精品原创 > 正文

周口市司法局到商丘市睢阳区司法局学习考察

2019-08-13  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 方成)8月12日,周口市司法局副调研员周文超、周口市依法治市办公室秘书科科长高峰一行五人到商丘市睢阳区司法局学习考察法治文化阵地建设工作。商丘市依法治市办公室副主任张玉琴,商丘市睢阳区司法局党组书记、局长朱敏等陪同考察。

考察组一行首先来到睢阳区北海法治文化主题公园,了解公园法治文化阵地建设情况,并先后查看了宪法宣誓墙、法治竹简墙、法治宣传长廊、法治碑刻、法律石书、法治标语牌和法治主题雕塑等众多法治元素。考察组一行对这种将法治元素融入到公园建设,让前来游玩的群众在游园休闲时,既能学习法律知识,又能受到法治文化熏陶的宣传教育方式给予了高度评价。

随后,考察组一行前往九州路法治宣传一条街。以宪法和法律维权知识为主题的普法宣传栏分布在街道两旁,宣传内容贴近生活、贴近实际,使群众易于接受,并在潜移默化中接受法治教育。一幅幅图文并茂的法治展板、一句句言简意赅的法治格言,给考察组一行留下了深刻印象。

在新城办事处金世纪社区,考察组一行走进社区服务大厅观看了社区法治宣传活动图片;并逐个查看了中国法治简史宣传长廊、宪法宣传教育室、法律图书室等功能场所,详细了解金世纪社区法治文化阵地建设情况。

通过实地查看,考察组一行对睢阳区司法局法治文化阵地建设工作取得的成绩给予了充分肯定,表示将认真学习借鉴睢阳区司法局的先进经验和好的做法,扎实推进法治文化阵地建设。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:司法局 学习 考察 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会

    为了更好地贯彻落实最新的医保政策,强化商丘市中医院临床医务人员医保管理意识,进一步规范医保行为,9月4日下午,商丘市中医院在门诊八楼会议室召开2019年下半年全院医保政策培训会,各临床科室科主任、护士长及医保小组长共60余人参会。

  • 商丘梁园区商业圈添新贵 万达广场打造新城市中

    9月11日,万达集团在商丘市第二座万达广场项目新闻发布会在商丘建国酒店举行。商丘市港汇置业有限公司董事长王永杰、总经理姬卫东,万达集团发展中心华北区总经理王文建、副总经理李志华,中建国际投资(中国)有限公司商丘项目总指挥刘来景等出席了新闻发布会。

  • 商丘卫生中等专业学校开展2019级新生军训汇报表

    九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。9月11日上午,商丘卫生中等专业学校2019级新生军训汇报表演大会在教学楼操场隆重举行。商丘卫生中等专业学校校长刘一龙及领导班子成员参加了大会,大会由校团委书记高嵩云主持。

  • 商丘市中医院开展孕妈妈课堂迎“中秋”趣味动手

    9月9日下午,在中秋佳节即将来临之际,商丘市中医院妇产科举办了第十三期孕妇课堂,贴心的为各位准妈妈准爸爸们安排了一场别开生面的寓教于乐活动。

  • 商丘市梁园区白云街道办事处中秋情暖弱势群体

    中秋庆团圆,月饼寄深情。9月11日上午,商丘市梁园区白云街道办事处辖区爱心企业成都酒楼董事长唐天文出资3000元购买了月饼、食用油、大米等慰问品,挨家挨户送到了每一户困难残疾人、环卫工人、孤寡老人等弱势群体的手中,为他们提前捎去一份浓浓的关爱,一份满满的中秋祝福。

  • 万亩梨园丰收忙 中国·宁陵第十三届酥梨采摘节

    9月11日,金秋送爽,商丘宁陵万亩梨园内,硕果压弯枝头,一派金黄;道路两侧迎风飘扬的彩旗,空中飞舞的氢气球,“皇家梨园”周围高高挂起的红灯笼把眼前丰收的景象装扮的分外靓丽。

  • 商丘市妇幼保健院积极组织院职工无偿献血

    无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义行为。9月10日,商丘市妇幼保健院积极组织院职工无偿献血,早上8点,该院副院长宋玉磊便带领院职工80余人自发排好队伍在献血车外等待献血。

  • 商丘民欣办事处隆重召开庆祝第35个教师节暨表彰

    金秋送爽,丹桂飘香,伴着丰收的喜悦,9月7日上午,商丘民欣街道办事处庆祝第35个教师节暨表彰大会,在育才小学会议室隆重召开。民欣街道办事处领导魏万岭、卢允大、许恭瑾、张志、中心校校长张修臣及民欣办事处全体教职工参加了会议。

  • 商丘白云街道办事处爱心企业捐资助学圆贫困学子

    为保障每一个贫困家庭大学生都能顺利完成学业,9月9日上午,商丘白云街道办事处爱心企业成都酒楼董事长唐天文向辖区2名贫困大学生每人发放了2000元的助学资金,帮助贫困学子圆大学梦,并勉励他们树立远大理想,坚定理想信念,用自己的实际行动和优异成绩为青春添彩。

  • 夏邑县组建12支“护秋巡逻队”严查村道晒粮

    商丘市夏邑县公安局交警大队在开展专项行动中,针对秋收将至,不少乡村公路沿线村民为了省事将收获的玉米、大豆堆放在村道上晾晒,并放置砖头、木棒防止来往车辆碾压,存在严重安全隐患的不利情况下,组建12支“护秋巡逻队”,加大对辖区乡村公路的安全监管。

今日热点

商丘睢阳区2个农产品地理标志审评通过 商丘睢阳区2个农产品地理标志审评通过

精品原创

商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会 商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有