严查“不打烊”7天揪出9名“酒

    商丘市夏邑县公安局交警大队针对国庆长假期间安保任务重、外出游玩车辆多,酒驾、无证等交通违法多发,存在安全隐患的不利情况下。采取全员在岗、全员上路,强化对农村道路、高速上下口和涉酒场所等重点路段场所的监管力度,严查酒驾交通违法,确保了国庆假期辖区道路安全畅通。

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有