精品原创 > 正文

商丘睢阳区妇幼保健院孕妇学校举办三周年生日庆典

2019-09-30  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)金秋时节,在庆祝新中国成立70周年的时刻,也迎来了商丘市睢阳区妇幼保健院孕妇学校的第3个生日。9月29日上午,睢阳区妇幼保健院成功举办了孕妇学校三周年庆典活动。睢阳区卫健委副主任肖来刚、睢阳区中心医院副院长张俊红、睢阳区妇幼保健院院长王龙震出席活动,医院领导班子、中层领导以及近百名准妈妈、准爸爸、宝妈妈、宝爸爸们受邀参加。

“三年来,孕妇学校从一粒种子,到一叶嫩芽,从一株矮枝,到一棵小树,孕校在各级领导阳光般的照拂下,在所有授课老师的细心浇灌下,在数千名孕妈的信任与支持下,在妇幼这个大家庭的沃土中,快乐的长大,蓬勃的发展,而且越来越好!”院长王龙震发表生日贺词并向各界人士的支持表示感谢。

睢阳区妇幼保健院副院长王玲见证了三年来孕妇学校从无到有,从有到优的历程。生日会上,她讲述了孕妇学校从两个老师,一间教室,寥寥无几的学生,到如今座无虚席的奋斗历程,她说:“我们现在发展成了一个孕校团队,有科学合理的特色课程,还有各种主题的沙龙活动,这一路上,饱含了孕校老师的汗水和泪水。”

庆典上,孕校老师和孕妈妈们准备了丰富的节目作为孕妇学校3岁生日礼物。一段飘然脱俗的舞韵瑜伽《我爱你,中国》,表达了对祖国母亲深沉的爱与祝福。孕校老师带来诗朗诵《给妈妈的一封信》,遐想出了胎宝宝与准妈妈之间温馨的对话。一段时而优雅、时而感性、妩媚娇柔的肚皮舞表演让观众叫好不迭。时装秀表演中,孕妈妈们的自信和光芒丝毫没有被掩盖,孕肚反倒显得更加温柔而有魅力。1007商丘交通广播《音乐快车道》主持人木子雪献上独唱《给我一个吻》,并分享了在睢阳区妇幼保健院孕妇学校的学习历程和第一次感受到胎动的故事。

最后,睢阳区妇幼保健院全体到会职工合唱《生日快乐》歌,副院长王玲为孕妇学校许愿吹蜡烛。此刻,大家也同样送上对新中国成立70周年的祝福,并唱响《我和我的祖国》,抒发爱国情怀。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘 睢阳区 妇幼保健院孕妇学校 三周年生日庆典 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 宁陵县:桃花梨花齐芬芳 云上实地供观赏

    3月22日,春风和煦,春日融融。漫步在商丘市宁陵县万亩生态梨园内,虬曲的梨树枝条上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花,仿佛置身在一片冰清玉洁的世界;登上金顶阁观景台,一眼望去雪堆云涌,花浪滔天,灿烂如烟,美不胜收。

  • 商丘市睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

    3月27日,对商丘市睢阳区妇幼保健院全体干部职工来说是个难忘的日子,这一天该院顺利通过了二级评审。这标志着睢阳区妇幼保健院取得了跨越式发展,也是该院发展历史上重要的里程碑。

  • 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学

    疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战,全面提升校园突发事件处置能力,保障广大师生员工生命安全和身心健康,商丘外国语中学经过精密策划,于3月27日上午开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

  • 备战开学 商丘外国语中学组织教职工对校园进行

    为进一步保障师生身体健康,改善校园环境卫生,创设美好的学习生活环境,落实好开学前准备工作,3月27日,商丘外国语中学组织教职工以年级组和科室为单位对校园环境卫生进行了彻底清洁。

  • 民权县供电公司:“四个一”让 “党味”浓起来

    3月30日,商丘民权县供电公司启动开展了“两个不出事、四个百分之百”主题党日活动,17个支部通过开展一次政治仪式、一次学习研讨、一次专题党课、一次岗位实践来增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,让“党味”浓起来,让党员动起来。

  • 商丘市梁园区白云街道办事处复工复产再加力

    连日来,商丘市梁园区白云街道办事处在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,适时调整工作重心,积极推进企业复产复工,一手抓疫情防控,一手抓企业复工生产,以强有力举措确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  • 让商丘好人成为新时代的精神坐标

    好人如灯,照亮一座城。在商丘这座中华5000年文明不断代的古老城市,中华美德代代传承,商丘好人层出不穷。好人就像星星之火,在这座城市形成了燎原之势;好人又像点点繁星,引领着这座城市温暖前行。

  • 浅析“商丘好人”文化的时代意蕴和实践路径

    “商丘好人”是商丘漫长历史长河中优秀文化基因的传承和延续,是用热血和汗水乃至生命铸就的道德丰碑,是培育和践行社会主义核心价值观的人格化身,是新时代公民道德建设的一道靓丽风景线,是文明商丘建设中最具吸引力、凝聚力和辐射力的城市品牌。“商丘好人”的不断涌现,既是商丘五千年绵延不断的独特独有的历史文化的积淀和滋养,也是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的涵养和催发。

  • 真诚择善,责任担当——商丘好人现象的文化解读

    “商丘好人”已不再是李学生一个人,而是一个群体,一种现象,一种文化。“商丘好人”以他们自己的道德光芒照亮了我们的生活,以他们的责任担当肩负着时代的使命,以他们的真诚善行感动着身边的人、社会的人,滋润着我们的心灵,引领着我们前行的方向。

  • 商丘东风街道:拾金不昧党旗红 疫情期间暖人情

    拾金不昧是中华民族的传统美德,在疫情防控期间,这种举动变得更加温暖人心。3月27日上午,来自商丘市东风街道亚翔社区的好心居民就用自己拾金不昧的实际行动诠释了“人间自有真情在”的真谛。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有