精品原创 > 正文

商丘市妇幼保健院常艳红荣获2019年度“商丘好人”

2020-03-26  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)3月25日上午,商丘市梁园区卫健委副主任李晓峰一行三人冒雨赶到市妇幼保健院,为该院常艳红举行了“万朵鲜花送好人”活动仪式。

仪式上,李晓峰亲手为常艳红送上鲜花并颁发荣誉证书,商丘市妇幼保健院院长尤培华和党支部书记李涛代表医院送上五百元慰问金。“感谢各级党委和政府给了我这么高的荣誉,今后将会更加努力,不忘初心、牢记使命,继续携手前进,传递正能量、好声音,为商丘好人之城的发展建设贡献更多智慧和力量!”常艳红向领导们表达了感谢,并表示会继续努力传递更多正能量。

常艳红是商丘市妇幼保健院门诊妇产科医生,多年来,她一直热心参加社会公益事业,2005年5月加入由“中国好人”李东亮发起成立的“同在蓝天下”义工小组,她也是商丘市义工联的最早发起人之一。之后,多次参加义工联组织的各项活动,捐款、捐物,并走进孤儿院、敬老院慰问困难群众,为弱势和困难群体送去温暖和关爱。

2005年她加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者,2019年成为人体器官捐献志愿者。在2008年商丘市水上义务救援队成立之初,她就积极要求加入,并苦练水中救援技能,在经过一系列技术测试之后,于2008年底加入商丘市水上义务救援队,现任救援队副大队长兼巾帼服务分队队长,负责水上安全知识宣传工作。

据悉,十多年来,常艳红带领商丘市水上义务救援队巾帼服务队走进了全市2296所学校进行水上安全知识宣传,开展水上安全知识讲座1800多场次,发放宣传单157万多张,使商丘溺水事故大幅度减少。

不仅宣传工作走在前面,常艳红救援也是好手。2011年3月10日,一对青年夫妻骑电动三轮车翻入睢阳区古城西门外面的护城河里,情况万分危急。刚好在此经过的常艳红夫妻听到呼救后毫不迟疑地跳入水中,挽救了这一对夫妻的生命。常艳红见义智为、勇救落水夫妻的义举在商丘被广为传颂,成为救援队员见义智为、利用工具科学救人的成功案例,常艳红也成为救援队第一名女救援能手。

此外,因为防溺水宣传课讲的好,常艳红被商丘的多个学校聘任为“防溺水校外安全辅导员”,并多次被救援队评选为“救援能手”和“优秀队员”,曾先后荣获“商丘市优秀青年志愿者”“商丘市最美志愿者”“河南省优秀农工党员”“河南省造血干细胞服务四星级志愿者”“商丘市职工职业道德建设标兵个人”等荣誉称号。她所带领的巾帼服务队在2015年荣获“河南省三八红旗集体”,2018年荣获“全国三八红旗集体”称号。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘市 妇幼保健院 “商丘好人” 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 宁陵县:桃花梨花齐芬芳 云上实地供观赏

    3月22日,春风和煦,春日融融。漫步在商丘市宁陵县万亩生态梨园内,虬曲的梨树枝条上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花,仿佛置身在一片冰清玉洁的世界;登上金顶阁观景台,一眼望去雪堆云涌,花浪滔天,灿烂如烟,美不胜收。

  • 农业银行虞城支行:网点就是战场 柜台就是前线

    2020年注定是不平凡的一年,新冠病毒暴发,举国上下投入“抗疫”战争,而我们的身边,也有那么一群可爱的人,他们像花儿一样,在逆境中默默地盛开着自己,感染着他人。

  • 奋战38天 商丘88名抗“疫”英雄全员凯旋

    3月30日下午,在圆满完成支援湖北各项任务后,商丘战疫情支援湖北医疗队回到家乡。商丘市委书记王战营、市长张建慧,市领导张弛、王琦、王金启、李德民迎接医疗队凯旋。

  • 农行商丘分行推出天使e贷为医护人员送福利提供

    “‘天使e贷’比你们银行工作人员享受的贷款利率还要低,你们真是给我们医护人员送来福利了!在你们这里,我还真有了‘天使’般的感觉。”宁陵县人民医院刘医生激动地对农行商丘分行客户经理说。并表示该行的业务办理效率很高,从开卡到贷款到账不到10分钟。

  • 商丘东风街道多举措做好疫情防控期间企业安全生

    统筹化协调推进。商丘市东风街道一手抓疫情防控、一手抓复工企业安全生产,“两手抓、双不误”。工作人员在积极投入疫情防控工作的同时,也积极履行安全生产监管职责,对辖区复工产业、建筑工地等全面进行安全检查,统筹推进辖区复工企业科学有序开展。

  • 商丘市睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

    3月27日,对商丘市睢阳区妇幼保健院全体干部职工来说是个难忘的日子,这一天该院顺利通过了二级评审。这标志着睢阳区妇幼保健院取得了跨越式发展,也是该院发展历史上重要的里程碑。

  • 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学

    疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战,全面提升校园突发事件处置能力,保障广大师生员工生命安全和身心健康,商丘外国语中学经过精密策划,于3月27日上午开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

  • 备战开学 商丘外国语中学组织教职工对校园进行

    为进一步保障师生身体健康,改善校园环境卫生,创设美好的学习生活环境,落实好开学前准备工作,3月27日,商丘外国语中学组织教职工以年级组和科室为单位对校园环境卫生进行了彻底清洁。

  • 民权县供电公司:“四个一”让 “党味”浓起来

    3月30日,商丘民权县供电公司启动开展了“两个不出事、四个百分之百”主题党日活动,17个支部通过开展一次政治仪式、一次学习研讨、一次专题党课、一次岗位实践来增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,让“党味”浓起来,让党员动起来。

  • 商丘市梁园区白云街道办事处复工复产再加力

    连日来,商丘市梁园区白云街道办事处在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,适时调整工作重心,积极推进企业复产复工,一手抓疫情防控,一手抓企业复工生产,以强有力举措确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有