精品原创 > 正文

商丘首届“返乡创业与乡村振兴”系列报道活动启动

2019-08-19  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)为积极宣传商丘市外出人才返乡创业的社会热潮,激活乡村振兴的动力,让广大人民群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感,由商丘市委网信办、凤凰网河南频道、河南手机报主办的共庆70华诞 创客归去来——百家媒体看商丘之首届“返乡创业与乡村振兴”系列报道活动于8月16日在商丘中学正式启动。

商丘市人民政府副市长、睢阳区委书记曹月坤,商丘市委宣传部常务副部长刘玉杰,商丘市委网信办主任侯公涛等领导出席启动仪式。

河南懂菜网络科技有限公司总经理高顺利,河南佳美农业科技有限公司总经理李波,河南卢师傅食品有限公董事长卢彬,碧桂园河南区域商丘城市公司营销负责人黄斌,虞城县爱民养殖场厂长代晓辉等企业代表以及商丘市各县(市、区)委网信办主任、返乡创客代表等参加活动,并给予活动大力支持。世界长袖第一人吴青峰表演的《水墨舞韵》为仪式拉开帷幕。

启动仪式上,侯公涛在致辞中表示,他希望通过此次活动,能深入挖掘宣传商丘返乡创业故事,让意愿留在乡村建设家乡的人,留的安心。并激励各类人才在农村的广阔天地中,大施所能,并打造一支强大的乡村振兴人才队伍,在乡村形成人才、土地、资金、产业汇集的良性循环。

随后,天元教育集团总裁杨中位在发言中表示,在历史的长河中,商丘英雄名人事迹层出不穷,爱国爱家志士群星灿烂,返乡创业的外出务工,有奋斗的欣慰,成功的喜悦,也有等待的寂寞,在此愿他们还巢雁回飞,用双手、用智慧建设商丘美好家园。 

返乡创业者、退伍军人代表代晓辉作为“创客”代表上台发言,他表示愿意付出更多努力,团结更多返乡创客,积极服务乡村振兴,建设美好家园。

商丘市人民政府副市长、睢阳区委书记曹月坤,商丘市委宣传部常务副部长刘玉杰,商丘市委网信办主任侯公涛,商丘广播电视台台长、总编辑曹凤礼,凤凰网河南频道CEO崔津侨上台共同按动启动球。

此次活动报道组组长、凤凰网河南频道商丘总监赵香华上台表态发言时表示,这次网络主题活动给媒体工作者提供了一次锻炼“脚力、眼力、脑力、笔力”的好机会,报道组一定会多走多问,多观察多思考,利用凤凰全媒体资源优势,实现全方位、立体化和多角度的融合报道。向世界讲好来自商丘的返乡创业故事,助力乡村振兴的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

紧接着,商丘市朗诵艺术家协会姚国铭等人进行《70华诞颂》诗朗诵,七十年的披荆斩浪,七十年的风雨兼程,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。活动以汤萌萌演唱的歌曲《我和我的祖国》落下帷幕。

在乡村振兴国家战略背景下,返乡创业者备受社会关注,他们是一批新时代“创客”,他们怀着“归去,也无风雨也无晴”的豁达胸襟,有着“归来,仍是少年”的美丽心态。在他们回归的那一刻,他们并没有停下脚步,继续在奔跑的路上前行,此次活动以《创客归去来》记录青春、致敬追梦人。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘 乡村振兴 系列报道 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚 农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有