今日热点 > 正文

商丘市残疾人联合会第五次代表大会召开

2019-07-29  来源:商丘日报

7月26日,在各方共同努力和大力支持下,商丘市残疾人联合会第五次代表大会召开。这次会议深入贯彻落实习近平总书记对残疾人事业的重要论述精神,听取和审议市残联第四届主席团工作报告,选举产生市残联新一届领导机构。

市委书记王战营,省残联党组书记、理事长王丽出席会议并讲话,市领导张建慧、陈向平、周树群、吴祖明、张弛、王全周、楚耀华、罗军、刘兵、李建仓、李德民等出席会议。

王战营代表市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示祝贺。他指出,商丘市委、市政府高度重视残疾人工作,全面落实党中央国务院及省委省政府的决策部署,坚持把残疾人事业纳入商丘经济社会发展大局,通盘考虑、精心部署,相继出台了一系列政策措施,千方百计为残疾人解难题、办实事、谋福祉,推动商丘残疾人事业健康发展。

王战营强调,实现新发展,要全面加强党对残疾人工作的领导。各级党委要把残疾人事业作为重大的民生工程、民心工程、德政工程,拿出更加扎实、更有针对性、更具人文关怀的政策措施,进一步完善党委领导、政府负责的领导体制,用心、用情、用力把残疾人工作做得更好。实现新发展,要广泛动员全社会力量积极参与。要进一步增强全社会扶残助残、团结互助意识,大力发展残疾人慈善事业,倡导助残志愿服务,培育壮大助残公益社会组织,动员组织社会力量把助残善举做得更好,凝聚各方力量形成扶残助残的良好社会风尚。实现新发展,要持续提升各级残联组织的服务能力和水平。要按照中央、省委、市委关于群团改革的要求,深化残联改革,坚决去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向,不断加强自身建设,切实履行好“代表、服务、管理”的职能,真正把残联打造成残疾人之家。实现新发展,要充分发挥广大残疾人的主体作用。希望广大残疾人自尊、自信、自强、自立,乐观进取,奋发向上,勇于迎接挑战,不断超越自我,谱写更加精彩的人生华章。

王丽代表省残联对大会的召开表示祝贺。她希望商丘市各级残联履行好“代表、服务、管理”的职能,发挥好党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,团结带领广大残疾人听党话、跟党走。要坚守初心、勇担使命,积极践行以人民为中心的发展思想,助力打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,狠抓残疾儿童康复救助民生实事的落实,持续提升残疾人基本公共服务水平,竭诚为残疾人服务,增进残疾人民生福祉,确保残疾人与全体人民一道同步实现全面小康,不断促进残疾人的全面发展和共同富裕。要坚持改革创新,积极推进残联改革,强“三性”、去“四化”,眼睛向下、重心下移,夯实基层基础,勇于探索创新,为全省残疾人事业在新时代实现新发展提供商丘经验、贡献商丘智慧。

大会选举产生了新一届市残联主席团和执行理事会。副市长李建仓当选为市残联第五届主席团主席,张林卿当选为市残联第五届执行理事会理事长。(王正阳)

文章关键词: 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动

    10月15日,恰逢扶贫工作“三五”工作日,商丘市民权县供电公司按照河南省脱贫攻坚领导小组办公室及国网公司、省市公司扶贫工作要求,在民权县程庄镇新赵庄村、王庄村集中开展了扶贫日及媒体开放日活动。

  • 食品安全牢记于心 商丘市举行食品安全知识培训

    10月14日,商丘市食品安全管理局举办创建国家卫生城市食品安全知识培训。会议在睢阳区工人文化宫举行,各区相关人员及食品行业从业人员近千人参与本次培训。

  • 商丘杨璐摘得全省党建主题演讲比赛桂冠

    9月26日,由商丘市委网信办选送的杨璐选手在河南省“家国网事——我和祖国共成长”党建主题演讲比赛上荣获一等奖。

  • 最新!商丘3名干部拟任职公示

    关于韩涛等三位同志拟任职的公示2019年 第44号现将市委常委会研究的拟任职干部的情况公示如下,请予监督:姓 名:韩 涛现任职务

  • 东方街道办事处开展主题教育专题党课

    东方街道办事处组织举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,东方街道办事处主任张克崇以“把初心使命根植于思想落实于行动 奋力谱写东方高质量跨越发展新篇章”为题为党员干部上了一堂生动党课。班子领导杨继艳,部分科室负责人及部分社区工作人员参加了学习。

  • 中原银行商丘分行举办迎国庆职工运动会

    金秋九月,天高气爽,在这样一个见证收获的季节里,在新中国成立70周年之际,中原银行商丘分行2019年职工运动会在商丘市职工技术学院足球场开幕,分行党委书记、行长郭磊,副行长卫志刚、陈东、李平安、韩雪梅,纪委书记、工会主席魏晓旭,行长助理魏申豪等分行全体领导班子成员出席开幕式并全程参与了比赛。

  • 商丘召开品牌宣传推广活动新闻发布会

    9月25日,“我和祖国共成长”商丘品牌宣传推广活动新闻发布会在商丘广播电视台新闻发布厅举行。河南日报、河南广播电视台、大河报、商丘日报、商丘广播电视台、凤凰网、网易等30多家媒体参加了发布会。

  • 首届豫东中西医结合糖尿病论坛举行

    日前,由商丘市中医药学会主办,商丘市中医院承办的“首届豫东中西医结合糖尿病论坛”在商丘举办。

  • 商丘睢阳区2个农产品地理标志审评通过

    9月12日,河南省第二次地理标志目录外产品专家审定和品质鉴评会在郑州举办,商丘睢阳区李口西瓜、郭村马铃薯2个产品顺利通过专家评审。加上去年评审通过的娄店芦笋,该区地理标志农产品数量已达到3个,在全市排第一位。标志着该区农产品地理标志认证取得突破性进展。

  • 第十四届全国辣椒产业大会在柘城举行

    九月的商丘,秋风送爽。美丽的柘城,椒香四溢、高朋满座、嘉宾云集。9月7日,由中国农产品市场协会、中国农业电影电视中心、河南省农业农村厅、商丘市人民政府主办,柘城县人民政府、吉林省农特产品协会、CCTV--17《美丽乡村中国行》栏目组及相关部门承办的2019第十四届全国辣椒产业大会在柘城千树园广场举行。

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有