精品原创 > 正文

民权县供电公司: 电线杆上的早餐

2019-11-11  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 杨玲玲)“咦,你看他们怎么在电杆上吃起包子来了?”11月10日,在商丘民权县供电公司人民路与治安路交叉口施工现场旁边的商户们,正在议论着眼前看到的一幕。

听到他们的议论声,施工队员吴长青解释到:“早上5点就往这赶,没来得及吃。”

商户们笑着说:“那咋不下来吃?在那上面多不方便啊!”

正在电杆上吃着包子的张长芳听到了下面人的议论,开玩笑似的对着下面喊:“没事,在这上面凉的快,两三口就吃完一个了,有下去这一会功夫,我都吃完了。”

“我们负责的这个点,因为附近是医院,还有大型超市,不能长时间停电,我们这个点要在今天中午12点结束施工,所以就将就着吃了。”施工队长李忠勇说道。

商户们看不懂他们的行为,因为他们不知道他们今天的任务有多重,5条10千伏线路停电检修,上万户商户和居民等着用电,对他们来说,时间就是命令,争分夺秒抢工期,为节省时间,他们选择在电线杆上吃早餐,吃完就直接干活,省去上下爬电杆的时间。农民靠天吃饭,施工人员有时候也一样,无论是施工还是抢修,最怕天气忽冷忽热,因为热胀冷缩的关系,电力设施很容易出问题。趁着现在天气晴好,民权县供电公司提前谋划,抽调精干力量,全程分8个施工队进行施工作业,集中精力,一停多用,对县城区域内线路进行停电检修,更换线路17.82千米、安装柱上开关5台、新增配变4台,全力解决供电不足和“卡脖子”问题,为迎峰度冬做好准备。

“真是太不容易了,在电线杆上吃早餐。”施工门前的商户感慨地说,“席地而坐就餐的不稀罕,电杆上的早餐我还是第一次见。我要拍下来,让我朋友圈里的人都看看。”

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:民权 供电公司 电线杆 早餐 责编:李争

相关阅读 换一换

  • 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学

    疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战,全面提升校园突发事件处置能力,保障广大师生员工生命安全和身心健康,商丘外国语中学经过精密策划,于3月27日上午开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

  • 农业银行虞城支行:网点就是战场 柜台就是前线

    2020年注定是不平凡的一年,新冠病毒暴发,举国上下投入“抗疫”战争,而我们的身边,也有那么一群可爱的人,他们像花儿一样,在逆境中默默地盛开着自己,感染着他人。

  • 奋战38天 商丘88名抗“疫”英雄全员凯旋

    3月30日下午,在圆满完成支援湖北各项任务后,商丘战疫情支援湖北医疗队回到家乡。商丘市委书记王战营、市长张建慧,市领导张弛、王琦、王金启、李德民迎接医疗队凯旋。

  • 农行商丘分行推出天使e贷为医护人员送福利提供

    “‘天使e贷’比你们银行工作人员享受的贷款利率还要低,你们真是给我们医护人员送来福利了!在你们这里,我还真有了‘天使’般的感觉。”宁陵县人民医院刘医生激动地对农行商丘分行客户经理说。并表示该行的业务办理效率很高,从开卡到贷款到账不到10分钟。

  • 商丘东风街道多举措做好疫情防控期间企业安全生

    统筹化协调推进。商丘市东风街道一手抓疫情防控、一手抓复工企业安全生产,“两手抓、双不误”。工作人员在积极投入疫情防控工作的同时,也积极履行安全生产监管职责,对辖区复工产业、建筑工地等全面进行安全检查,统筹推进辖区复工企业科学有序开展。

  • 商丘市睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

    3月27日,对商丘市睢阳区妇幼保健院全体干部职工来说是个难忘的日子,这一天该院顺利通过了二级评审。这标志着睢阳区妇幼保健院取得了跨越式发展,也是该院发展历史上重要的里程碑。

  • 备战开学 商丘外国语中学组织教职工对校园进行

    为进一步保障师生身体健康,改善校园环境卫生,创设美好的学习生活环境,落实好开学前准备工作,3月27日,商丘外国语中学组织教职工以年级组和科室为单位对校园环境卫生进行了彻底清洁。

  • 民权县供电公司:“四个一”让 “党味”浓起来

    3月30日,商丘民权县供电公司启动开展了“两个不出事、四个百分之百”主题党日活动,17个支部通过开展一次政治仪式、一次学习研讨、一次专题党课、一次岗位实践来增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,让“党味”浓起来,让党员动起来。

  • 商丘市梁园区白云街道办事处复工复产再加力

    连日来,商丘市梁园区白云街道办事处在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,适时调整工作重心,积极推进企业复产复工,一手抓疫情防控,一手抓企业复工生产,以强有力举措确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  • 让商丘好人成为新时代的精神坐标

    好人如灯,照亮一座城。在商丘这座中华5000年文明不断代的古老城市,中华美德代代传承,商丘好人层出不穷。好人就像星星之火,在这座城市形成了燎原之势;好人又像点点繁星,引领着这座城市温暖前行。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有