精品原创 > 正文

商丘睢阳区召开创卫工作调度会

2019-07-29  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 孙国强)7月27日,商丘市睢阳区区长栗朝举主持召开全区创卫工作调度会,传达贯彻市“两城”联创工作调度会精神,听取“两城”联创各专业工作组工作开展情况汇报,进一步安排部署创卫工作,要求全区上下迅速调动力量,以歼灭战为突破口,整改提升,提速加劲,确保创卫达标。区领导段云泉、马登峰、任广瑜、黄文杰、吴莲、许华、宋东谟出席会议,9个专项工作组组长、区直各职能部门和6个办事处主要负责人及分管副职参加会议。

栗朝举指出,创建国家卫生城市是提升城市品味,改善人居环境,提升城市综合服务能力的重要抓手和举措,是满足广大人民群众对美好生活向往需求的一项社会性、系统性工程,全区上下一定要把这项利民惠民的好事办好,实事做实,实现让人民满意、专家满意、上级满意的最终目标。

提高认识。全区上下要坚决贯彻市委、市政府决策部署,牢固树立“为民创建、创建利民”的理念,履职尽责,当好城市管理者的角色,持续打好创卫攻坚战、歼灭战,以实实在在的创卫成果回馈社会、迎接国家暗访评估。

明确任务。重点打好创卫歼灭战,持续开展七个专项整治行动,实行七个清零目标。以城中村、城乡结合部、老旧小区、背街小巷等为整治重点,实施分类管理,重点击破的办法快速推进创卫向纵深发展。对于一票否决项的旱厕问题,3天内全部拆除,落实到位。背街小巷整修8月中旬实现清零。城中村、城乡结合部、老旧小区、三无小区等要实现无垃圾、无污水、无杂物、无小广告等问题,满足创卫要求。其他各项工作要及时跟进,按照时间节点如期完成创建任务。

压实责任。13个专项工作组及时抓进度、促整改;各街道办事处和相关职能部门“一把手”主动靠前,亲临一线,强力推进,确保各项创建任务全部落实到位。压实网格责任,充分调动网格长、网格员等一线工作人员的创卫积极性和主动性,确保问题早发现、早整改、早解决。

强化督导。9个专项督导组要实行督导、整改、问责“三单制”,突出督导重点,以问题为导向,坚持一天一督导、一天一通报、一天一销号的督导机制,加大对城中村、城乡结合部、老旧小区楼院等重点区域的督查督办力度,建立督导问题台账,专人负责,对账销号,确保督查效力。

严厉问责。对辖区旱厕等一票否决项3天内未实现清零的,视情节轻重严肃问责社区负责人、办事处相关负责人,对重点工作推进缓慢、整改不力的全区通报、挂黑旗,约谈“一把手”,限期督促整改。同时,加大新闻媒体监督力度,对创卫工作存在的问题,坚决予以曝光。

马登峰、吴莲分别对近阶段创卫工作开展情况,市“两城”联创工作调度会精神进行了通报传达,并就下步创卫工作进行了安排部署。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘 睢阳区 创卫 工作调度会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 第6个扶贫日 商丘市示范区周集乡开展主题宣传

    按照省、市、区扶贫开发办公室的要求,结合扶贫工作实际, 10月17日,商丘市示范区周集乡开展了扶贫日主题宣传活动。

  • 民权县供电公司员工宋璨当选为县书协副主席

    10月17日,在刚刚闭幕的商丘市民权县书法家协会第四次代表大会上,民权县供电公司政工干部宋璨当选为新一届民权县书法家协会副主席,这是他继当选该县新一届作家协会副主席之后担任的又一文化团体领导职务,成为当地文化艺术界名副其实的“领头雁。”

  • 革命老前辈身患糖足 商丘市第五人民医院领导深

    10月16日上午,商丘市第五人民医院院长王斌及院领导班子成员到糖尿病足病区看望正在接受治疗的革命老前辈张根廷同志,并送上五院人对革命老前辈深深的敬意与祝福。

  • 商丘市平安街道办事处:党建引领再出发 共创国

    商丘市示范区平安街道办事处作为“国家卫生城”创建的主城区,针对辖区内小区多,工作任务大的实际,街道办事处一班人切实增强责任感和紧迫感,对标对表创建标准,明确时间节点,细化工作措施,找准薄弱点,力促“国家卫生城”创建工作实现新突破、取得新成效。

  • 商丘白云街道办事处积极开展爱老敬老志愿服务活

    为大力弘扬“老吾老以及人之老”的道德观念和中华民族尊老敬老的传统美德,推动志愿服务活动持续深入开展,商丘梁园区白云办事处组织开展各种爱老敬老志愿服务活动。

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有