精品原创 > 正文

第三届全国伊尹文化学术研讨会在商丘召开

2019-12-02  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)11月30日,第三届全国伊尹文化学术研讨会暨中国中医药研究促进会伊尹文化传承发展分会成立大会在商丘召开。中国工程院院士俞梦孙、国医大师刘志明、国医大师孙光荣、国医大师吕景山、国医大师李佃贵、中华中医药学会副会长李俊德、中国中医药研究促进会书记、副会长高泉、原商丘市人民政府市长史培德、商丘市人民政府副市长王金启、商丘市卫健委主任张树仁、商丘中医院院长李德怀、商丘市中医院书记马玉东等出席会议。

王金启在大会上表示,商丘市人民政府将大力支持中国中医药研究促进会、伊尹传承发展文化分会的工作,积极做好组织协调和相关服务,大力完善中医药发展体系,持续提升中医药服务能力。希望全市医疗机构以此为契机,与全国医疗机构加强协作、资源共享、优势互补,在医疗教学、科技研发、成果转化等方面合作共赢;也希望广大医务工作者,珍惜难得的学习机会,虚心求教,精准领悟,在医疗服务技能上取得长足进步;更希望市中医院以此为平台,传承精华,守正创新,增民福祉,充分发挥全市中医药事业发展主力军作用,更好为商丘市人民健康保驾护航,为推动全市中医药事业健康发展作出应有的贡献! 

李德怀表示,定期在总会和地方政府领导下,开展学术交流,宣传贯彻中国中医药研究促进会的有关政策、法规、反映会员对中医文化、伊尹文化的问题、意见和愿望,发挥行业组织的作用。团结引领各会员单位和广大会员遵守总会章程,遵纪守法,始终遵守中国中医药研究促进会的章程,努力传承弘扬殷商文化,把中医药文化、伊尹文化发扬光大,为总会和商丘建设增光添彩。

会议上,国内知名专家学者,刘志明、孙光荣、李佃贵、吕景山、李德怀围绕相关伊尹医药文化学术进行深入探讨,中国工程院院士俞梦孙在会议上做了“为实现人民健康系统工程与中医现代化”的学术报告。

此次中国中医药研究促进会伊尹文化传承发展商丘分会的成立将提高商丘市中医药治疗水平和理论研究水平,为全面建成小康社会和商丘市人民健康疗养做出不懈努力。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:第三届 全国伊尹文化学术研讨会 商丘 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有