精品原创 > 正文

商丘市白云街道办事处:网格化管理新机制助力两城创建

2019-11-13  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 陈宝刚)自两城联创工作开展以来,商丘市梁园区白云街道办事处积极探索,创新思路,坚持综合治理与专项治理相结合,软件建设与硬件建设相结合,突击治理与常态化管理相结合,专业队伍治理与全民参与相结合的方式,打造出了一个个精彩纷呈的创建亮点。

按照精细化要求和网格化管理模式,该街道办事处推出由办事处各部门和社区分包各网格的方法,立足全方位、全覆盖,采用精细化管理,确保每一寸土地都有人管理,每一项任务都有人落实,践行纵向到底、横向到边的区域化联动网格化管理新机制。

按照创建要求,办事处围绕“七个专项整治”和“七个清零行动”,将辖区所有背街小巷纳入保洁体系,固定环卫车辆5台、环卫工人55名,按照网格管理及路段包保责任做好全辖区、全时段的清扫保洁工作。对重点区域项目建设范围内违建该街道办事处还进行了集中整治,加大巡查力度,累计拆除违章建筑300余处,共计7000余平方。完成20个老旧小区提质改造,并依据“一街一品,一步一景”的总体思路,综合改造了240余条背街小巷。

该街道办事处充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,人员全部下沉,发动群众和社会各界广泛参与,辖区单位、企业共驻共建,重拳整治创卫乱象,清理各类杂物、建筑垃圾、渣土碎石,清除沿街门店墙体张贴物、招牌、小广告、清理流动占道摊点,对尘土裸露路面全部进行了硬化,确保创建工作无盲点。

此外,该街道办事处通过开展违章建筑集中拆除、楼宇立面粉饰见新、制作主题鲜明的宣传版面等整治工程。依据一街一品、一步一景的总体思路,打造出了一批亮点纷呈的背街小巷和特色小区,提升了创建工作的整体水平。通过悬挂宣传标语、LED显示屏播放、设置宣传指引牌等多种形式,做好两城创建宣传工作,形成了人人皆知、人人参与的良好局面。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘市 白云街道办事处 两城创建 责编:王为

相关阅读 换一换

  • “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化

    11月11日初冬的夜晚微风和煦,采访团的记者编辑们在当地工作人员的指引下,先后参观了百好广场、“商丘好人”点赞塔、商丘好人展馆和波光粼粼的日月湖旁边,在领略商丘城市建设的同时,领悟这里的好人文化氛围。随着悠扬的商丘好人歌曲,日月湖景区内的音乐喷泉幻化出各种造型,时而摇摆,时而挥动,似在欢迎采访团成员欣赏它的妖娆!采访团成员纷纷用手机记录下这美好时刻。

  • 商丘市平安街道办事处走进社区开展防火技能演练

    11月15日,商丘市城乡一体化示范区平安街道办事处组织安监办、各村(社区)干部、网格员、小区物业等人员走进社区开展防火技能教育宣传及培训演活动。

  • 商丘市东方街道办事处到监狱“零距离”接受警示

    为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,教育引导街道广大党员干部进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,永葆忠诚干净担当的政治本色,11月14日,商丘睢阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长张世亮、东方街道办事处党工委书记曹永升带领街道中层党员干部到商丘监狱“零距离”接受廉政警示教育。

  • 检测机构对商丘睢阳区农产品质量安全开展监督抽

    为进一步了解商丘市睢阳区农产品质量安全状况,加强风险防控管理,11月12日,省派第三方检测机构对睢阳区农产品质量安全开展监督抽检工作。

  • 商丘东方街道办事处走进监狱开展主题警示教育活

    11月14日上午,经过商丘市东方街道纪委多方面的沟通协调,该街道办事处的全体班子成员和社区(科室)负责人走进商丘监狱,开展“不忘初心、牢记使命”主题警示教育活动。

  • 商丘环卫“四大发明”斩获国家专利

    11月15日,在中国城市环境卫生协会年会上,中国城市环境卫生协会发布了“2019年度环卫行业示范案例”,商丘市环卫处申报的新型装配式公厕和垃圾分类项目再次荣获全国“公共厕所示范案例”和“垃圾分类入选案例”奖。能够获得两项殊荣,离不开这一群爱搞研究的环卫人。

  • 商丘市睢阳区卫健委开展“世界糖尿病日”宣传服

    2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,为让更多的人了解糖尿病的不良危害、预防糖尿病等相关知识。11月14日,商丘市睢阳区卫健委开展“防控糖尿病 保护你的家庭”主题宣传服务活动。

  • 商丘市睢阳区农口系统召开以案促改工作加压促进

    11月13日上午,商丘市睢阳区农口系统以案促改暨专项整治漠视侵害群众利益问题工作会议在睢阳区工人文化宫召开。来自睢阳区农口系统各单位班子成员、中层领导180余人参加了会议,睢阳区纪委常委、监委委员熊明全,区纪委监委派驻农业农村局纪检监察组组长周海军出席会议,会议由农业农村局党组书记、局长李建华主持。

  • 商丘市第一人民医院伤口造口失禁专科护士培训班

    10月30日,商丘市第一人民医院在门诊楼十楼会议室举办了伤口造口失禁专科护士培训班结业仪式。护理部主任王兰英,国际造口师、伤口造口失禁培训组长苏萍,副组长刘春霞、王翠香及培训班各授课老师和学员50余人参加了会议。

  • 商丘市发改委、市卫健委领导到市妇幼调研项目建

    11月13日上午,商丘市发改委主任朱向东,市卫健委主任张树仁,副主任申培英,区委常委、常务副区长张安伟,副区长陈斌等一行10余人到商丘市妇幼保健院新址工地进行实地调研督导卫生重点项目建设工作。区卫健委党组书记、主任徐作社、商丘市妇幼保健院党支部书记李涛、副院长张新善等陪同调研。

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有