精品原创 > 正文

滑县司法局到商丘睢阳区司法局学习考察

2019-08-23  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 方成)8月22日,河南省滑县司法局副局长王战胜带领全县基层司法所所长、社区矫正专职工作人员一行60余人到商丘市睢阳区司法局学习考察司法行政工作。商丘市睢阳区司法局党组书记、局长朱敏,睢阳区司法局副局长何新等陪同考察。

观摩团一行首先来到睢阳区社区矫正中心,逐个查看了接待大厅、报到登记室、宣告室、训诫室、心理咨询室、监控室、档案室、阳光之家等功能场所,并在应急指挥室观看了社区服刑人员手机定位系统现场操作演示。看到社区矫正中心内部功能布局合理,标牌标识醒目规范,服务设施一应俱全,同时具备“监督管理、教育帮扶、综合办公”等功能,观摩团一行充分肯定了社区矫正中心在推动社区矫正工作规范化、专业化、信息化发挥的重要作用。

观摩团一行前往“全国模范司法所”新城司法所,司法所按照河南省星级规范化司法所标准建设,门前设置有LED普法宣传屏,统一悬挂了司法行政徽和司法所标牌;内部设有人民调解工作室、安置帮教工作室、社区矫正工作室、法律援助工作室、档案室,面积200多平方米。一流的软硬件设施和干净整洁的办公环境给观摩团一行留下了深刻印象。

随后,观摩团一行先后前往新城办事处金世纪社区、睢阳区北海法治文化主题公园,考察学习法治文化阵地建设工作。在金世纪社区,观摩团一行查看了社区服务大厅、法治简史宣传廊、宪法宣传教育室、法律图书室等法治文化宣传教育点,观看了社区法治宣传活动图片资料。在北海法治文化主题公园,观摩团一行走入公园内,查看了宪法宣誓墙、法治宣传长廊、法律石书、法治竹简墙等法治元素,对这种贴近群众生活的法治宣传教育形式给予了高度评价。

通过学习考察,河南省滑县司法局观摩团认为商丘市睢阳区司法局工作思路清晰、组织领导有力、体制机制健全、工作基础扎实,取得了显著的工作成效。学习考察后,将认真学习借鉴睢阳区司法局的经验做法,不断提升司法行政工作水平。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:滑县 司法局 商丘 睢阳区 学习考察 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚 农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有