精品原创 > 正文

3分钟捐款116900元 中原银行商丘分行为患病员工献爱心

2019-07-23  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)7月23日上午,中原银行商丘分行举行“爱的传递捐赠仪式”,为患病同事皇甫开印筹集治疗费用。在中原银行商丘分行党委书记、行长郭磊的带领下,一笔笔承载着对患病同事祝福和鼓励的善款陆续投入到爱心捐款箱中,在短短的三分钟内,共募集善款116900元。

中原银行商丘分行员工皇甫开印在2016年单位体检中查出直肠癌,手术后不久肝转移、肺转移,两年多来累计手术8次,化疗、放疗10多次。因长期休假治病,他们花光了自己的积累,变卖了刚入住不久的房子,又借遍了自己的兄弟姐妹,今天6月初又出现了严重的肺部感染及全身多处不适,再次入住商丘市第一人民医院至今。

听闻皇甫开印再次入院的消息,该行工会第一时间探望慰问,带去暖暖的关怀和鼓励,并向全体职工发出“爱心捐款倡议书”。倡议书一经发布,立即得到了全体干部职工的积极响应,纷纷伸出援助之手,一笔笔承载着对患病同事祝福和鼓励的善款陆续投入到爱心捐款箱中。

“病魔无情人有情,分行也是咱们的家,每个员工都是我们的家人,我们是一个有温度的集体。大家伸出的援助之手,会给皇甫开印增添战胜困难的力量,缓解他沉重的经济负担。”在捐赠仪式上,郭磊说,工作中的困难大家一起肩并肩战斗,生活中的困难也可以一起手挽手渡过。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:中原银行 商丘分行 患病员工 献爱心 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会

    为了更好地贯彻落实最新的医保政策,强化商丘市中医院临床医务人员医保管理意识,进一步规范医保行为,9月4日下午,商丘市中医院在门诊八楼会议室召开2019年下半年全院医保政策培训会,各临床科室科主任、护士长及医保小组长共60余人参会。

  • 商丘梁园区商业圈添新贵 万达广场打造新城市中

    9月11日,万达集团在商丘市第二座万达广场项目新闻发布会在商丘建国酒店举行。商丘市港汇置业有限公司董事长王永杰、总经理姬卫东,万达集团发展中心华北区总经理王文建、副总经理李志华,中建国际投资(中国)有限公司商丘项目总指挥刘来景等出席了新闻发布会。

  • 商丘卫生中等专业学校开展2019级新生军训汇报表

    九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。9月11日上午,商丘卫生中等专业学校2019级新生军训汇报表演大会在教学楼操场隆重举行。商丘卫生中等专业学校校长刘一龙及领导班子成员参加了大会,大会由校团委书记高嵩云主持。

  • 商丘市中医院开展孕妈妈课堂迎“中秋”趣味动手

    9月9日下午,在中秋佳节即将来临之际,商丘市中医院妇产科举办了第十三期孕妇课堂,贴心的为各位准妈妈准爸爸们安排了一场别开生面的寓教于乐活动。

  • 商丘市梁园区白云街道办事处中秋情暖弱势群体

    中秋庆团圆,月饼寄深情。9月11日上午,商丘市梁园区白云街道办事处辖区爱心企业成都酒楼董事长唐天文出资3000元购买了月饼、食用油、大米等慰问品,挨家挨户送到了每一户困难残疾人、环卫工人、孤寡老人等弱势群体的手中,为他们提前捎去一份浓浓的关爱,一份满满的中秋祝福。

  • 万亩梨园丰收忙 中国·宁陵第十三届酥梨采摘节

    9月11日,金秋送爽,商丘宁陵万亩梨园内,硕果压弯枝头,一派金黄;道路两侧迎风飘扬的彩旗,空中飞舞的氢气球,“皇家梨园”周围高高挂起的红灯笼把眼前丰收的景象装扮的分外靓丽。

  • 商丘市妇幼保健院积极组织院职工无偿献血

    无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义行为。9月10日,商丘市妇幼保健院积极组织院职工无偿献血,早上8点,该院副院长宋玉磊便带领院职工80余人自发排好队伍在献血车外等待献血。

  • 商丘民欣办事处隆重召开庆祝第35个教师节暨表彰

    金秋送爽,丹桂飘香,伴着丰收的喜悦,9月7日上午,商丘民欣街道办事处庆祝第35个教师节暨表彰大会,在育才小学会议室隆重召开。民欣街道办事处领导魏万岭、卢允大、许恭瑾、张志、中心校校长张修臣及民欣办事处全体教职工参加了会议。

  • 商丘白云街道办事处爱心企业捐资助学圆贫困学子

    为保障每一个贫困家庭大学生都能顺利完成学业,9月9日上午,商丘白云街道办事处爱心企业成都酒楼董事长唐天文向辖区2名贫困大学生每人发放了2000元的助学资金,帮助贫困学子圆大学梦,并勉励他们树立远大理想,坚定理想信念,用自己的实际行动和优异成绩为青春添彩。

  • 夏邑县组建12支“护秋巡逻队”严查村道晒粮

    商丘市夏邑县公安局交警大队在开展专项行动中,针对秋收将至,不少乡村公路沿线村民为了省事将收获的玉米、大豆堆放在村道上晾晒,并放置砖头、木棒防止来往车辆碾压,存在严重安全隐患的不利情况下,组建12支“护秋巡逻队”,加大对辖区乡村公路的安全监管。

今日热点

商丘睢阳区2个农产品地理标志审评通过 商丘睢阳区2个农产品地理标志审评通过

精品原创

商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会 商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有