精品原创 > 正文

高温损坏变压器 商丘平安街道办事处现场办公解难题

2019-07-22  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 郑新胜)7月20日,骄阳似火,商丘市城乡一体化示范区平安办事处和顺社区的2台变压器因超负荷工作出现了故障,造成该小区400多户家庭停电。

平安街道办事处党工委书记王忠民听到消息后,第一时间到达现场,及时与示范区领导及商丘市郊区供电局联系,天气炎热,尽快恢复供电,确保群众纳凉。上午10点,郊区供电局工作人员到达现场,与办事处和社区干部经过实地查看,决定更换两台新的变压器。

下午3点,电业局40多名工人及两台新变压器到了和顺小区。大家顶着高温酷暑,汗流浃背的砌变压器房、在电线杆上爬上爬下的工作,平安办事处及社区工作人员也在高温的炙烤下与抢修操作人员紧密配合,经过2个小时的紧张工作,下午5点30分左右,随着“咔!咔!咔!”三声保险的重合声,变压器一次性送电成功,恢复了居民正常供电。

“你们辛苦了,为你们的服务点赞!”在恢复送电的那一刻,小区的居民纷纷竖起了大拇指给办事处、社区干部和电业局工作人员点赞。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘 平安街道办事处 现场办公 解难题 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市平安街道开展“小手拉大手 文明一起走”

    10月18日,商丘市示范区平安街道在和风社区、董庄社区开展“小手拉大手 文明一起走”主题活动,2所小学的600多名学生和家长代表参加了此次活动。

  • 宁陵县胡业勇被授予全国脱贫攻坚奖奉献奖

    10月17日,由国务院扶贫开发领导小组组织的2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在北京举行。商丘市宁陵县豫东牧业董事长胡业勇荣获2019年全国脱贫攻坚奖奉献奖。

  • 商丘中院召开营造法治化营商环境 保护民营企业

    10月18日上午,商丘市中级人民法院召开新闻发布会,通报全市法院民营企业司法保护和优化营商环境工作开展情况,并公布了4起民营企业保护典型案例。

  • 2019年第五届河南•民权制冷装备博览会将在民权

    又是一年秋色好。备受瞩目的“2019年河南·民权第五届制冷装备博览会”即将于10月28日至30日在中国制冷设备产业基地——民权县举行。

  • 商丘市启动重污染天气橙色预警

    根据最新环境监测模拟预报结果,10月18日至23日,高湿、静稳态势明显,商丘市出现时段性重污染概率增加。依据省污染防治攻坚办《关于启动重污染天气橙色预警的通知》(豫环攻坚办〔2019〕107 号)要求,经市污染防治攻坚办研究,决定于10月18日0时启动重污染天气橙色预警及II级响应。

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有