精品原创 > 正文

商丘市平安街道办事处扎实做好今冬明春火灾防控工作

2019-11-12  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 郑新胜 刘国强)11月12日,商丘市示范区平安街道办事处召开今冬明春火灾防控工作会议,办事处全体机关干部、村、社区党支部书记、辖区各物业负责人参加会议。会议对今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。

强化领导,细化责任。该街道办事处把今冬明春火灾防控工作责任压实到位。列入重要日程,摆在突出位置,纳入目标责任制管理,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”的要求,层层压实责任,真正狠抓落实,扭转惯性思维,形成党政“一把手”亲自抓、分管负责人专门抓、安检办等部门具体抓的良好局面,确保责任落实全覆盖、无死角,以高度的政治自觉,扎实推进消防安全工作。

突出重点,精准施策,将防火举措落实到位。该街道办事处继续开展好安全隐患大检查、大整治、大管控、大督查,把隐患整治、事故防范挺在安全生产各项工作的前面,做到不留盲区、不留死角。重点做好节假日值班值守和应急处置工作,以人员密集场所、“三合一”门店、仓库等为重点,深入开展防火巡查和隐患排查,特别是用电、用火、用气、用油方面进行严格检查、排查,严禁违规使用和操作。

从严执法,全程督办,将防火工作落到实处。该街道办事处对企业监管实行“一竿子插到底”,切实解决全监管“末梢神经”不通问题,确保责任落实到企业、任务分解到企业、压力传导到企业。此外,该街道办事处安全生产办公室积极配合消防、示范区职能部门在依法治理上持续发力,从严执法、从严治理、从严督查,严厉打击各类违法违规行为,对拒不整改或整改不到位的,立即采取断电、停产甚至是关闭取缔措施,严防火灾事故发生。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘市 平安街道办事处 火灾防控工作 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有