精品原创 > 正文

商丘示范区张阁镇:加快安置小区建设 助力安置户回迁

2019-11-29  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)今年下半年以来,商丘示范区张阁镇把安置小区建设当件一件民心工程来抓,为安置小区建设营造一个良好的内部和外部环境,保障工程进度和工程质量,力争让回迁群众早日入住。

在张阁镇木兰大道北侧新都庭苑院内,现场看到,除了前面四幢已安置入住楼房外,后面新建六幢八层安置楼房工程建设进展一直比较顺利,其中主体工程已经完工,即将封顶。

新都庭苑项目负责人说,张阁镇新都庭苑安置区是2012年商丘市50个重点新农村社区之一,2014 年获商丘新区发展局建设批复和规划批复,拟安置沈门楼18户162人的拆迁安置。新都庭苑是拆旧区在原址建新区,并充分利用坑塘、洼地,是搞好土地综合利用的典范;其次,精心布置,本着“为老 百姓着想”的原则,充分考虑安置房居住环境的舒适性,提高小区绿化率和绿化施工品质,真正还给群众“像花园一样的房子”;充分吸收传统“ 涉邻文化”及中国大家庭文化的精髓,借鉴优质商品房设计理念,高端设计,合理布置道路铺装、人车分流等,将安全性、便利性、舒适性有机整合;第 四,小区物业管理并入镇片区管理,安置房交付前,社区值守提前进驻,出入口管理有序,内部环境整洁干净,保安定时巡逻,为社区居民提供优质管理 和服务。为了能早日让回迁户入住,他们保质保量,加班加点,近日即可封顶。为让回迁户满意,他们将协调有关部门早日为回迁户通上暖气、天然气双气。

商丘示范区张阁镇政府主要领导说,新都庭院安置小区建设是张阁镇最大的民生工程和最大的实事项目,是提高张阁镇形象品位的系统工程和民心工程,镇党委政府高度重视安置小区建设,多次现场办公,为安置小区建设提供一个良好的内部环境和外部环境,真正把实事办实、好事办好,向张阁群众交上一份满意的答卷。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘 示范区 张阁镇 安置小区建设 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 宁陵县:桃花梨花齐芬芳 云上实地供观赏

    3月22日,春风和煦,春日融融。漫步在商丘市宁陵县万亩生态梨园内,虬曲的梨树枝条上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花,仿佛置身在一片冰清玉洁的世界;登上金顶阁观景台,一眼望去雪堆云涌,花浪滔天,灿烂如烟,美不胜收。

  • 农行商丘分行推出天使e贷为医护人员送福利提供

    “‘天使e贷’比你们银行工作人员享受的贷款利率还要低,你们真是给我们医护人员送来福利了!在你们这里,我还真有了‘天使’般的感觉。”宁陵县人民医院刘医生激动地对农行商丘分行客户经理说。并表示该行的业务办理效率很高,从开卡到贷款到账不到10分钟。

  • 商丘东风街道多举措做好疫情防控期间企业安全生

    统筹化协调推进。商丘市东风街道一手抓疫情防控、一手抓复工企业安全生产,“两手抓、双不误”。工作人员在积极投入疫情防控工作的同时,也积极履行安全生产监管职责,对辖区复工产业、建筑工地等全面进行安全检查,统筹推进辖区复工企业科学有序开展。

  • 商丘市睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

    3月27日,对商丘市睢阳区妇幼保健院全体干部职工来说是个难忘的日子,这一天该院顺利通过了二级评审。这标志着睢阳区妇幼保健院取得了跨越式发展,也是该院发展历史上重要的里程碑。

  • 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学

    疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战,全面提升校园突发事件处置能力,保障广大师生员工生命安全和身心健康,商丘外国语中学经过精密策划,于3月27日上午开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

  • 备战开学 商丘外国语中学组织教职工对校园进行

    为进一步保障师生身体健康,改善校园环境卫生,创设美好的学习生活环境,落实好开学前准备工作,3月27日,商丘外国语中学组织教职工以年级组和科室为单位对校园环境卫生进行了彻底清洁。

  • 民权县供电公司:“四个一”让 “党味”浓起来

    3月30日,商丘民权县供电公司启动开展了“两个不出事、四个百分之百”主题党日活动,17个支部通过开展一次政治仪式、一次学习研讨、一次专题党课、一次岗位实践来增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,让“党味”浓起来,让党员动起来。

  • 商丘市梁园区白云街道办事处复工复产再加力

    连日来,商丘市梁园区白云街道办事处在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,适时调整工作重心,积极推进企业复产复工,一手抓疫情防控,一手抓企业复工生产,以强有力举措确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  • 让商丘好人成为新时代的精神坐标

    好人如灯,照亮一座城。在商丘这座中华5000年文明不断代的古老城市,中华美德代代传承,商丘好人层出不穷。好人就像星星之火,在这座城市形成了燎原之势;好人又像点点繁星,引领着这座城市温暖前行。

  • 浅析“商丘好人”文化的时代意蕴和实践路径

    “商丘好人”是商丘漫长历史长河中优秀文化基因的传承和延续,是用热血和汗水乃至生命铸就的道德丰碑,是培育和践行社会主义核心价值观的人格化身,是新时代公民道德建设的一道靓丽风景线,是文明商丘建设中最具吸引力、凝聚力和辐射力的城市品牌。“商丘好人”的不断涌现,既是商丘五千年绵延不断的独特独有的历史文化的积淀和滋养,也是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的涵养和催发。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有