精品原创 > 正文

商丘市市场监督管理局开展食品三小问题集中清零行动

2019-09-04  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 实习生 孔艳坤)针对上周创卫调度会中反馈出的问题,9月3日下午,商丘市市场监督管理局党组书记马索义带领市局、市区两级监管人员,街道办事处精干力量和社区干部等一行五十余人深入示范区宇航路学院路对附近百余家餐饮单位开展食品三小问题集中清零行动。

“你们上岗几个人?几个健康证?”清零行动上,一行人首先对餐饮单位中存在的从业人员多,健康证少;健康证过期等现象进行了督导,他们边走边看,对检查中发现的个别餐饮单位健康证少、健康证过期等问题勒令其立即整改,并按照正规流程规范信息更换新的健康证,做到亮证经营。

随后,一行人还对餐饮单位的台账记录、有无检验证明、消毒设施是否完善等问题进行了查看。“餐具消毒多长时间?从什么时候开始到什么时候结束,精确到分,一定要记录仔细。”对于检查中发现的消毒设备不齐全,消毒记录不完善的餐饮单位,行动组立即采取措施责令其完善信息,将消毒数量、消毒物品、消毒时间等一一记录清楚,如拒不履行,将采取罚款警告等措施。

最后,马索义指出大多数餐饮单位环境卫生较好,后厨干净整洁,信息公示比较完善,能够做到亮证经营。同时也指出极个别餐饮单位存在反弹问题较严重、细节跟进不到位的问题。针对检查中存在的问题马索义强调:“必须把食品安全放到网格化里面,把食品安全作为网格监管的内容。规范化、精细化管理,建立起长效机制,发挥好‘四员’作用,形成整个食品安全社会共治的局面。”

据了解,此次清零行动是利用市局、市区两级监管人员,社区办事处网格员和社区干部共同监督对食品三小的整治行动,目的是形成社会共治,充分发挥办事处网格员、基层市场监管人员、生产经营单位食品安全员和食品安全社会监督员“四员”的协同治理作用,开好头,起好步,为下一步的长效治理形成常态化模式。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘市 市场监督管理局 食品三小问题 集中清零行动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市启动重污染天气橙色预警

    根据最新环境监测模拟预报结果,10月18日至23日,高湿、静稳态势明显,商丘市出现时段性重污染概率增加。依据省污染防治攻坚办《关于启动重污染天气橙色预警的通知》(豫环攻坚办〔2019〕107 号)要求,经市污染防治攻坚办研究,决定于10月18日0时启动重污染天气橙色预警及II级响应。

  • ​农行柘城县支行辣椒贷助力地方产业发展

    农行商丘柘城县支行认真贯彻落实关于支持乡村振兴的各项政策措施,大力推进互联网金融服务三农“一号工程”,立足本县优势产业,创新推出线上产品“辣椒贷”,有效助力了当地辣椒产业发展。截止10月18日,已累计投放280户、金额2760万元。

  • 民权县供电公司员工宋璨当选为县书协副主席

    10月17日,在刚刚闭幕的商丘市民权县书法家协会第四次代表大会上,民权县供电公司政工干部宋璨当选为新一届民权县书法家协会副主席,这是他继当选该县新一届作家协会副主席之后担任的又一文化团体领导职务,成为当地文化艺术界名副其实的“领头雁。”

  • 革命老前辈身患糖足 商丘市第五人民医院领导深

    10月16日上午,商丘市第五人民医院院长王斌及院领导班子成员到糖尿病足病区看望正在接受治疗的革命老前辈张根廷同志,并送上五院人对革命老前辈深深的敬意与祝福。

  • 商丘市平安街道办事处:党建引领再出发 共创国

    商丘市示范区平安街道办事处作为“国家卫生城”创建的主城区,针对辖区内小区多,工作任务大的实际,街道办事处一班人切实增强责任感和紧迫感,对标对表创建标准,明确时间节点,细化工作措施,找准薄弱点,力促“国家卫生城”创建工作实现新突破、取得新成效。

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有