精品原创 > 正文

商丘东方办事处:居民充电难 政府来解忧

2019-11-13  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 王康)“你们的工作我们都看在眼里,如果没有咱办事处的帮助,我们小区的电动车停放及充电问题还是无法解决,感谢咱类工作人员,你们辛苦了!”近日,商丘东方街道办事处帝和社区温莎阳光小区居民代表手捧一面印有“为民办事关怀备至,为民解忧情深似海”的锦旗送到社区并对社区工作人员说到。

据了解,近年来帝和社区温莎阳光小区居民使用电动车较多,且小区内停放空间较小,导致电动车乱停乱放严重,尤其是晚上,占据小区的消防通道及人行道路,甚至由此引发邻里纠纷,不仅影响了小区的和谐美观,也影响着居民的生活出行。同时,电动车充电线私拉乱扯,存在很大安全隐患。一旦发生突发状况,救援车辆很难通行,将造成严重后果。

东方街道党工委了解到此情况后,迅速安排专人与消防大队、城市管理局、物业公司等部门沟通协调,共同商讨针对小区内消防通道被占用问题的解决方案,并积极对接联系市直有关部门取得他们的支持,在长江路与帝和路交叉口北侧蔡河水上公园与帝和桥广场部位设立电动车停车场并安装了充电设备,电动车停车场已于10月30日投入使用,内设车位313个,共安装充电桩45个,可同时解决90辆电动车充电,小区安保人员每隔一个小时巡逻一次,为居民解决了电动车停放充电防盗的问题,赢得了辖区居民的一致好评。

东方街道办事处党工委书记曹永升说:“自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东方街道办事处结合“两城”联创工作,注重解决群众最急最忧最盼的民生问题,积极探索小区电动车乱停乱放及充电问题治理机制,以帝和温莎阳光小区为试点,以点概面,将成功经验普及到办事处其他小区,力求短期内辖区电动车治理再有新突破,为营造和谐稳定繁荣新东方再添新绩。”

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘 东方办事处 民生 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市中医院第十届膏方养生文化节开幕

    “未病先防、既病防变”。为进一步加强中医药文化和普及中医药养生知识,11月8号,商丘市中医院在门诊楼举办了第十届膏方养生文化节。

  • 商丘市发改委、市卫健委领导到市妇幼调研项目建

    11月13日上午,商丘市发改委主任朱向东,市卫健委主任张树仁,副主任申培英,区委常委、常务副区长张安伟,副区长陈斌等一行10余人到商丘市妇幼保健院新址工地进行实地调研督导卫生重点项目建设工作。区卫健委党组书记、主任徐作社、商丘市妇幼保健院党支部书记李涛、副院长张新善等陪同调研。

  • 夏邑县公安局入班授课为中小学生安全出行筑起“

    商丘市夏邑县公安局交警大队在开展冬季交通安全专项整治活动中,针对辖区部分中小学生交通安全意识谈薄的不利特点,于11月13日起启动交通安全宣传进校园的专项宣传活动。

  • 商丘睢阳区新城街道办事处依托廉政护航推进工作

    商丘新城街道办事处位于商丘中心城区,是商丘市和睢阳区行政中心所在地,辖区总面积33.1平方公里,下设19个社区,总人口约15万人。近年来,商丘新城街道党工委坚持以党建为统领,以问题为导向,把改进作风和增强党性结合起来,以民为本,廉政护航,夯基础、优服务、聚民心,抓重点、补短板、强弱项,营造浓厚的廉政氛围,弘扬传递社会文明新风,用实际行动践行忠诚干净担当的誓言。

  • 商丘梁园区委领导一行到万达广场视察

    11月13日,商丘市梁园区区委书记薛凤林、梁园区人大副主任戚克良、梁园区长征街道办事处党工委书记李祥西 、中建国际投资(中国)有限公司中西部区域董事长范鹏举携相关部门负责人,在万达广场项目负责人的陪同下进行视察指导。

  • 民权县供电公司:专项行动“防外破” 建立安全

    “请各个管理单位迅速行动,立即启动‘防外破’专项行动,对辖区内的施工建筑单位进行排查摸底,张贴、悬挂警示标识,并与相关单位和施工车辆所有人签订安全协议,防止电力‘外破’再次发生。”11月13日,商丘市民权县供电公司及时启动了冬季“防外破”专项行动,建立安全“防护网,全力确保电力线路安全稳定运行。

  • 中原银行商丘豫东支行:用心服务赢得客户

    “您好,请问有什么可以帮您?”一张张暖心的问候,一张张亲切的笑脸,这是中原银行商丘分行的员工们给客户的第一印象。他们在平凡的岗位上重复着平凡的事情,也在上演着不同的故事。

  • 中原银行商丘分行机关三支部召开“以案促改”专

    近日,中原银行商丘分行机关三支部召开了“以案促改”专题组织生活会,支部全体党员参加了此次生活会。

  • 虞城县法院召开“人民法庭民事审判白皮书”新闻

    11月13日,商丘虞城县人民法院召开“人民法庭民事审判白皮书”新闻发布会,精心编制的1600份人民法庭民事审判《白皮书》通过多种形式送发全县。这是该院自建院以来首次向社会公开发布人民法庭民事审判《白皮书》。

  • 商丘市东方街道办事处纪工委对反馈问题进行专项

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,商丘市东方街道办事处纪工委为解决好群众操心事、烦心事、揪心事,对市区督导反馈问题整改落实情况进行专项督导,督促监督问题整改,真正做到解民忧 纾民困、暖民心。

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有