精品原创 > 正文

商丘市睢阳区卫健委组织“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019-11-29  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 曹永宏)11月27日、28日,商丘市睢阳区卫健委利用两天的时间,集中学习了党的十九届四中全会精神、举办了主题教育报告会、接受了警示教育。认真学习交流十九届四中全会《公报》。全文学习《公报》内容,要求把全会精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期最重要的任务,做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动健康睢阳建设的强大动力。

学习十九届四中全会《决定》,全文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,重点学习了“强化提高人民健康水平的制度保障”章节,决心深化医药卫生体制改革,健全基本医疗卫生制度,以基层为重点、预防为主、防治结合、中西医并重,持续抓好全区人民群众的卫生健康工作,保障好人民群众健康服务。

举办主题教育报告会,学习了区委副书记、区长栗朝举同志在区级领导干部“不忘初心牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨总结会上的讲话,听取了区委党校讲师杨灿同志的“不忘初心牢记使命”主题报告,决心切实落实思想教育各项制度措施,进一步强化使命担当,积极推进卫生健康各项工作的开展。

开展警示教育,到相关司法单位开展警示教育,参观了服刑人员的服刑场所、听取了职务犯罪服刑人员的现身说法。通过高墙内外的强烈反差、职务犯罪人员的忏悔,进一步坚定了理想信念,牢记宗旨使命,不断增强廉洁自律意识,提高反腐倡廉的自觉性,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘市 睢阳区 卫健委 主题教育 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市长征人民医院:抗疫一线医护人员的“保护

    疫情发生以来,商丘市长征人民医院有这样一支队伍,她们被疫情防控一线医护人员亲切称呼为“我们的保护神”,她们的任务就是在保障一线医护人员的安全防护工作的同时,做好全员感染防控工作。他们不但要对预检分诊、发热门诊、留观场所的布局、流程、消毒隔离做科学规划,还要对全院各个环节防控工作进行培训和督导检查,一个多月来,他们几乎每天都忙得像陀螺,确保医护人员和患者的安全,将疫情防控工作落实到位,为打赢防疫阻击战筑牢第一道坚实的防“疫”堡垒。

  • 商丘市睢阳区市场监管局:严格执法 热情服务

    一手抓疫情防控,一手抓服务企业发展。近日,商丘市睢阳区市场监督管理局对餐饮单位复工复产排查中存在问题的北京西直门大众串吧门店再次进行走访调查。

  • 老师偷学直播技能 商丘市回中视频教学花样百出

    衣架、剪刀、鞋盒子,甚至翻出了化学实验室多年不用的烧瓶支架,商丘市回中的老师只有一个目的,就是给学生们上网课时能拍出稳定的视频。

  • 商丘市第一中学开展新冠肺炎疫情防控技能培训会

    为贯彻落实商丘市教体局《关于印发<全市校园新冠肺炎疫情防控技能培训工作方案>的通知》(商教体疫防办〔2020〕25 号)精神,进一步加强开学前后疫情防控工作,3月10日上午,商丘市第一中学校委会全体成员、中层领导和新老校区全体班主任在综合楼七楼南北会议室和录播教室分三个会场参加了本次培训会。

  • 多方联合 商丘新区路产管理大队依规处理逃逸车

    3月11日,商丘新区路产管理大队经过调阅监控、跟踪追查与辖区高速交警多方联动,成功破获一起肇事逃逸事故,并全额收回路产赔偿款。

  • 商丘市东方街道办事处:春回大地暖 植绿正当时

    春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日上午,商丘市东方街道办事处党工委书记曹永升、主任张克崇带领班子成员开展2020年植树节义务植树活动,以实际行动为建设美丽东方添绿,为城市建设添彩。

  • 不忘从医初心 商丘市中心医院疾控人的战“疫”

    疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情肆虐,商丘市中心医院疾控科,义无反顾地奔走在疫情防控的最前沿。

  • 商丘睢阳区严防疫情输入和恢复医疗秩序同促进

    当前,商丘睢阳区疫情防控得当,形势持续向好,全区医疗秩序逐步恢复的同时,以外防输入为重点,瞄准重点人群,采取积极措施,分级分类实施精准管控,扎实推动防控工作有力有效开展。

  • “你的眼睛很好看”武汉重症阿姨记住了这位商丘

    “人家学一遍,我学两遍,再不行就再多学几遍,我能行,放心吧!”出发前,李雅聪这样安慰科室替她担心的“家长们”。3月11日上午,记者连线上在武汉一线支援的河南第十一批支援湖北医疗队、商丘市中医院医疗队队员李雅聪。

  • 商丘中学开展新冠肺炎疫情防控技能知识培训

    为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实加强疫情防控相关知识和技能培训,布置学校开学后疫情防控准备工作,3月10日上午,在商丘市教体局的统一安排下,商丘中学校领导组织全体班主任及后勤、保卫科、餐厅负责人等相关人员参加了新型冠状肺炎疫情防控网上技能培训会。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有