精品原创 > 正文

商丘市中心医院开展2019“服务百姓健康行动”义诊活动

2019-09-26  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)9月26日上午,天气清爽,商丘市中心医院在神火大道与文化路交叉口街心公园开展2019“服务百姓健康行动”义诊活动,活动针对群众常见疾病,派出医务人员,将健康送给群众。

早上8点左右,街心公园人头攒动,戏曲声声声拉魂,舞蹈者个个吸睛。伴随着和煦的阳光,义诊活动开始。儿科、内科、外科、眼科、骨科、妇科等多科专家及护理人员组成义诊医疗团队,为过往群众进行初步的筛查、诊断和常见病、慢性病的咨询,并为其普及医学常识和健康知识。

“我的身体健康的很,就是背有些痒,医生你帮俺看看怎么回事?”刚刚晨练完的老人被吸引到了义诊台,随即向外科医生咨询。医生仔细询问病史,解答老人的疑惑,并给出专业合理的诊疗建议。 

义诊中,测血糖、量血压依旧是最受群众欢迎的检查项目,其它项目也正在有条不紊的进行。随着活动的开展,围观人员越聚越多,工作人员抓紧机会向群众讲解预防慢性病、常见病等健康知识,并发放健康知识宣传手册。

据了解,今年“服务百姓健康义诊活动主题”全国大型义诊活动周主题为“守初心,解难题,助扶贫,庆丰收”,商丘市中心医院因时、因地制宜,紧扣主题开展此次义诊活动。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘市 中心医院 义诊活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘民欣街道办事处召开全国文明城市创建工作推

    11月13日,商丘市民欣街道办事处召开全国文明城市创建工作推进会。民欣办事处全体领导干部,各村、社区支部书记、驻村队员参加了会议。

  • “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化

    11月11日初冬的夜晚微风和煦,采访团的记者编辑们在当地工作人员的指引下,先后参观了百好广场、“商丘好人”点赞塔、商丘好人展馆和波光粼粼的日月湖旁边,在领略商丘城市建设的同时,领悟这里的好人文化氛围。随着悠扬的商丘好人歌曲,日月湖景区内的音乐喷泉幻化出各种造型,时而摇摆,时而挥动,似在欢迎采访团成员欣赏它的妖娆!采访团成员纷纷用手机记录下这美好时刻。

  • 商丘东方办事处:居民充电难 政府来解忧

    “你们的工作我们都看在眼里,如果没有咱办事处的帮助,我们小区的电动车停放及充电问题还是无法解决,感谢咱类工作人员,你们辛苦了!”近日,商丘东方街道办事处帝和社区温莎阳光小区居民代表手捧一面印有“为民办事关怀备至,为民解忧情深似海”的锦旗送到社区并对社区工作人员说到。

  • 商丘市白云街道办事处:网格化管理新机制助力两

    自两城联创工作开展以来,商丘市梁园区白云街道办事处积极探索,创新思路,坚持综合治理与专项治理相结合,软件建设与硬件建设相结合,突击治理与常态化管理相结合,专业队伍治理与全民参与相结合的方式,打造出了一个个精彩纷呈的创建亮点。

  • 商丘白云街道办事处依托“四个着力”推动精神文

    今年以来,商丘市梁园区白云街道办事处从丰富居民文化生活入手,积极倡导文明、科学、健康的生活工作方式,采取“四个着力”进一步推动文明创建工作深入开展,提升辖区居民整体文明程度。

今日热点

商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地 商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地

精品原创

“乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞 “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有