精品原创 > 正文

商丘东方办事处:居民充电难 政府来解忧

2019-11-13  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 王康)“你们的工作我们都看在眼里,如果没有咱办事处的帮助,我们小区的电动车停放及充电问题还是无法解决,感谢咱类工作人员,你们辛苦了!”近日,商丘东方街道办事处帝和社区温莎阳光小区居民代表手捧一面印有“为民办事关怀备至,为民解忧情深似海”的锦旗送到社区并对社区工作人员说到。

据了解,近年来帝和社区温莎阳光小区居民使用电动车较多,且小区内停放空间较小,导致电动车乱停乱放严重,尤其是晚上,占据小区的消防通道及人行道路,甚至由此引发邻里纠纷,不仅影响了小区的和谐美观,也影响着居民的生活出行。同时,电动车充电线私拉乱扯,存在很大安全隐患。一旦发生突发状况,救援车辆很难通行,将造成严重后果。

东方街道党工委了解到此情况后,迅速安排专人与消防大队、城市管理局、物业公司等部门沟通协调,共同商讨针对小区内消防通道被占用问题的解决方案,并积极对接联系市直有关部门取得他们的支持,在长江路与帝和路交叉口北侧蔡河水上公园与帝和桥广场部位设立电动车停车场并安装了充电设备,电动车停车场已于10月30日投入使用,内设车位313个,共安装充电桩45个,可同时解决90辆电动车充电,小区安保人员每隔一个小时巡逻一次,为居民解决了电动车停放充电防盗的问题,赢得了辖区居民的一致好评。

东方街道办事处党工委书记曹永升说:“自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东方街道办事处结合“两城”联创工作,注重解决群众最急最忧最盼的民生问题,积极探索小区电动车乱停乱放及充电问题治理机制,以帝和温莎阳光小区为试点,以点概面,将成功经验普及到办事处其他小区,力求短期内辖区电动车治理再有新突破,为营造和谐稳定繁荣新东方再添新绩。”

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘 东方办事处 民生 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 【新春走基层】“我是党员,这是我的战场”柘城

    “2003年,我参加了抗击非典疫情,那时我57岁,就在医院的发热门诊,今年我74岁,我还要守在发热门诊第一线,这就是我的战场!”74岁的老党员郭庆亮用自己的实际行动诠释了一名共产党员的家国情怀。

  • 虞城县城关镇:三个老党员坚守一个岗

    2月8日一大早,在商丘市虞城县城关镇牛园社区居委会门口,又准时出现三位忙碌的身影。他们胸佩党徽,没有防护服,只有口罩作为防护,拿着小喇叭,在疫情服务点宣传疫情科普知识,发放疫情防控宣传单,劝导居民不聚集、不串门,做好疫情防护,大街小巷每天4次消毒等。他们是牛园社区居委会临时党支部的三位老党员,78岁的老生产队队长房传举、67岁的城关镇人民政府退休干部李德荣、62岁的老生产队队长崔景玉。

  • 商丘东方街道办事处:“五老”勇敢前行“疫”不

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,商丘东方街道办事处积极发挥“老干部、老战士、老党员、老教师、老模范”优势,广大“五老”主动下户宣传、协助排查、清扫消毒、专业心理疏导,一件件,一桩桩无私奉献的行为,不断掀起“抗疫”热潮。

  • 商丘市东方办事处:楼宇党建助力疫情防控

    面对疫情防控的严峻形势,商丘东方街道办事处东方金融中心党群服务中心积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构建起党建引领下的疫情防控新格局,织密了疫情防控网,凝聚起了党员、干部和群众的强大合力。

  • 商丘爱心企业深情厚意暖人心 众志成城抗疫情

    在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严竣的情况下,2月7号,商丘市亿鑫移动环保箱房有限公司董事长李海鹰携公司部分员工带着深情拎着厚意慰问了奋战在抗疫一线的商丘市公安交警支队一大队、二大队干警,并为他们捐献了消毒液、饮用水、方便面等物品。

  • 【新春走基层】“我们党员就该走到前面”柘城81

    疫情就是命令,旗帜彰显担当。2月6日,今年81岁有着48年党龄的老党员来玉典,在村支部书记来伯林等人的陪同下,来到起台镇人民政府,将带来的10万元善款亲手交到起台镇镇党委书记郝茂强手里。

  • 商丘古宋办事处:防控就是责任,当最接地气的“

    “各自把各自的网格管好、管严、管紧,各自把各自网格内的人员排查清楚,做到村不漏户、户不漏人,最后到我这汇总签字上报。”商丘市古宋街道办事处王营村支部书记杨明坤明确“两委”干部网格责任,把属地管理责任进一步细化压实。

  • 商丘市场监督管理局召开加强疫情防控电视电话会

    2月6日,商丘市市场监督管理局召开全市市场监管系统加强疫情防控期间市场监管工作电视电话会,落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、国务院最新工作部署,专题部署做好防控物资全链条监管等市场监管相关工作。

  • 逆行而上 商丘市平台街道党员干部不畏艰险阻疫

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎发生以来,商丘市平台街道成立七个防控小组,其中宣传组两名副组长李东霞、杨艳丽切实践行“初心使命”,每天奔跑在疫情防控斗争第一线,开着宣传车带头宣传、做好群众思想工作。

  • 商丘市平台街道班子成员察看敬老院疫情防控工作

    为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,不让疫情传播到敬老院,2月3日上午,商丘市平台街道办事处党工委书记朱明涛、办事处主任许光辉带领班子成员深入辖区敬老院实地察看新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘市睢阳区农业农村局开展祭奠英烈诗歌朗诵活动 商丘市睢阳区农业农村局开展祭奠英烈诗歌朗诵活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有