精品原创 > 正文

第6个扶贫日 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

2019-10-17  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 杨灿)今年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。按照省、市、区扶贫开发办公室的要求,结合扶贫工作实际, 10月17日,商丘市示范区周集乡开展了扶贫日主题宣传活动。

当天上午,周集乡在人员集中的地方设立宣传台,发放印有扶贫政策等知识的宣传单页,摆放展台展示《河南省人民代表大会常务委员会关于全力推进脱贫攻坚工作的决议》和《河南省扶贫开发条例》等相关内容。周集乡在乡领导班子成员及各村脱贫攻坚责任组组长走上街头参与扶贫日的宣传,希望将脱贫攻坚的丰硕成果、生动实践,以及感人至深的先进事迹宣扬出去,进一步提升士气、激发内生动力、集聚力量,为打赢打好脱贫攻坚战营造浓厚社会氛围。

为进一步推进健康扶贫工作落实,打赢打好脱贫攻坚战的举措,活动当天,周集乡组织民康医院和乡卫生院到下辖两个贫困村开展送医下乡赠温暖活动,并积极开展健康教育和疾病预防知识宣传,用精湛的医术、丰富的知识、优质的服务,帮助群众解除病痛,传播健康理念,提高健康素养,把党和政府的温暖送到千家万户。

此次扶贫日宣传活动,让扶贫政策、扶贫措施更直接,更准确、更快捷地传递给所需要帮助的群众;同时将脱贫攻坚、全面建成小康社会的信念宣传的更加深入人心。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 商丘市中医院第十届膏方养生文化节开幕

    “未病先防、既病防变”。为进一步加强中医药文化和普及中医药养生知识,11月8号,商丘市中医院在门诊楼举办了第十届膏方养生文化节。

  • 商丘周集乡草莓熟了!书记亲自为草莓代言邀您来

    “周集乡草莓熟了,第一口鲜甜您可别错过!”昨日,商丘市周集乡党委书记梁英才捧着成熟的草莓邀请商丘网友金秋采摘首批草莓鲜果。

  • 商丘睢阳区人社局构建“小微权力”监督机制

    近日,商丘市睢阳区人社局以维护群众利益为切入点,坚持问题导向,积极探索创新,建立了一教育一领导一管理“三个一”监督制约机制,真正让权力在阳光下运行。股级干部权力虽小,但直接面向群众关系民生,为了切实解决加强权力制约、监督薄弱等问题,为全面从严治党责任落实打通“最后一公里”,切实增强了人民群众的获得感、幸福感和对党的信任!

  • 中原银行商丘分行:数字化金融助力构建和谐舆论

    为切实贯彻 “不忘初心、牢记使命”主题教育、持续推动商丘网络媒体的健康发展,11月6日,由商丘市委宣传部、商丘市网信办联合主办,中原银行商丘分行承办的——“不忘初心、牢记使命”新媒体的使命与担当论坛在商丘成功举办。

  • 商丘平原办事处辖区企业志愿服务队开展“美化街

    为做好创建全国卫生城市工作,进一步推进辖区环境美化提升集中攻坚行动,11月7日,商丘市平原办事处辖区企业志愿服务队组织120名志愿者开展“美化街道”志愿服务活动。

  • 产房传出生日歌 商丘市中心医院为准妈妈送祝福

    “祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!”11月7日早晨,商丘市中心医院妇产科待产室响起了欢快的《生日快乐歌》。

  • 第二届大汉之源国际万人徒步大会在永城芒砀山举

    11月6日,2019中国永城第二届大汉之源国际万人徒步大会新闻发布会在商丘市广电大厦举行。全民健身我们在行动全国系列赛组委会、永城市人民政府及永城市第二届国际万人徒步大会组委会的负责人向新闻媒体通报了永城市第二届国际万人徒步大会的筹备情况,并回答了记者的提问。

  • 商丘市白云街道办事处坚持“四个结合”抓好非公

    近年来,商丘市梁园区白云街道办事处立足非公企业的实际情况,按照“四个结合”原则抓好非公党建工作,坚持一边组建一边总结,注重树立典型、创建示范,努力营造有利的工作氛围。

  • 商丘东方街道办事处扎实开展“三·五”基层工作

    11月5日,商丘东方街道办事处扎实开展“三·五”基层工作日活动。现将开展工作具体情况汇报如下:

  • “古城论剑”2019年商丘市网络媒体发展论坛成功

    深秋时节,古城商丘充满收获的喜悦。11月6日上午,“古城论剑·2019年商丘市网络媒体发展论坛”成功召开。商丘市委常委、宣传部部长王全周,“不忘初心 牢记使命”主题教育市直第七巡回指导组组长张彦彪、副组长刘家勋、副组长刘亚东,映象网总编辑刘克军、市委网信办主任侯公涛,中原银行商丘分行党委书记、行长郭磊等领导出席本届论坛。商丘市部分网络媒体代表分别做了主题发言。

今日热点

商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地 商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地

精品原创

“乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞 “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有