精品原创 > 正文

产房传出生日歌 商丘市中心医院为准妈妈送祝福

2019-11-07  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!”11月7日早晨,商丘市中心医院妇产科待产室响起了欢快的《生日快乐歌》。

6日,产妇杨女士住进了商丘市中心医院,在妇产科接诊护理人员胡春燕询问后得知,一日后便是杨女士的生日,这天,也是她和爱人的结婚纪念日,医护人员悄悄把这个消息记记了心里。

今天一早,查房刚刚结束,在妇产科护士长王丽和产房护士长童亚伟的带领下,管床医生王宏明,责任护士闫桂枝、胡春燕,助产士杨婧等医护人员们来到待产室,为即将无痛分娩的杨女士送去了生日祝福,并精心准备了实用的小礼品。

“谢谢,谢谢,太感谢你们了。”产妇杨女士非常激动,她说:“今天是我的生日,也是我的结婚纪念日,如果我的宝宝能在今天出生,那就太好了。”由于杨女士是第一次生产,为了缓解她的紧张情绪,护士长教给她一些舒缓紧张情绪的方法。

据了解,自从2008年商丘市中心医院妇产科开展优质化护理服务以来,医护人员都会给住院期间过生日的产妇送上生日祝福,这一举措一直坚持了11年不曾间断。

“为产妇过生日,也是妇产科优质护理特色服务的一项体现,我们会继续坚持下去。”商丘市中心医院妇产科护士长王丽告诉记者。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘市中心医院 送祝福 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市古宋街道办事处:“老物件”感受“新变化

    中原传统农耕文化是商丘的文化基础,在这不断进步的快节奏生活中,手机与网络占据了我们大部分的时间,手游端、短视屏、朋友圈已成为很多人的娱乐主体,而在商丘市古宋街道办事处方圆社区,就有这样一位喜爱着传统文化,并为之着迷的人。近日,该街道办事处文化站负责人,来到张全喜家中,见到了这位民间收藏家。

  • 【商丘市市场监督管理局公众开放日④】开放大门

    新组建的商丘市市场监督管理局成立已经快1年了。为切实推进人民满意的服务型政府机关建设,让广大人民群众更了解市场监管工作,11月29日,市场监督管理局举办了首个“公众开放日”活动。

  • 商丘市第一人民医院瑜伽课堂正式开班

    11月27日,商丘市第一人民医院院工会组织的瑜伽课堂在该院综合楼四楼职工之家正式开班。院工会主席张玉玲参加开班仪式。

  • 商丘市睢阳区卫生健康委扎实开展无偿献血宣传引

    近年来,商丘市睢阳区卫生健康委积极扎实开展自愿无偿献血宣传引导工作,有效加强服务管理,保障了临床足量安全用血,为健康睢阳建设提供了基础保证。

  • 商丘市睢阳区卫健委组织“不忘初心 牢记使命”

    11月27日、28日,商丘市睢阳区卫健委利用两天的时间,集中学习了党的十九届四中全会精神、举办了主题教育报告会、接受了警示教育。认真学习交流十九届四中全会《公报》。全文学习《公报》内容,要求把全会精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期最重要的任务,做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动健康睢阳建设的强大动力。

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有