精品原创 > 正文

​商丘市妇幼保健院全心全意保障妇婴健康

2019-10-23  来源:映象网

产房护士为孕妈妈梳头

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 宋瞻)在商丘市妇幼保健院有这样一支团队,她们以35.5岁的平均年龄,承担着“母子平安”的重任;她们以职业化的奉献精神,不分昼夜地迎战在生命的前沿阵地。她们,就是迎接新生命的光荣使者——助产士。在郭艳护士长的带领下,她们用扎实的理论基础,丰富的实践经验,人性化的优质服务,为孕产妇保驾护航。

白衣天使圣手接生,医德高尚情暖人心。对于产妇来说,没有什么比孩子平安出生更令她们关心的事情了,为了表达对助产士们的无尽感谢,新妈妈携丈夫给产房助产士送来一面锦旗。感谢助产士在待产室和产房时对她们不断的鼓励、安慰和指导,并在她们快要放弃的时候给予信心和力量。“我一度以为我没法顺产了,是她们的专业技术和鼓励让我有信心坚持下去,最后平安顺产。”新手妈妈赵女士说。

家属为产房工作人员送锦旗表感谢

分娩的过程是一个女人一生中最刻骨铭心的时刻,产房的工作需要极大的耐心和爱心。在孕妇待产的整个过程中,她们需要协助孕妇采取自由体位活动,全程陪伴分娩,减少产妇的恐惧心理,增加她们顺利分娩的信心和动力。一口水,一口饭,一个暖心的微笑,一个安心的抚摸,都会给产妇带来极大的鼓励。

“这些锦旗是所有产房工作人员的强心剂,是对我们产房工作的最大肯定,在今后的工作中,我们所有助产士将一如既往的用心对待每一位来分娩的孕妈妈们,让她们都拥有愉快的分娩经历。”该院产房护士长郭艳说。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:妇幼保健院 保障 健康 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 宁陵县:桃花梨花齐芬芳 云上实地供观赏

    3月22日,春风和煦,春日融融。漫步在商丘市宁陵县万亩生态梨园内,虬曲的梨树枝条上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花,仿佛置身在一片冰清玉洁的世界;登上金顶阁观景台,一眼望去雪堆云涌,花浪滔天,灿烂如烟,美不胜收。

  • 泪目! 抗疫系列公益微电影之 《心在一起》重

    经过半个月的精心准备和后期制作的不断调整,由中共商丘市委网信办、网易商丘新闻、商丘华易新媒体集团、商丘国强置业联合出品的抗“疫”微电影《心在一起》定档于3月23日,在全网正式上线。

  • 王战营:让“商丘好人”精神在夺取疫情防控和经

    3月23日上午,商丘市委书记王战营在市行政中心接见了“商丘好人”代表,指出要让“商丘好人”精神在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中闪光出彩,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标努力奋斗,奋力谱写新时代中原更加出彩商丘绚丽篇章。商丘市领导张弛、王全周、王琦、岳爱云、李德民参加。

  • 商丘民欣街道:党建引领“护航”企业复产复工

    疫情防控工作处于关键阶段,抓紧抓实当前企业复产复工工作,既是重大的政治责任,更是服务当前疫情防控工作大局、为疫情防控工作提供坚强安全保障的重要举措。商丘民欣街道在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,适时调整工作重心,积极推进企业复产复工,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  • 致敬微笑天使! 商丘人一定要记住这些笑脸

    商丘市中心医院支援商丘市立医院医疗队的14名护士已经回归正常工作。让我们看看她们的脸,记住这些灿烂的笑容。

  • 商丘新城办事处:全力织密织紧境外疫情输入“防

    随着境外疫情加速扩散,当前严防境外疫情输入,已成为疫情防控工作的重中之重。近期,商丘睢阳区新城街道办事处牢牢抓实抓细社区防控这一关键环节,通过召开严防“境外输入”疫情防控加压视频会,部署实施“六项措施”,把严格境外返睢人员管控与宣传、排查、督查、隔离、温情服务相结合,层层压实疫情防控责任,织密织紧了境外疫情输入“防控网”。

  • 青砖“造”长城 砖雕艺人潘明生雕出22米微缩版

    归德古城阳春三月,鸟语花香。近日,在商丘古城陈家大院,砖雕艺人潘明生戴着口罩在工作台前专心致志刻制青砖长城,身旁的地上摆放着刻制好的长城烽火台,作品弯延十余米,他表示要雕刻出一组万里长城。

  • 虞城县副县级干部魏华到中原银行虞城支行调研

    近日,商丘市虞城县副县级干部魏华一行到中原银行虞城支行调研并召开金融座谈会,探索政府与银行合作的金融改革创新、促进金融秩序提升。

  • 民权县供电公司:线路升级惠民生

    3月23日,商丘市民权县供电公司组织电力职工在新城区博爱路加快新建架设10千伏线路,对原有10千伏线路进行升级,确保夏季高峰期间新城区群众的安全可靠用电。

  • “商丘好人”文化周“云”系列活动即将举办

    3月23至30日,“商丘好人”文化周“云”系列活动将在商丘市如期举行,结合今年新冠肺炎疫情状况,决定不再举办大型现场集中活动,充分发挥互联网等媒体资源优势,开展好“商丘好人”文化周“云”系列活动。据了解,“商丘好人”文化周主要活动项目共有十项。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘市睢阳区农业农村局开展祭奠英烈诗歌朗诵活动 商丘市睢阳区农业农村局开展祭奠英烈诗歌朗诵活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有