精品原创 > 正文

“古城论剑”2019年商丘市网络媒体发展论坛成功举办

2019-11-06  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)深秋时节,古城商丘充满收获的喜悦。11月6日上午,“古城论剑·2019年商丘市网络媒体发展论坛”成功召开。商丘市委常委、宣传部部长王全周,“不忘初心 牢记使命”主题教育市直第七巡回指导组组长张彦彪、副组长刘家勋、副组长刘亚东,映象网总编辑刘克军,市委网信办主任侯公涛,中原银行商丘分行党委书记、行长郭磊等领导出席本届论坛。商丘市部分网络媒体代表分别做了主题发言。

商丘市委常委、宣传部部长王全周

据悉,本届论坛旨在深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神,以“新媒体的使命与担当”为主题,围绕坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,大力加强网上内容建设,做大做强正面宣传,巩固壮大网上主流舆论阵地,不断提高对互联网传播规律和新技术新应用的把握能力,促进商丘网络媒体健康有序发展。

映象网总编辑刘克军做主题分享

近年来,商丘市委、市政府十分重视互联网建设工作,在习近平总书记网络强国重要论述的思想的指导下,坚持一手抓发展、一手抓管理。以“善谋者行远,实干者乃成”的精神和“锲而不舍、驰而不息”的劲头,不断提升政治站位,积极唱响主旋律、传播正能量。持续加大正面引导、加强阵地管控,扎实有效推进互联网治理各项工作,取得了积极进展。据相关统计,商丘市有一定影响力的微博、微信、抖音等各类新媒体账号近400个,政务新媒体账号200多个。

市委网信办主任侯公涛做总结讲话

中原银行商丘分行党委书记、行长郭磊

王全周指出,推动构建全媒体传播格局,网络媒体要坚持做正能量的传播者,发挥舆论“压舱石”“定盘星”的作用,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,不断壮大主流舆论,弘扬主旋律,传播正能量。要坚持做创新变革的先行者,在理念思路、方式方法、体制机制等方面大胆探索、勇于创新,当好改革发展“先行者”,争做媒体融合“排头兵”。要坚持做服务群众的奉献者,用网民喜闻乐见的方式进行宣传引导,让互联网成为贴近群众、了解群众、宣传群众、服务群众的重要渠道,“通过网络走群众路线”“构筑网上网下同心圆”。要坚持做清朗空间的守护者,坚决抵制网络违规违法行为,做好内容“护林员”,当好生态“清道夫”,共同营造风清气正、生态良好的网络环境。 

网络媒体代表

会上,映象网总编辑刘克军从“舆论新常态”讲起,以“新媒体使命”“新媒体担当”“新语态建设”“新语态表达”等四个方面,阐述了互联网人的初心与使命、责任与担当,有高度有深度,有理论有实践,有温情有态度引发了在场的网络媒体人的极大共鸣。来自商丘市公安局政治部主任范剑英、商丘广播电视台副台长汪娜、映象网驻商丘记者尚海东、商丘深度传媒高会鹏等网络媒体代表,分别从工作实际出发分享了工作的经验,论述了媒体人的使命与担当。

会议现场

责任呼唤担当,使命引领未来。“古城论剑·网络媒体论坛”是一场富有商丘特色和巨大社会影响力的网络文化盛会,见证了商丘市网络媒体行业开拓进取、一路向前的历史进程。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:“古城论剑” 2019年 商丘市 网络媒体发展论坛 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有