精品原创 > 正文

商丘睢阳区卫生健康委认真做好安全生产工作

2019-11-18  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 曹永宏 刘天印)今年以来,商丘睢阳区卫生健康委积极做好安全生产工作,不断增强责任意识,强化责任担当,优化工作措施,促进各项工作措施的落实,确保了全区卫生健康单位的安全生产大局。

强化领导组织。年初,随着睢阳区卫健委的组建完成,成立了委安全生产领导组,建立和健全了安全生产责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则和“一岗双责制”要求落实责任,区直和各乡镇卫生医疗健康单位均配备了安全生产专兼职管理人员,健全了安全生产制度建设,确保了职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。

落实工作措施。每季度组织召开一次专题会议,学习习近平总书记安全生产重要论述指示、国家省市工作要求,及有关法律法规,组织医疗卫生机构开展安全生产及消防知识培训,加强“四个能力”建设和“三会三化”,普及应急救援及逃生知识,提高安全自救能力。医疗卫生单位加强日常管理,每日检视安全重点部位,开展安全生产应急演练,提高了干部职工安全意识。

加强督导检查。定期和不定期对医疗卫生单位安全生产工作进行督导检查,特别针对重点部位、电器隐患及电动车充电安全隐患进行拉网式排查,对发现的安全生产隐患问题立即整改和限期整改,并建立工作台帐。同时,健全了安全生产的信息畅通和事故响应联动机制,做好应急救援小组准备工作,加强安全生产值班和领导带班制度,确保信息畅通,及时处置安全事故和其他重大安全事项。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘 睢阳区 卫生健康委 安全生产 责编:李争

相关阅读 换一换

  • 宁陵县:桃花梨花齐芬芳 云上实地供观赏

    3月22日,春风和煦,春日融融。漫步在商丘市宁陵县万亩生态梨园内,虬曲的梨树枝条上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花,仿佛置身在一片冰清玉洁的世界;登上金顶阁观景台,一眼望去雪堆云涌,花浪滔天,灿烂如烟,美不胜收。

  • 泪目! 抗疫系列公益微电影之 《心在一起》重

    经过半个月的精心准备和后期制作的不断调整,由中共商丘市委网信办、网易商丘新闻、商丘华易新媒体集团、商丘国强置业联合出品的抗“疫”微电影《心在一起》定档于3月23日,在全网正式上线。

  • 王战营:让“商丘好人”精神在夺取疫情防控和经

    3月23日上午,商丘市委书记王战营在市行政中心接见了“商丘好人”代表,指出要让“商丘好人”精神在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中闪光出彩,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标努力奋斗,奋力谱写新时代中原更加出彩商丘绚丽篇章。商丘市领导张弛、王全周、王琦、岳爱云、李德民参加。

  • 商丘民欣街道:党建引领“护航”企业复产复工

    疫情防控工作处于关键阶段,抓紧抓实当前企业复产复工工作,既是重大的政治责任,更是服务当前疫情防控工作大局、为疫情防控工作提供坚强安全保障的重要举措。商丘民欣街道在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,适时调整工作重心,积极推进企业复产复工,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  • 致敬微笑天使! 商丘人一定要记住这些笑脸

    商丘市中心医院支援商丘市立医院医疗队的14名护士已经回归正常工作。让我们看看她们的脸,记住这些灿烂的笑容。

  • 商丘新城办事处:全力织密织紧境外疫情输入“防

    随着境外疫情加速扩散,当前严防境外疫情输入,已成为疫情防控工作的重中之重。近期,商丘睢阳区新城街道办事处牢牢抓实抓细社区防控这一关键环节,通过召开严防“境外输入”疫情防控加压视频会,部署实施“六项措施”,把严格境外返睢人员管控与宣传、排查、督查、隔离、温情服务相结合,层层压实疫情防控责任,织密织紧了境外疫情输入“防控网”。

  • 青砖“造”长城 砖雕艺人潘明生雕出22米微缩版

    归德古城阳春三月,鸟语花香。近日,在商丘古城陈家大院,砖雕艺人潘明生戴着口罩在工作台前专心致志刻制青砖长城,身旁的地上摆放着刻制好的长城烽火台,作品弯延十余米,他表示要雕刻出一组万里长城。

  • 虞城县副县级干部魏华到中原银行虞城支行调研

    近日,商丘市虞城县副县级干部魏华一行到中原银行虞城支行调研并召开金融座谈会,探索政府与银行合作的金融改革创新、促进金融秩序提升。

  • 民权县供电公司:线路升级惠民生

    3月23日,商丘市民权县供电公司组织电力职工在新城区博爱路加快新建架设10千伏线路,对原有10千伏线路进行升级,确保夏季高峰期间新城区群众的安全可靠用电。

  • “商丘好人”文化周“云”系列活动即将举办

    3月23至30日,“商丘好人”文化周“云”系列活动将在商丘市如期举行,结合今年新冠肺炎疫情状况,决定不再举办大型现场集中活动,充分发挥互联网等媒体资源优势,开展好“商丘好人”文化周“云”系列活动。据了解,“商丘好人”文化周主要活动项目共有十项。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有