精品原创 > 正文

柘城县:基层党建“绣”出群众幸福生活

2019-11-25  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 王连生 孙鹏 户持国)第二批主题教育以来,商丘柘城县坚持把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿基层治理和推进乡村振兴的一条红线,用活党建引领自治这根绣花针,精心“绣”出人民群众的幸福生活。

近日,在柘城县张桥镇党委组织召开的“党建论坛会”上,20位村党支部书记围绕“人居环境整治”和“土地流转”两大议题积极发言,现场一派火热。

“我们从家乡的微信群里看到了张六口的变化,真是太大了。我们真诚地感谢党委和政府!”张桥镇党委书记史云洁在会上宣读了张六口村民组在太原务工的贺宗德、豆全义寄来的感谢信。工作获得群众的认可,让参会的镇、村干部和群众代表增强了开展农村环境综合整治的信心和干劲。

说起张桥镇张六口自然村人居环境发生的可喜变化,村党支部书记李军如数家珍。他高兴地说:“自从今年开展农村人居环境整治行动以来,通过党建论坛会的宣传发动,大家有钱出钱、有力出力,村牌坊自己做,花墙古亭自己修,广场池塘自己建,垃圾杂草自己清。短短几个月,村里就收到捐款18万余元,建起两座木牌坊、两座凉亭,建了两个文化广场、一个政策宣传林,铺修13条总长4000多米的水泥路,建成了6亩绿地,改造了两个坑塘,安装路灯36盏,添置垃圾箱40多个,新栽绿化花木1200多棵,绘制文化宣传墙画30幅,还建起了村史馆、图书室、书画室和文化娱乐中心。我们的张六口,变成城里人的后花园啦!”

与张桥镇村容村貌的“大变样”不同,惠济乡党员干部更侧重于解决困扰群众的烦心事。

“我们朱桥村以前有一段土路,晴天一身土,雨天一身泥,老百姓出行困难。当时由于无人问、无人管,这段路一直被这么耽搁着。村里开展主题教育后,我们立即反映给乡里,很快就将这条土路修成了水泥路,老百姓称赞不已。”惠济乡党员中心户李金祥向记者这样讲。

“作为一名党员,‘守初心、担使命’就是要更好地为群众服务。今年10月底,在我联系的农户中,有两户群众因播种小麦发生了纠纷。因边界不清,一户群众在播种小麦时越过地埂播种到了隔壁地里,小麦出来后,另一户群众看到后,就去理论,两家发生了纠纷。我知道这件事后,积极劝说,对他们的田地进行丈量,分清了边界,化解了一起纠纷。”李金祥蛮有成就感地说。

“不仅如此,我们村的党员中心户还经常到困难群众家中走访,传达传达政策,问问有啥困难,老百姓也都信任我们,有啥事在村里都能解决了。”李金祥还说。

在党的十九届四中全会后,柘城县充分发挥全县党员中心户的作用,组织他们带领群众读文件、学精神,学习宣传贯彻全会精神已成为河南省柘城县广大党员干部、群众的自觉行动,全会精神的“雨露”已悄然“洒”遍了豫东椒乡大地。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:柘城县 基层党建 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 宁陵县:桃花梨花齐芬芳 云上实地供观赏

    3月22日,春风和煦,春日融融。漫步在商丘市宁陵县万亩生态梨园内,虬曲的梨树枝条上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花,仿佛置身在一片冰清玉洁的世界;登上金顶阁观景台,一眼望去雪堆云涌,花浪滔天,灿烂如烟,美不胜收。

  • 商丘东风街道“五个再加强”做好境外输入疫情防

    为进一步加强疫情境外输入防控,切实保障辖区居民生命安全和身体健康,商丘市东风街道疫情防控工作以外防输入为重点,瞄准境外返回人员,从强化宣传引导、提前申报输入、实施精准管控等方面,突出“五个再加强”,抓牢境外入济人员疫情防控工作,扎实推动防控工作有力有效开展。

  • 东风街道集中观看抗疫商丘好人暨2019年下半年商

    3月23日,商丘东风办事处组织街道班子成员及科室干部,共同观看商丘好人暨2019年下半年商丘好人发布会。

  • 泪目! 抗疫系列公益微电影之 《心在一起》重

    经过半个月的精心准备和后期制作的不断调整,由中共商丘市委网信办、网易商丘新闻、商丘华易新媒体集团、商丘国强置业联合出品的抗“疫”微电影《心在一起》定档于3月23日,在全网正式上线。

  • 王战营:让“商丘好人”精神在夺取疫情防控和经

    3月23日上午,商丘市委书记王战营在市行政中心接见了“商丘好人”代表,指出要让“商丘好人”精神在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中闪光出彩,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标努力奋斗,奋力谱写新时代中原更加出彩商丘绚丽篇章。商丘市领导张弛、王全周、王琦、岳爱云、李德民参加。

  • 商丘民欣街道:党建引领“护航”企业复产复工

    疫情防控工作处于关键阶段,抓紧抓实当前企业复产复工工作,既是重大的政治责任,更是服务当前疫情防控工作大局、为疫情防控工作提供坚强安全保障的重要举措。商丘民欣街道在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,适时调整工作重心,积极推进企业复产复工,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  • 致敬微笑天使! 商丘人一定要记住这些笑脸

    商丘市中心医院支援商丘市立医院医疗队的14名护士已经回归正常工作。让我们看看她们的脸,记住这些灿烂的笑容。

  • 商丘新城办事处:全力织密织紧境外疫情输入“防

    随着境外疫情加速扩散,当前严防境外疫情输入,已成为疫情防控工作的重中之重。近期,商丘睢阳区新城街道办事处牢牢抓实抓细社区防控这一关键环节,通过召开严防“境外输入”疫情防控加压视频会,部署实施“六项措施”,把严格境外返睢人员管控与宣传、排查、督查、隔离、温情服务相结合,层层压实疫情防控责任,织密织紧了境外疫情输入“防控网”。

  • 青砖“造”长城 砖雕艺人潘明生雕出22米微缩版

    归德古城阳春三月,鸟语花香。近日,在商丘古城陈家大院,砖雕艺人潘明生戴着口罩在工作台前专心致志刻制青砖长城,身旁的地上摆放着刻制好的长城烽火台,作品弯延十余米,他表示要雕刻出一组万里长城。

  • 虞城县副县级干部魏华到中原银行虞城支行调研

    近日,商丘市虞城县副县级干部魏华一行到中原银行虞城支行调研并召开金融座谈会,探索政府与银行合作的金融改革创新、促进金融秩序提升。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有