精品原创 > 正文

商丘市召开 “9·18”防空警报试鸣日活动新闻发布会

2019-09-16  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员胡昌杰 张粲 赵震)9月16日下午,“商丘市2019年纪念“9·18”系列活动”新闻发布会在商丘市政府新闻发布厅举行。商丘市人防办党组成员、副主任杜传平、张亚林出席了新闻发布会。商丘市政府新闻办主任夏凡主持会议,河南广播电视台、商丘日报等近20家新闻媒体参加。此次新闻发布会介绍了商丘市2019年纪念“9·18”系列活动安排,解答了广大市民朋友关心的涉及人防工作的有关问题。

据了解,在9月18日当天,商丘市城区将安排四项活动:上午9时20分至9时50分,在市人防办组织市人防指挥部点验活动,市委、市政府和军分区领导以及市人防指挥部成员参加。上午10时00分至10时31分,组织全市防空警报试鸣。上午9时00分至10时40分,在职业技术学院组织人防公众开放日活动,宣传展示商丘市人防建设发展成果、人防应急救援设备、发放防空防灾宣传品。上午11时10分至11时40分,在商丘职业技术学院组织开展人防专业队演练活动。

通过市人防办杜传平和张亚林两位领导的解答,宣传了关于人防工作的重要论述,普及了防空警报、人防职能职责等方面的知识,增强了广大人民群众关注人防、支持人防的意识和自觉性,营造了人防建设发展良好社会氛围。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘市 防空警报试鸣日活动 新闻发布会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市启动重污染天气橙色预警

    根据最新环境监测模拟预报结果,10月18日至23日,高湿、静稳态势明显,商丘市出现时段性重污染概率增加。依据省污染防治攻坚办《关于启动重污染天气橙色预警的通知》(豫环攻坚办〔2019〕107 号)要求,经市污染防治攻坚办研究,决定于10月18日0时启动重污染天气橙色预警及II级响应。

  • ​农行柘城县支行辣椒贷助力地方产业发展

    农行商丘柘城县支行认真贯彻落实关于支持乡村振兴的各项政策措施,大力推进互联网金融服务三农“一号工程”,立足本县优势产业,创新推出线上产品“辣椒贷”,有效助力了当地辣椒产业发展。截止10月18日,已累计投放280户、金额2760万元。

  • 民权县供电公司员工宋璨当选为县书协副主席

    10月17日,在刚刚闭幕的商丘市民权县书法家协会第四次代表大会上,民权县供电公司政工干部宋璨当选为新一届民权县书法家协会副主席,这是他继当选该县新一届作家协会副主席之后担任的又一文化团体领导职务,成为当地文化艺术界名副其实的“领头雁。”

  • 革命老前辈身患糖足 商丘市第五人民医院领导深

    10月16日上午,商丘市第五人民医院院长王斌及院领导班子成员到糖尿病足病区看望正在接受治疗的革命老前辈张根廷同志,并送上五院人对革命老前辈深深的敬意与祝福。

  • 商丘市平安街道办事处:党建引领再出发 共创国

    商丘市示范区平安街道办事处作为“国家卫生城”创建的主城区,针对辖区内小区多,工作任务大的实际,街道办事处一班人切实增强责任感和紧迫感,对标对表创建标准,明确时间节点,细化工作措施,找准薄弱点,力促“国家卫生城”创建工作实现新突破、取得新成效。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有