精品原创 > 正文

民权供电公司:四字方针让主题教育见实效

2019-11-25  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 申思广)11月25日,商丘市民权县供电公司对照“三查三问三亮”内容对各支部开展“不忘初心、牢记使命主题教育”开展情况进行了督导检查,并要求各支部制定整改措施,落实四字方针,确保活动走深走实。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,民权县供电公司持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,把主题教育凝聚的强大正能量转化高质量完成各项工作任务的动力,以“四字方针”为抓手,让主题教育不走过场,突出实效。理论学习注重“深”。教育活动过程中,该公司制定了详实的学习计划,通过集体学习、个人自学、交流研讨、专题辅导等多种方式,扎实开展集中学习研讨,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保了各级党员学深悟透。调查研究注重“实”。把主题教育与电网建设、优质服务、安全生产、脱贫攻坚等重点工作结合起来,安排调研课题15个,参加调研人数231人次,各调研组按照各自调研课题,先后多次深入到各联系点和相关部门,通过实地查看、走访支部党员、座谈交流等方式,详细了解主题教育开展情况和重点任务落实情况,确保发现问题实,解决问题快。检视问题注重“准”。对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,问入党为什么、在党干什么、在主题教育中收获什么,深刻检视剖析、听取意见、揭短亮丑,激发广大党员干部干事创业激情,切实把学和做结合起来、把查和改贯通起来。整改落实注重“严”。对于主题教育检视出的问题做到立查立改、即知即改;对于重点领域、重点问题,明确责任人,坚决防止虎头蛇尾、久拖不决,纸上整改。截止目前,该公司已整改职工关心的问题问题11项,挂号督办5项;对外实施了“优质服务大提速”解决好群众的操心事和烦心事。

另外,该公司还将主题教育与漠视侵害群众利益问题专项整治工作相结合,梳理排查风险点,完善制度考核,不断扎紧织密规范联系群众、服务群众的制度笼子,确保群众利益得到有效维护。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:民权 供电公司 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 民权县供电公司:做好春耕生产“电骡子”

    3月1日,商丘民权县供电公司利用春灌前的小负荷对线路缺陷进行带电消缺,采取多项举措为农业生产保驾护航,全力做好春耕用电“电骡子”。

  • 商丘新城街道办事处:心手相牵 守严守牢社区防

    有一种温暖,叫社区关爱;有一种力量,叫“基层党员”;有一种浪漫,叫做“与你并肩作战”。2020年伊始,新冠肺炎疫情蔓延开来,商丘市睢阳区新城办事处鑫源社区积极响应党工委号召,党员干部群众齐心协力,共同筑起了疫情防控第一道防线。

  • 商丘市中医院荣获“巾帼文明岗”称号

    3月3日上午,商丘市中医院获商丘市妇女联合会授予的“巾帼文明岗”荣誉称号,商丘市妇女联合会主席刘春霞带队为该院颁发这一荣誉,商丘市中医院院长李德怀、党委书记马玉东、副院长张士兰等领导共同见证这一时刻。

  • 134°的高温熏蒸 商丘30万余只废弃口罩无害化

    自新冠病毒疫情暴发以来,口罩成为了人们生活出行的标配,口罩在起到防护作用的同时,也成为了新型冠状病毒较危险的污染源。据了解,商丘目前日均最多回收约30万只废弃口罩,而废弃口罩如果仅仅当作生活垃圾丢弃,极有可能造成二次污染。为防止废弃口罩危害群众的健康,商丘市城市管理局规范化收运,做到废弃口罩日产日清。

  • 商丘新城街道办事处张林:右手红袖章 左手黑袖

    “心里能不难受吗,可现在防疫是我最大的责任,家人对我还是比较理解的,也都很支持我。”疫情防控开始以来,商丘市睢阳区新城街道办事处银河社区水榭花都B网格的网格长张林,用一腔热血和实际行动开展着防控工作。他右手边戴着“疫情防控”的红袖章,左手边却还戴着印有“孝”字的黑袖章,两个“袖章”格外引人注目。

  • 商丘文化办事处扎紧疫情防控篱笆 分类指导精准

    商丘市睢阳区文化街道办事处党工委,准确把握疫情防控和经济社会发展的态势,对症下药,精准施策,在确保疫情防控的前提下,全面做好服务复产复工的精细化,尽快恢复经济社会的正常运行。

  • 商丘市人力资源和社会保障局确保就业 用工需求

    3月3日,商丘市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作第五场新闻发布会召开,市人力资源和社会保障局相关负责人介绍了商丘市稳就业、促复工等工作开展情况。

  • 商丘民欣街道办事处全面吹响复工复产“集结号”

    为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,打赢疫情阻击战、保证疫情防疫不留死角,也为积极应对即将到来的企业全面复工潮,连日来,商丘民欣街道办事处按照示范区管委会要求,早摸排早部署,布牢防控网,落实工地疫情防控工作。

  • 保供“菜篮子” 商丘市春季农业生产有序进行

    按照市疫情防控指挥部办公室安排,3月3日,商丘市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作第四场新闻发布会召开,商丘市农业农村局相关负责人介绍了商丘市春季农业生产、农村人居环境整治等工作开展情况。

  • 夏邑县邱兴瑜:亲自下厨只为一线民警能够吃上“

    熟练地和面、切菜、烧油、炸丸子,3月1日上午,在商丘夏邑县公安局交警大队的民警食堂里,一名特殊的厨师正在忙碌的为民警准备午餐。这名特殊的厨师就是夏邑县公安局交警大队大队长邱兴瑜。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有