精品原创 > 正文

商丘睢阳区区长栗朝举调研督导创卫工作

2019-07-29  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 曹永宏)7月27日早上6点,商丘市睢阳区区长栗朝举带领区创建办、创卫办、创文办、政府办、督察局、城管局、市政局、市场监管局、园林绿化局等有关单位负责同志,到古宋街道办事处调研督导创卫工作。区领导马登峰、吴莲、宋东谟陪同调研。

栗朝举一行先后深入古宋街道办事处两个问题城中村,实地查看了村庄及周边环境卫生状况,走进偏僻小巷,走入群众家中,与村民亲切交谈生产生活需求,征求创建工作意见建议并宣讲创建工作的意义,积极引导广大群众积极自觉参与到创卫工作中去,为“两城”联创奉献自己的一份力。在督导过程中看到村容村貌整体能够满足群众基本生活生产需求,但存在有部分卫生死角、违障建筑和卫生厕所不合格等问题,栗朝举要求相关单位主要负责同志带头抓创卫,党员干部深入一线,消除旱厕、卫生死角,依法依规处理违障建筑,做好土地利用规划,就地改造提升。听取群众呼声因地制宜开展改厕工作,创造安全、干净整洁的卫生环境。

栗朝举指出,创卫工作是商丘市睢阳区目前一项非常重大的工作任务,必须抓紧抓实,扩大宣传,形成全社会“人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”浓厚氛围。各有关部门要强化责任担当,认真履职尽责,全覆盖无死角督导,扎实推进创卫工作。切实增强创卫的责任感和紧迫感。发挥创卫工作9个专项督导组的作用,按照晚督查发现问题,早督查直接看问题的方法及创建要求,对标对表,认真排查问题,拉好清单,落实督办,一天一汇总,分条分块调度。管理网格化,网格细致化。积极构建“街道—社区—小区—楼栋”四级网格体系,发挥好四级网格长和网格员的作用,让社区的管理和服务更加精细化。对建成区内所有城中村创建问题举一反三,切实摸清实情。落实“三单”督办机制,区委、区政府督查局和区创建办要全覆盖、无死角、不间断开展督查。四要以人民群众需要为首位。提升环境质量,改善生活环境,做到情系于民,服务于民,谋利于民。鼓励动员群众主动参与创卫,提高群众创建参与度,全力解决城中村创建工作难题,确保创建任务的高质量完成。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘 睢阳区 创卫工作 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚 农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有