精品原创 > 正文

返乡创业种金蝉 宁陵县武孝波开辟致富路

2019-08-20  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 宋涛)“老武,大前年买你5000根卵枝,按照你教给我的方法,今年见效益了,光金蝉就卖了10000多元。” 8月19日,开封尉氏的金蝉养殖户苏连杰,驱车来到宁陵县石桥镇武庄村淼源金蝉养殖基地,又向家住商丘市宁陵县种金蝉的武孝波购买了10000根金蝉卵枝。他一见到基地负责人武孝波,就打开了话匣子。据苏连杰说,他当时半信半疑,就是抱着试试的心态,没有想到种下金蝉卵枝,两年后还真长出了满地的金蝉。

金蝉在豫东又被称作“爬蚱”、“知了猴” ,体内含有丰富的氨基酸、蛋白质及微量元素,风味独特,营养丰富,又有良好的药食保健作用。近年来,高营养,绿色美味的金蝉,成为人们竞相购买的美味佳肴,市场需求量不断增加,价格也随之升高,为金蝉孵化养殖提供了商机。

2013年,外出务工返乡创业的武孝波瞅准这一商机,到处拜师学艺,深钻金蝉养殖技术,经几番试验摸索,技术臻于纯熟。他一方面收购金蝉卵枝贮存销售,一方面开辟田园自己规模养殖。每年,他收购闲散劳力摘折的卵枝300余万根,精剪加工,打捆贮存,通过线上线下双向销售,每年赢利近40万元。由于,武孝波销售的金蝉卵枝成活率高,除了吸引周边县市的金蝉养殖户前来购买,山东、安徽、河北、湖北、云南等省份众多金蝉养殖户也与他建立了长期合作关系。

2016年,武孝波在自己2亩多地周围又流转邻居20多亩地发展金蝉养殖,上面种竹柳,下面种金蝉。“今年是个收获年,金蝉卵枝、金蝉加上竹柳卖了近200万元。”武孝波高兴地说。

目前,在武孝波的带动下,周边乡村30多户贫困户干起了金蝉卵枝购销的生意,他们把收购的金蝉卵枝交给武孝波,由武孝波通过自己的销售渠道为他们销售,使每户贫困户年增收10000余元;10多户贫困户发展金蝉养殖,武孝波手把手免费教给他们技术,让他们学得一技之长,好早日脱贫致富。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:创业 金蝉 致富 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 中原银行商丘文化支行开展金融知识进万家宣传活

    为了普及广大市民的金融安全意识,近日,中原银行商丘文化支行开展了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。

  • 商丘宋城街道办事处开展“捡烟头清垃圾”活动

    “大爷您好,这是您捡拾两杯子烟头兑换的洗洁精,您拿好,感谢您继续参与。”10月12日,商丘宋城街道办事处沈营社区“烟头革命”有奖兑换处一群人用一次性杯子盛满烟头正围着桌子热闹的兑换着奖品。

  • 商丘古宋街道办事处:居民送锦旗 为社区服务点

    10月12日,富安小区居民代表来到商丘古宋街道办事处为他们送来“敬业正直 为民解忧”、“心系百姓为人民排忧 全心全意为人民服务”两面锦旗。并感激地说:“真心感谢街道和社区工作人员的帮助,真是太感谢你们了!”

  • 商丘古宋办事处开展“四对照四反思”专题会议

    近日,商丘古宋街道办事处党工委各党支部,按照“不忘初心、牢记使命”学习教育计划安排,扎实推进“两学一做”学习教育,在七个社区党支部开展“四对照四反思”审视反思找差距专题会议,社区两委成员和全体党员干部参与了此次专题会议。

  • 点燃爱国激情 商丘外国语中学举办校园红歌赛

    “我爱你中国,亲爱的母亲……”10月10日-10月11日,商丘外国语中学庆祝新中国70华诞红歌大赛开赛,校长刘建超出席并观看比赛。7年级、8年级2800余名学生参与合唱。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚 农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有