精品原创 > 正文

天使献热血 商丘市中医院开展医务人员无偿献血活动

2019-10-14  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)10月14日,商丘市中医院组织医务人员和职工开展无偿献血活动。早上八点,天气微冷,天空中虽飘起绵绵细雨,但丝毫没有减弱他们无偿献血的决心,早早的在献血车外排队等候。

 “可能是由于工作原因吧,我们更加懂得一袋血浆对于病人的意义,所以自从知道献血车要来,就积极的为献血做准备了。”中医院的一名护理人员告诉记者,并成功完成400cc的无偿捐献。活动现场,在血站工作人员的引导下,无偿献血活动有条不紊的进行着。

虽然献血队伍庞大,但在大家的积极配合下,捐献很快进行了大半,许多医务人员在献完血后又马上投入到各自的工作岗位中。“这是我第一次献血,虽然有些紧张,但看着自己的血顺着针管缓缓流入血袋里,想象着自己的血液将会挽救一个生命就感觉自己正完成着一个光荣的使命。”献血者李女士告诉记者。

献血活动结束后,大家纷纷表示,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是每个公民应尽的义务,每献出一份鲜血就多帮助了一个有需要的人,只要身体允许,一定会持续将爱心传递下去。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 商丘市中医院第十届膏方养生文化节开幕

    “未病先防、既病防变”。为进一步加强中医药文化和普及中医药养生知识,11月8号,商丘市中医院在门诊楼举办了第十届膏方养生文化节。

  • 商丘东方办事处:居民充电难 政府来解忧

    “你们的工作我们都看在眼里,如果没有咱办事处的帮助,我们小区的电动车停放及充电问题还是无法解决,感谢咱类工作人员,你们辛苦了!”近日,商丘东方街道办事处帝和社区温莎阳光小区居民代表手捧一面印有“为民办事关怀备至,为民解忧情深似海”的锦旗送到社区并对社区工作人员说到。

  • 商丘市白云街道办事处:网格化管理新机制助力两

    自两城联创工作开展以来,商丘市梁园区白云街道办事处积极探索,创新思路,坚持综合治理与专项治理相结合,软件建设与硬件建设相结合,突击治理与常态化管理相结合,专业队伍治理与全民参与相结合的方式,打造出了一个个精彩纷呈的创建亮点。

  • 商丘白云街道办事处依托“四个着力”推动精神文

    今年以来,商丘市梁园区白云街道办事处从丰富居民文化生活入手,积极倡导文明、科学、健康的生活工作方式,采取“四个着力”进一步推动文明创建工作深入开展,提升辖区居民整体文明程度。

  • 商丘白云街道:两城创建为颜值添彩 党群联动为

    自“两城”创建工作开展以来,商丘市梁园区白云街道办事处坚持以人为本、标本兼治,注重整治大手笔、建设高标准、管理严要求、维护全方位,建立健全长效机制,层层落实责任,使创建工作明于共识、敏于行动、见于实效。

今日热点

商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地 商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地

精品原创

“乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞 “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有