精品原创 > 正文

【金燕归巢 筑梦乡村】⑥商丘“金燕”姬星宇:回乡创业很快乐 因为家乡最熟悉

2019-04-26  来源:映象网

【编者按】

让自己变富,让家乡变美。在时代的号召下,一大批技术加身的“漂一代”农民工,为迟步发展的农村引回了新火种,“一人创业,多人致富”创业新模式正在河南农村的沃土上遍地生花。

为进一步推动外出务工人员返乡创业工作,宣传各地扶持政策,点燃大众返乡创业热情,映象网特推出大型联动专栏《金燕归巢 筑梦乡村》,一窥河南18地市返乡先锋兵的创业传奇,书写河南“三农”崛起出彩篇章。

映象网商丘讯(记者 尚海东)从每年销售额完成1个亿的小目标到建设河南省规模最大、设备自动化程度最高、品种最全的一家生物制品生产企业的目标,姬星宇踏着坚定的步伐走过了返乡创业的第10个年头。他作为返乡创业的典型在未来他又有了新的目标:争取上市,创造更大的社会价值为家乡的振兴贡献一份力量。

回乡创业开始梦想第一步

姬星宇是一个典型的80后,用他自己的话说,这一代人没有吃过太多的苦,成长时期赶上了中国改革开放最初的红利。“我们这代人农村娃有一定的文化,比第一代创业者多了一份冷静,对于事业的追求多于对金钱的渴望。”姬星宇说。2003年,他从河南牧业经济学院动物医学专业毕业后就到了广东一家兽药企业做技术服务,经过几年的努力成为河南市场的总经销商。

一个从农村出来的娃,事业上的成功并没有让他止步。“按照当时我作为经销商的收入已经很不错了,在同学中也算小有所成。但是我不是很甘心,觉得我可以做的更好。做生产企业这不是能挣多少钱,而是要重新规划我的事业发展方向。”姬星宇笑着说,既然创业办厂当然要回到自己的家乡。商丘各种对返乡创业的政策、税收等支持更是抛出了最大的橄榄枝。

设定目标实干收获人生第一桶金

2008年,姬星宇创建了中盛动物药业,主要生产猪、禽、犬等经济动物用疫苗和兽药。那时候全厂上下10几个人,每一个人心里将姬星宇灌输给他们的5年规划背的滚瓜烂熟:2008年至2013年要销售额每年突破1个亿;2014年至2018年要建成一家疫苗厂;2019年到2023年要上市。

姬星宇给所有人画了一张宏伟的蓝图。而这张目标清晰,步奏明确的蓝图也深深装在他心里。“当时他们认为我吹牛,但是这个牛我必须吹。我好面子,既然大家都知道了我的目标我就得好好干。”姬星宇说他这个“牛”连自己老婆都不相信,但也牢牢记住了老公的发展规划。

从一家小企业,先后收购了商丘当地3家兽药厂,组建疫苗厂,如今再次投资兴建占地200余亩的河南最大的兽药疫苗生产产业园区,他用实干一步步让“牛皮”变成了现实。他的事迹带动了当地很多人回乡创业,成为当地返乡创业最具说服力的代表人物。

“回乡创业我很快乐”

截至目前,中盛药业已经成为一家专业从事动物保健品研发、生产、销售及服务传播的现代化、高新科技集团化实体企业。旗下拥有河南中盛药业、商丘美兰生物、河南益华药业、河南金华农药业。企业先后被评定为省博士后工作站、省兽用疫苗工程技术研究中心、省科技创新型试点企业、国家级高新技术企业。它拥有国家发明专利27项,在研的新兽药10余项,与国内外多所高等院校、科研院(所)的专家、学者保持着广泛的联系和密切的合作。“这几年返乡创业,企业在政府的大力支持和指导下,得到了快速的发展,在行业里也树立了良好的形象。我们将继续加大在家乡的投资建设,为柘城的经济社会发展做出应有的贡献。”姬星宇说回到家乡创业他很快乐,因为这里有最熟悉的环境有最给力的父老乡亲。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:返乡 创业 乡村振兴 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有