精品原创 > 正文

商丘市梁园区白云街道办事处网格化管理助推文明创建

2019-08-19  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 陈宝刚)近日,商丘市梁园区白云街道办事处实行网格化管理,每个网格管理员抓实民情,向辖区居民提供近距离服务,准确掌握居民诉求,促进文明创建工作上台阶。

街道作为一个大网格,辖区内的5个社区作为一级网格,街道的主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人,实行街道上下包片 、包网格、包路段、包测评指标的责任制。包片领导、社区负责人等相关责任人各负其责,做到全区域覆盖、无缝对接;网格员负责网格内文明创建信息收集、整理工作,对居民反映求助的事,进行分类处理。一般性事务,由网格责任人现场处理;需要协调处理的工作,由网格责任人和社区协调处理;紧急性工作或社区不能独立办理的,网格责任人立即上报街道,并现场全程跟踪,做到“有目的,有问题、有反馈”,服务更有针对性和有效性。

各网格员加强对单元网格各项工作的巡查,对发现的各种问题及时上报包片领导处理,对辖区环境卫生等情况进行动态排摸巡查,对楼道堆积物、小广告、小区的建筑垃圾等进行整治,力争不留死角;开展了文明创建的宣传、文明礼仪、文明交通劝解和文明出行等活动,网格管理员随时记录了解到的居民情况,并及时与社区沟通联系。对有关民生民情进行分类记录,解决一件注销一件。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘市 梁园区 白云街道办事处 文明创建 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市睢阳区持续推进健康科普能力建设

    8月23日,商丘市第二届健康科普能力大赛落下帷幕,睢阳区疾病预防控制中心陈慧影在市直和县区医疗卫生健康单位选派的40名选手中荣获第一名,同时来自该区的商丘市第四人民医院李薇荣获三等奖。近年来,睢阳区以群众健康为卫生健康工作的出发点和落脚点,持续推进健康科普能力、努力实现健康睢阳战略。

  • 中国银行商丘分行学习传达总行2019年年中工作会

    为深入学习贯彻总行2019年年中工作会议精神,近日,中国银行商丘分行组织召开了学习传达总行2019年年中工作会议精神专题会议,该行党委班子、机关部门及各支行负责人参加会议。

  • 商丘东方办事处举办广场文化活动专场演出

    为丰富广大人民群众业余文化生活,助力商丘市“两城”联创工作,9月4日,由睢阳区委宣传部、区文明办、区文化旅游局、区文联联合主办,东方街道办事处承办的2019“欢乐中原·文明睢阳”广场文化活动专场演出在帝和广场倾情奉献。组织部常务副部长刘军、宣传部常务副部长李传杰、区文明办主任曹珂铭、宣传部副部长杭冬青、文化旅游局党组书记任少华、区创建办主任焦文宗、区文联主席张学勇,街道党工委书记曹永升、主任张克崇和全体领导班子成员出席本次活动,辖区居民、环卫工、志愿者等1200余人参加此次活动。

  • 虞城焦风光:用文字书写时代变化 用歌声传唱时

    “美丽中国梦,春色洒满人间,让绿水青山系住乡愁,成为青春的起点……”这几天,歌曲《乡愁》火爆网络,不少商丘人在朋友圈纷纷转发分享。

  • 商丘新城办事处召开的创卫工作精细化管理问题反

    近日,在商丘市睢阳区新城街道办事处召开的创卫工作精细化管理问题反馈会上,打破了以往会议惯例,所有人全神贯注地看着会议室大屏幕上播放的一张张反映“脏乱差”的画面,工作人员介绍着每个问题的现状、所属区域和责任人,问题直接尖锐、点位清晰准确,这种自揭伤疤的方式,让参会的社区负责人面对画面如坐针毡,额头冒汗!

  • 商丘市睢阳区妇幼保健院开展儿童保健知识讲座

    根据近期儿童入园体检情况,8月30日下午,商丘市睢阳区妇幼保健院儿童保健科主任段凯兰带领儿童保健科医生走进新城办事处全为爱幼儿园开展“儿童保健知识”讲座,全园100余位家长进行了聆听。

  • 商丘东方办事处开展“关爱环卫工人 情暖中秋”

    在中秋佳节来临之际,为表达对环卫工人的关怀和祝福,9月5日上午,商丘东方街道办事处联合辖睢阳区爱心企业天乐美食城慰问工作在一线上的环卫工人。

  • 商丘市市场监督管理局开展食品三小问题集中清零

    针对上周创卫调度会中反馈出的问题,9月3日下午,商丘市市场监督管理局党组书记马索义带领市局、市区两级监管人员,街道办事处精干力量和社区干部等一行五十余人深入示范区宇航路学院路对附近百余家餐饮单位开展食品三小问题集中清零行动。

  • 商丘梁园区白云街道办事处开展违规搭建拆除行动

    为维护城市形象,营造干净整洁的居住环境,切实做好创卫工作。近日,商丘梁园区白云街道办事处开展违规搭建拆除行动,该办事处各社区联合城管对家属小区内和道路两侧违规搭建进行拆除。

  • 商丘市妇幼保健院成功助产高风险“四剖妈妈”

    “因为你这是第四次剖腹产手术,情况比较特殊,风险性较大,近期一定要多做孕期检查,做好孕期保健。”商丘市妇幼保健院副院长王艳丽对高龄孕妈妈孙女士说道。据了解,这位高龄孕妈妈从第四次怀孕以来一直找王艳丽副院长做产前检查,在她的细心检查和精心指导下,这位高领孕妈妈顺利待产到36周。“你们医院技术高,服务好,我第四次剖宫产手术一定要在商丘市妇幼保健院做。”孙女士说。

今日热点

商丘睢阳区2个农产品地理标志审评通过 商丘睢阳区2个农产品地理标志审评通过

精品原创

商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会 商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有