精品原创 > 正文

商丘睢阳区畜牧兽医执法大队冯桥中队开展专项检查

2019-08-30  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 张珍)近日,商丘睢阳区畜牧兽医执法大队冯桥中队多措并举,对辖区内的饲料生产和经营企业开展了专项检查。

对饲料生产企业,重点检查了购进的原料和饲料添加剂是否存在无采购记录、无批准文号、无检验报告、无使用记录等“四无”问题;标签的使用是否规范;是否存在生产不规范,销售无产品检验合格证饲料产品的问题;是否存在使用农业农村部公布的《饲料原料目录》《饲料添加剂品种目录》和《药物饲料添加剂品种目录》以外的物质;防鼠、防鸟、防潮、防火等措施是否到位;成品饲料的检验和留样是否规范,仪器设备是否同通过效验,检验人员资质是否真实有效,留样产品是否规范;安全生产责任人是否到位,车间防尘、防火、防爆设施是否到位,责任人是否熟练掌握安全生产相关问题以及相关防爆灭火设备操作熟练程度等。

对饲料经营企业,执法人员主要查看了经营企业的购进、销售记录是否规范填写,所销售的饲料和饲料添加剂是否与相关记录一致;饲料产品是否有生产许可证号、批准文号、产品检验合格证;饲料产品是否在保质期内,是否存在拆包、分装等现象;仓库防鼠、防鸟、防潮、防火等措施是否到位。

通过这次检查活动,进一步净化了饲料生产、经营市场,为广大养殖企业提供了保障,促进了畜牧行业的健康和稳定发展。

文章关键词:商丘 睢阳区 畜牧兽医执法大队 专项检查 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 第6个扶贫日 商丘市示范区周集乡开展主题宣传

    按照省、市、区扶贫开发办公室的要求,结合扶贫工作实际, 10月17日,商丘市示范区周集乡开展了扶贫日主题宣传活动。

  • 民权县供电公司员工宋璨当选为县书协副主席

    10月17日,在刚刚闭幕的商丘市民权县书法家协会第四次代表大会上,民权县供电公司政工干部宋璨当选为新一届民权县书法家协会副主席,这是他继当选该县新一届作家协会副主席之后担任的又一文化团体领导职务,成为当地文化艺术界名副其实的“领头雁。”

  • 革命老前辈身患糖足 商丘市第五人民医院领导深

    10月16日上午,商丘市第五人民医院院长王斌及院领导班子成员到糖尿病足病区看望正在接受治疗的革命老前辈张根廷同志,并送上五院人对革命老前辈深深的敬意与祝福。

  • 商丘市平安街道办事处:党建引领再出发 共创国

    商丘市示范区平安街道办事处作为“国家卫生城”创建的主城区,针对辖区内小区多,工作任务大的实际,街道办事处一班人切实增强责任感和紧迫感,对标对表创建标准,明确时间节点,细化工作措施,找准薄弱点,力促“国家卫生城”创建工作实现新突破、取得新成效。

  • 商丘白云街道办事处积极开展爱老敬老志愿服务活

    为大力弘扬“老吾老以及人之老”的道德观念和中华民族尊老敬老的传统美德,推动志愿服务活动持续深入开展,商丘梁园区白云办事处组织开展各种爱老敬老志愿服务活动。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有