精品原创 > 正文

【商丘市市场监督管理局公众开放日①】电梯和游乐设施安全解答

2019-11-29  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)新组建的商丘市市场监督管理局成立已经快1年了。为切实推进人民满意的服务型政府机关建设,让广大人民群众更了解市场监管工作,11月29日,市场监管局举办了首个“公众开放日”活动。

商丘市市场监督管理局都有哪些职能,今后将对市场实施哪些管理措施,首个“公众开放日”,老百姓最想了解的又是哪些问题呢?今天,我们带着问题,走进商丘市市场监督管理局寻找专业人员,为百姓答疑解惑。

玩耍时大型游乐设施需检查安全检验合格标志

每逢周末或者节假日,游乐场总是人气爆棚,但在享受新鲜刺激的时候,游乐场也存在一定的危险性。

如何降低游玩风险,商丘市市场监督管理局特种设备安全监管科副科长武波向大众普及,“依照国家规定,大型游乐设备每年需进行强制安全检验。经检验合格后,由检验机构颁发安全检验合格标志,并粘贴在设备醒目处。”

他提醒广大游客,在乘坐前,要先看一下设备是否贴有安全检验合格标志,确认是否处于检验有效期内。要坚决拒绝乘坐未经检验、超期未检的大型游乐设施。

商丘在用电梯1.7万  安全监管有哪些新的举措

随着城市化进程的加快,电梯设备数量迅速增长。据了解,截至目前,商丘市在用电梯超过1.7万台,其中中心城区8000多台。电梯安全与人民群众日常生活密切相关,直接关系群众生命安全与生活质量。

电梯安全问题日益凸显,人民群众对此也十分关注。目前,商丘市正在积极推进互联网+电梯+物联网建设,构建商丘市96333电梯应急救援处置服务平台,该平台是提高商丘市电梯应急处置能力、防范乘梯风险,满足群众对电梯安全的更高需求,该平台可动态反映电梯安全状况信息和电梯维保单位的实际工作状况,实现电梯质量安全信息全生命周期可追溯的可靠保证。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘市 市场监督管理局 公众开放日 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市古宋街道办事处:“老物件”感受“新变化

    中原传统农耕文化是商丘的文化基础,在这不断进步的快节奏生活中,手机与网络占据了我们大部分的时间,手游端、短视屏、朋友圈已成为很多人的娱乐主体,而在商丘市古宋街道办事处方圆社区,就有这样一位喜爱着传统文化,并为之着迷的人。近日,该街道办事处文化站负责人,来到张全喜家中,见到了这位民间收藏家。

  • 一根绳头牵出10余起盗窃案

    “我真的不该走向盗窃的不归路,危害社会”11月28日,商丘民权县孙六镇伏土山村郑某声泪俱下地向管教民警倾诉着。近日,孙六派出所成功破获系列盗窃案10余起,抓获犯罪嫌疑人2人。

  • 省司法厅到商丘睢阳区调研五星规范化司法所创建

    11月29日,河南省司法厅司法所建设工作专题调研组一行3人到商丘市睢阳区调研五星规范化司法所创建工作。商丘市司法局调研员孙勇,睢阳区副区长宋东谟,商丘市司法局基层科科长马爱芝,睢阳区司法局党组书记、局长朱敏陪同调研。

  • 商丘市睢阳区卫健委开展警示教育活动

    11月28日,商丘市睢阳区卫生健康委组织机关中层以上党员领导、各医疗卫生单位主要负责人到商丘监狱开展警示教育活动,警示和教育中层以上领导和党员不忘初心,牢记使命,担当作为,积极做好全区卫生健康各项工作。

  • 商丘市睢阳区荣获“七五”普法中期先进表彰

    近日,全国普及法律常识办公室下发《全国普法办关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》(普法办〔2019〕9号)文件,对“七五”普法规划实施以来法治宣传教育工作中涌现出的一批成绩突出的先进集体和先进个人进行表彰,商丘市睢阳区被表彰为全国“七五”普法中期先进集体。

  • 【商丘市市场监督管理局公众开放日④】开放大门

    新组建的商丘市市场监督管理局成立已经快1年了。为切实推进人民满意的服务型政府机关建设,让广大人民群众更了解市场监管工作,11月29日,市场监督管理局举办了首个“公众开放日”活动。

  • 商丘市第一人民医院瑜伽课堂正式开班

    11月27日,商丘市第一人民医院院工会组织的瑜伽课堂在该院综合楼四楼职工之家正式开班。院工会主席张玉玲参加开班仪式。

  • 商丘市睢阳区卫生健康委扎实开展无偿献血宣传引

    近年来,商丘市睢阳区卫生健康委积极扎实开展自愿无偿献血宣传引导工作,有效加强服务管理,保障了临床足量安全用血,为健康睢阳建设提供了基础保证。

  • 商丘市睢阳区卫健委组织“不忘初心 牢记使命”

    11月27日、28日,商丘市睢阳区卫健委利用两天的时间,集中学习了党的十九届四中全会精神、举办了主题教育报告会、接受了警示教育。认真学习交流十九届四中全会《公报》。全文学习《公报》内容,要求把全会精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期最重要的任务,做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动健康睢阳建设的强大动力。

  • 商丘示范区张阁镇:加快安置小区建设 助力安置户

    今年下半年以来,商丘示范区张阁镇把安置小区建设当件一件民心工程来抓,为安置小区建设营造一个良好的内部和外部环境,保障工程进度和工程质量,力争让回迁群众早日入住。

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有